logo

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы помочь Геху Коулу?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Игрок может забрать у Гекха Коула несколько ботинок в BG3.

«Baldur's Gate 3» — невероятно захватывающая игра, которая позволяет игроку исследовать бесчисленные обширные территории с множеством персонажей и выполнять квесты.

Одна из самых опасных областей, в которую игроку придется попасть, известна как Подземье. Там игрок столкнется лицом к лицу с дуэргаром, известным как Гекх Коул, который попросит игрока о помощи в обмен на вознаграждение.

Кто такой Геху Коул и где его найти в Baldur's Gate 3?

Геху Коул — довольно неприятный персонаж. Он дуэргар, который участвует в работорговле и хочет выследить одного из своих рабов, который сбежал и украл сапоги.

Игрок найдет его на ранней стадии при исследовании Подземья, внутри Дряхлой деревни. Эту область можно будет найти после входа в Подземье и прохождения заставы Селуне. Однако дорога туда может быть довольно опасной, поэтому игрок должен быть готов.

Эта деревня находится рядом с пляжем, и игрок должен быть в состоянии найти поблизости Сигильный круг. Геху Коул будет не один, с ним будет несколько его людей, и это довольно сильная группа. Конкретно Гех Коул — это тот Дуэргар, который стоит недалеко от веревочной лестницы после путевой точки.

Первоначальная просьба Геха Коула в Baldur's Gate 3

Когда игрок разговаривает с Гехом Коулом, тогда он должен следить за тем, чтобы не переходить на его плохую сторону, чтобы не затевать драку. Его и его команду определенно нельзя недооценивать. Один из хороших способов избежать этого — показать ему клеймо игрока, если он был заклеймен раньше. В качестве альтернативы, использование способностей иллитидов также заставит его отступить.

Он скажет игроку, что один из рабов сбежал и украл сапоги сержанта Тринна. За это он просит игрока убить раба и вернуть сапоги.

Где найти ботинки сержанта Тринна в Baldur's Gate 3?

Если игрок решит помочь Гех Коулу, ему придется отправиться на север в Подземье из Дряхлой деревни. По пути игрок найдет множество валяющихся повсюду трупов дуэргаров и миконидов. В конечном итоге игрок доберется до грота Эбонлейк, колонии миконидов.

Игрок должен быть осторожен, так как поначалу они будут настроены очень враждебно. Оказавшись на их стороне, они впустят игрока. В качестве альтернативы игрок может сразиться с ними, однако это будет нелегкий бой.

Внутри колонии игрок должен подняться по грибной лестнице, там они найдут Туллу, рабыню, от которой отказался Гекх Коул. Однако она тяжело ранена и отравлена. Самый простой способ для игрока помочь ей — использовать меньшее восстановление, чтобы излечить ее от ядовитой болезни. Когда игрок сделает это и согласится помочь своим людям, тогда он отдаст ботинки по собственной воле. Это самый простой способ приобрести у нее ботинки.

Отдайте сапоги Геху Коулу

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Теперь, когда бутсы у игрока, он может вернуться к Геху Коулу. Игрок должен сказать ему, что бутсы у него с собой. Он будет вполне удовлетворен. Однако миссия игрока на этом просто не закончится. Вместо этого он хочет, чтобы игрок пошел и передал сами ботинки их первоначальному владельцу, сержанту Тринну.

Где найти сержанта Тринна в Baldur’s Gate 3?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Чтобы добраться до сержанта Тринна, игрок должен сначала сесть на лодку дуэргаров Подземья, расположенную ниже того места, где стоял Гекх Коул. Когда игрок решит отправиться в плавание, тогда он сядет в лодку и уплывет.

Однако по пути к сержанту Тринну их заметит другой дуэргар и допросит. Поскольку у игрока есть ботинки сержанта Тринн, все, что им нужно сделать, это сказать, что они хотят передать ей ботинки. После этого игрока пропустят без проблем.

По прибытии на локацию игрок столкнется с еще большим количеством дуэргаров, в частности с одним по имени Моргал. Она попытается заставить игрока заплатить до 100 монет. Игрок не должен давать ей ни одной монеты.

Сержанта Тринн можно найти наверху по лестнице, после путевой точки, в районе, где она заставляет рабов разбирать камни, чтобы открыть проход в пещеру. Она узнает, что у игрока есть ее ботинки, и попросит их. Игрок должен просто передать ей ботинки. Она захочет, чтобы игрок помог ей освободить Нере из-под обломков. Она также даст игроку хорошую награду.

Награды, которые получает игрок

У игрока будет два варианта на выбор, когда дело дойдет до наград. Первая — это броня Раскованного Кушиго. В игре она описывается следующим образом:

«Давным-давно Кушиго был воином. Облаченный в огромный комплект из листовой стали с наплечниками в виде огромных оленьих рогов, его появление на поле боя означало гибель для врага. И все же эта броня — такая легкая и изящная — ничего не говорит об этом наследии».

Эта необычная одежда может позволить игроку использовать свою реакцию для нанесения невооруженных ударов всякий раз, когда враг пропускает свой удар по нему. У этого предмета 10 класс брони. При желании игрок может продать эту одежду примерно за 250 монет.Второй выбор для игрока — это бренд крепления. В игре это необычное кольцо описывается следующим образом:

«Обычное кольцо, простое и без украшений. Хотя в нем есть определенный вес …».

Надев это кольцо, игрок использует личное пространство, что дает ему бонус + 1 к классу брони до следующего хода всякий раз, когда он толкает врага. Если игрок захочет, он может продать это кольцо за 40 монет.

Оба этих варианта довольно хороши в своем отношении, но, к сожалению, игрок может выбрать только один из двух.

Лучшим вариантом будет Броня Раскованного Кушиго, поскольку Жетон Кушиго пригодится больше, чем способность к личному пространству от бренда Bracing.

Это позволит персонажу, носящему его, реагировать встречно.

В целом, однако, ни один из этих предметов не является невероятным или обязательным, и игрок заработает значительно больше денег, продавая торговцам Броню Раскованного Кушиго, чем бренд Bracing.

Стоит ли помогать Гекху Коулу и сержанту Тринну в Baldur’s Gate 3?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Когда дело доходит до задания по поиску ботинок и возвращению их сержанту Тринну, тогда есть важный аспект, на который многие игроки могут обратить внимание, — это моральный аспект. Многим игрокам будет некомфортно помогать презренным рабовладельцам, которые плохо обращаются с глубинными гномами.

Кроме того, награда, которую получает игрок, не компенсирует этого, и они были бы лучше вознаграждены, помогая Миконидам и Глубинным гномам.

Наградой, данной сержантом Тринном, похвастаться нечем, но она облегчит доступ в Гримфордж. В целом, это определенно может стоить не так уж много.

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы помочь Микониду и убить Дуэргара?