logo

Stellar Blade: 7 Советов по освоению боевой системы

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade наполнен захватывающим экшеном, который будет держать игроков в напряжении.

Первая игра «Shift Up», «Stellar Blade», покорила игровое сообщество. Зависит ли это от дизайна персонажей игры, интересного сеттинга или от веселых и неистовых боев. Игра заимствует элементы из жанра souls, но в первую очередь это action-RPG, которая может стать серьезным наказанием, если игроки не научатся осваивать заманчивую боевую систему игры.

Независимо от того, играете ли вы в «Stellar Blade» в «Сюжетном режиме» или «Обычном режиме», понимание боевой системы игры поможет немного упростить эти сложные задачи, а также позволит по-настоящему засиять динамичному бою в игре, когда Ева взламывает и прокладывает себе путь через агрессивных найтиба, населяющих Землю.

7 Советов по освоению боевой системы

7. Изучите комбо для Евы

Убийственные Комбо. Фото: Stellar Blade

Убийственные Комбо. Фото: Stellar Blade

«Stellar Blade» включает в себя восемь основных комбинаций. Хотя геймеры могут использовать классическую тактику файтинга — нажатие кнопки, самый эффективный способ наносить урон — это изучить комбо и эффективно выполнять их.

Может быть довольно легко выбрать по умолчанию одну комбинацию, которая, кажется, хорошо работает для Евы в ранней игре, но с разнообразием врагов и временем реакции одна комбинация просто не поможет. Найдите время, чтобы выучить несколько комбо и привыкнуть применять их в боевых ситуациях. Простые комбинации струн могут быть хороши для нанесения урона врагам, но можно использовать и другие комбинации, помогающие сократить дистанцию до врагов для более агрессивного стиля игры. Итак, найдите время поэкспериментировать с комбо и посмотрите, какие типы комбо работают лучше всего.

6. Отправляйтесь с Евой в тренировочный зал

Практика делает человека совершенным. Фото: Stellar Blade

Практика делает человека совершенным. Фото: Stellar Blade

Обучение на рабочем месте может быть одним из способов совершенствования, но есть причина, по которой обучение является ключевым элементом успеха. Есть причина, по которой « X-Men's Danger Room» была так важна для подготовки мутантов, готовых к реальным угрозам. Это обеспечивает безопасное пространство для развития и оттачивания своих навыков, как и для любого игрока в «Stellar Blade».

Доступ к обучению довольно прост, и он дает возможность поэкспериментировать и понять недавно открытые навыки и скилы Евы. Хотя игроки могут просто захотеть пропустить тренировку и продолжить уничтожение населения найтиба, лучше не игнорировать это, поскольку простое обучение позволит игрокам освоиться с боевым инструментом и выучить подсказки и тайминги, готовые успешно выполнять их в быстро меняющихся боевых условиях. Практика действительно способствует совершенству, поэтому обязательно извлекайте из нее максимум пользы.

5. Уклоняйся, парируй в бою

Отклонение и возврат. Фото: Stellar Blade

Отклонение и возврат. Фото: Stellar Blade

Возможно, в подходе к бою «лучшая защита — это хорошее нападение» есть доля правды, но для тех, кто хочет освоить боевую систему «Stellar Blade», это утверждение не может быть дальше от истины. На самом деле, лучший подход во многих боевых ситуациях для Евы — нанести урон и защищаться, готовясь к ответному удару.

На самом раннем этапе игры игрокам будет предоставлена возможность отрабатывать уклонение, парирование и моргание, при этом каждое движение дает Еве возможность дополнить эти своевременные защитные приемы несколькими разрушительными атаками. Некоторых врагов лучше парировать, чем уклоняться, и наоборот, но все это зависит от знания врага Евы (подробнее об этом позже). "Blink" позволяет Еве уклоняться от входящих атак и перестраиваться за атакующей Найтибой, готовой нанести удар, нанося критический урон, который может быть очень эффективен против защищенных вариантов противника.

Лучше всего изучить входящие атаки и быть готовым вовремя парировать до совершенства, поскольку это ошеломит врагов, давая возможность нанести несколько разрушительных комбо, в то время как некоторые последующие уклонения могут позволить Еве сократить разрывы при атаке на врагов, которых она ранее избегала.

4. Цветовая координация

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Цвет, обозначенный на противнике, в атаке Найтибы указывает, какой удар будет нанесен Еве, и, как следствие, предупреждает игрока, какие действия необходимы для противодействия приближающемуся движению. Поэтому, наверное, неудивительно, что освоение боя включает в себя понимание цветных атак и того, какие действия лучше всего использовать, чтобы обойти наносимый урон.

Есть четыре цвета атак, которые враги будут наносить Еве, первый — когда враг мигает красным, что указывает на то, что на Еву обрушится шквал атак, поэтому блокирование / парирование здесь будет лучшим способом избежать урона. Желтые атаки означают, что атака будет разблокирована, поэтому игрокам нужно будет попытаться уклониться от этой атаки. Здесь также возможно идеальное уклонение. Если атака отмечена синим цветом, то Ева сможет использовать «blink» и изменить положение тела, избегая приближающегося удара.

Аналогично, с фиолетовыми подсказками Ева может использовать отпор и отбросить врага, одновременно обходя атаку. Умение различать и отражать каждый цветной удар будет ключом к максимальному использованию защитного инструментария Евы, а также к избежанию некоторых сильных разрушительных ударов. Запомните цвета и помните, как с ними обращаться.

3. Время решает все

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

В игре с таким плавным боем, боевая система «Stellar Blade» в значительной степени зависит от времени. Будь то выполнение более длинных комбо, выполнение идеальных парирований или просто умение вовремя отказаться от комбо, чтобы избежать встречной атаки, выбор времени решает все.

Цветовые подсказки помогут игрокам понять, какие действия необходимы, и фактическое время будет необходимо для выполнения действий. Удачный выбор времени может превратить смертельные удары в отмену большого урона или дать Еве шанс изменить позицию на несколько решающих секунд, чтобы применить зелье здоровья или отразить свою дальнюю атаку. Найдите время, чтобы ознакомиться с таймингами атак и временем нанесения ударов.

Знание ударов клинком и возможностей защиты позволяет игрокам оценивать каждое боевое столкновение и означает, что они будут знать, как принимать решения за доли секунды, например, знать, завершится ли комбо до того, как враг нанесет вам удар, или Еве нужно будет отменить свою атаку и парировать ее до того, как она нанесет удар. Это важная часть выживания, но это также лучший способ убедиться, что Ева настолько безжалостна, насколько это возможно.

2. Изучай Найтибу

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

В «Stellar Blade» есть несколько разных врагов, с которыми Еве предстоит сражаться на протяжении всей игры 12-16-часовой основной сюжет. Каждая вариация Найтибы, охватывающая множество сред, будет иметь свои сильные и слабые стороны, информацию, которую игрокам следует изучить и адаптировать к своему боевому подходу, если они надеются пройти через это отличная научно-фантастическая игра.

При таком количестве типов врагов никогда не будет единого подхода, подходящего для всех. Это, с одной стороны, плюс, поскольку делает бой захватывающим, а врагов — сложными. С другой стороны, это означает изучение различных схем атаки противника и открытий / слабостей. Потратив некоторое время на то, чтобы понять закономерности и уязвимые места каждого врага, обязательно выявите эти моменты и наказайте их. Знание — сила, и нет лучшего способа сделать Еву сертифицированной истребительницей Найтиба, которой она была создана.

1. Знайте, когда нужно остановиться и бежать

Фото: Stellar Blade

Фото: Stellar Blade

Некоторые могут расценить это как выход труса, но знание боевых ограничений является ключом к выживанию в любом боевом столкновении. Иногда шансы могут быть ошеломляющими, или оставшееся здоровье / полезность Евы могут просто быть слишком низкими, чтобы сделать шансы на выживание слишком малыми, чтобы их можно было оценить.

В таких случаях не бойтесь бросать все и убегать. Некоторые боевые столкновения можно обойти с помощью хорошей пробежки или хитроумных маршрутов, но иногда игрокам нужно будет отступить, заправиться и отправиться снова. Нет необходимости признавать поражение, смиритесь с неудачей, отдохните, улучшите и пополните запасы, а затем возвращайтесь в бой подготовленными и готовыми убивать.

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: пошаговое руководство с украденными сокровищами

Фото: Stellar Blade

Stellar Blade: Как разблокировать двойной прыжок