logo

Baldur's Gate 3: 8 лучших персонажей-эльфов по рейтингу

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Эльфы и полуэльфы прекрасны, и «Baldur's Gate 3» продолжает эту тенденцию и придает индивидуальности людей еще больший колорит.

Всякий раз, когда какой-либо медиум обращается к жанру фэнтези, эльфийские расы, несомненно, тем или иным образом появляются. «Baldur's Gate 3» ничем не отличаются, поскольку действие происходит во вселенной «Подземелий и драконов», где существует огромное количество различных рас, которые сосуществуют друг с другом.

Хотя в «Baldur's Gate 3» есть разные вариации эльфов, это не влияет на их роль в повествовании. Некоторые персонажи-эльфы являются самыми важными людьми в игре, либо как товарищи по вечеринке, либо как ключевые фигуры основного сюжета. Большинство эльфийских персонажей также являются одними из самых популярных фигур в игре благодаря своим историям.

8 лучших персонажей-эльфов «Baldur's Gate 3»

8. Советник Флоррик

Честный политик. Фото: Baldur's Gate 3

Честный политик. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Waukeen's Rest.

Флоррик можно встретить в начале игры, во время первого акта, где игроки могут спасти ее из горящего здания в Waukeen's Rest. За это игроки получат в награду кое-какие приятные вещи.Помимо раздачи снаряжения, она отличается от некоторых других персонажей-политиков честностью и предпочитает практический подход к делу.

Она также беззаветно предана своему герцогу Ульдеру Равенгарду. На протяжении всей игры она стремится спасти герцога, даже сражаясь с игроком, если он выберет конкретные действия, которые приведут к смерти герцога.

7. Арнелл Хэллоулиф

Трагическая история семьи. Фото: Baldur's Gate 3

Трагическая история семьи. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Третьем акте.
  • Впервые встретились в монастыре Мрачных Объятий.

Одна из центральных тем истории Shadowheart — это то, кто она на самом деле. Она говорит игрокам, что даже не знает об этом из-за того, что у нее подавлена память.

Игроки узнают судьбу ее прошлого «я» и ее семьи, правда в которой совсем не приятна. Когда ее похитили, тогда уже она пытала своих родителей, больше не узнавая их.

Несмотря на это, ее отец и мать держались и верили, что Сумеречное Сердце вырвется из рук Шар и, возможно, спасет их.

6. Изобель

Семья, разорванная разрухой. Фото: Baldur's Gate 3

Семья, разорванная разрухой. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется во Втором акте.
  • Впервые встретились в гостинице «Последний свет».

Жизнь дочери одного из главных антагонистов истории нелегка. Несмотря на то, что ее семья когда-то жила здоровой, Изобель стала единственным морально хорошим членом своей семьи, который остался.

После своей смерти она была воскрешена своим отцом с помощью силы Миркула, Бога Смерти. Когда игроки находят ее, тогда она создает единственное безопасное убежище, оставшееся в Землях, Проклятых Тенью, и верит в падение своего отца, поскольку больше не узнает любящего мужчину, которым он когда-то был. Ей также отведено мрачное место в истории, если игроки проходят прохождение Dark Urge.

5. Джахейра

Возвращающийся персонаж, теперь в качестве наставника. Фото: Baldur's Gate 3

Возвращающийся персонаж, теперь в качестве наставника. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется во Втором акте.
  • Впервые встретились в гостинице «Последний свет».

Учитывая длительный промежуток времени между второй и третьей играми «Baldur's Gate», имеет смысл, чтобы не было огромного количества возвращающихся персонажей, как можно было бы ожидать от обычного продолжения.

Конечно, есть исключения, и Джахейра является одновременно и самой крупной, и первой, с кем игроки, скорее всего, встретятся.

На этот раз она играет роль наставника игрока, даже шутит так, обсуждая это.

Она также играет большую роль в истории, являясь прямой оппозицией Кетерику Торму и Башням Лунного света во Втором акте и пережив прошлые стычки с Мертвой Тройкой в предыдущих играх.

4. Халсин

Нежный Великан. Фото: Baldur's Gate 3

Нежный Великан. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в загонах воргов Разрушенного Святилища.

Несмотря на свой рост, Халсин действительно эльф, о чем он сам шутит. Впервые встреченный в Первом акте, он может стать компаньоном во втором акте, побыв некоторое время в лагере.

Чтобы заполучить его в качестве компаньона, требуется выполнение длительного квеста.

Поскольку этот человек — друид, он в целом миролюбив и не желает участвовать в ненужном кровопролитии, в отличие от многих других компаньонов.

Несмотря на свою природу, он способен наносить большой урон, когда это необходимо, и может стать ценным членом отряда. И, конечно, его медвежья форма получила широкое распространение в определенной сцене…

3. Кетерик Торм

Считается лучшим антагонистом в игре. Фото: Baldur's Gate 3

Считается лучшим антагонистом в игре. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется во Втором акте.
  • Впервые встретились в башнях Восхода Луны.

Хотя в «Baldur's Gate 3» присутствует огромное количество антагонистов и злодейских персонажей, ни один из них не так популярен и уважаем, как Кетерик Торм.

Как антагонист Второго акта, он играет огромную роль не только в повествовании, но и в игровом процессе из-за Теневого проклятия, истощающего жизненные силы отряда в Землях, Проклятых Тенью.

Очевидно, великому антагонисту нужны глубокие причины для своих поступков. Кетерику нужны, поскольку он когда-то был любящим человеком, чья жизнь была разорвана трагедией. В результате он стал жестоким, и игрок в конечном итоге прикончил его в битве с боссом.

2. Shadowheart

Женщиной манипулировали всю ее жизнь. Фото: Baldur's Gate 3

Женщиной манипулировали всю ее жизнь. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в прологе.
  • Впервые встретились в «Наутилоиде».

История Shadowheart, как одного из главных участников вечеринки, естественно, обширна и углублена.

Ее личный путь не так глубок в первом акте, как в последующих, но игроки начинают понимать, кто она как персонаж, несмотря ни на что, и многие игроки явно влюбляются в нее даже на раннем этапе, поскольку она — самая романтичная спутница.

Более поздние действия могут либо подтолкнуть ее принять Шар, либо отвергнуть ее, либо стать Темным Юстициарием, либо сражаться против богини и ее почитателей.

Настоящая мрачность ее истории — это ее похищение, в ходе которого она была насильно обращена в шарран и подвергнута пыткам со стороны собственных родителей, не подозревавших о том, кем они были на самом деле.

1. Астарион

Персонаж, полный боли, оскорблений. Фото: Baldur's Gate 3

Персонаж, полный боли, оскорблений. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Дикой местности недалеко от разбившегося наутилоида.

Возможно, самый популярный персонаж в «Baldur's Gate 3», Астарион начинается как несколько загадочная фигура, с удовольствием участвующая в кровопролитии.

Хотя основные сюжетные моменты его истории происходят в третьем акте, игроки могут понять его историю по его пересказам.

Суть его истории вращается вокруг его природы вампирского отродья и его хозяина, Казадора, который годами издевался над Астарионом.

Неизвестно, каким он был на самом деле до обращения, но на его личность в игре влияет его хозяин, например, его вера в абсолютную силу, поэтому никто больше не сможет причинить ему вред.

Помимо его персонажа, игра Нила Ньюбона укрепила Астариона, что хорошо видно по его победе на Game Awards.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все постоянные бонусы и как их получить

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшая лагерная одежда и где ее найти

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 8 Лучших персонажей-гитьянок в рейтинге