logo

Minecraft: 15 лучших магических модов, которые вам нужно попробовать

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

Майнкрафт немного ограничен в магическом плане, но эти магические моды для шедевра Mojang's sandbox — идеальный способ исправить это.

«Minecraft»- это игра с практически безграничными возможностями, поскольку благодаря своей среде песочницы и модам ее можно развивать в любом направлении, которое игрок сочтет нужным. Будь то оживление в бою, полет в индустриальную революцию и космос или погружение в мир магии и мистики, мод найдется для любого, благодаря огромному сообществу моддеров, окружающих игру.

Учитывая, как далеко теперь могут зайти моды в «Minecraft», трудно поспорить, что во многих из них добавлено немного магии, но какие моды лучше всего подходят для погружения в волшебство и чудеса? Вот несколько модов, которые определенно стоят того, чтобы потратить время, которые охватывают все, от произнесения заклинаний до магии космической эры.

15. Witchcraft and Wizardry

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Автор: potterheat.

Как следует из названия, Witchcraft and Wizardry — это мод в стиле «Гарри Поттера» для «Minecraft». Главной особенностью является загрузка пользовательской карты, позволяющей игрокам исследовать Хогвартс и некоторые другие знаковые локации, такие как Косой переулок в игре.

Игроки смогут изучать и применять новые заклинания, а также посещать занятия так же, как если бы они были в Хогвартсе. Мод предлагает один из самых полных студенческих опытов, соперничающий даже с «Наследием Хогвартса». Это отличный мод для тестирования с группой друзей или в одиночку.

14. Ars Magica 2

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: AWildCanadianEh.

Для игроков, которые ищут более полный взгляд на волшебный «Minecraft», «Ars Magica 2» предлагает гораздо более округлый и наполненный опыт. Мод охватывает практически все, от произнесения мощных заклинаний до сражений с боссами или просто развлечения с магией, с массой предлагаемых функций.

Этот мод предлагает фантастическую систему развития. Игроки получат массу новых предметов, брони и оружия, а также совершенно новый способ взаимодействия с миром. «Ars Magica» часто встречается в модпаках, поскольку по мере прохождения игроки окажутся в настоящем путешествии, но использование его как самостоятельного средства ничуть не ухудшит впечатления.

13. Iron’s Spells n’ Spellbooks

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: Iron431.

«Iron's Spells n’ Spellbooks» — довольно обширный магический мод для «Minecraft». В игру добавлены классические RPG magic fantasy, позволяющие игрокам накладывать заклинания, улучшать броню и оружие до новых высот, добавлять им силы, открывать подземелья и совершать набеги, сражаться с новыми мобами и боссами и многое другое. Естественно, мод добавляет новые типы случайно генерируемых структур, улучшая игровой опыт и развивая фантазию RPG.

Этот магический мод для «Minecraft» в настоящее время содержит более 80 заклинаний, которые помогают геймерам варьироваться по типу и силе. Ассортимент не только добавляет свежести боям и общему игровому процессу, но и помогает оживить знания и прогрессию, которые, скорее всего, появятся у игроков.

12. Hexeri

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: JoeFoxe.

Обязательный магический мод для «Minecraft», «Hexeri »фокусируется на колдовстве в беспрецедентной степени. Добавлен новый биом, Ивовое болото, где сосредоточено большинство предложений мода. Есть новые хижины ведьм, а также колония, где, естественно, появляются ведьмы. Добавление новых растений и трав для «зельеварения», а также эффектов для окружающей среды показывает страсть разработчиков к проекту. Отличный пример — сушка и сжигание шалфея для придания местности эффекта умиротворения.

Помимо этого, можно создать Котел для смешивания, который поможет создавать множество новых предметов. Чтобы усилить мощь его создания, эффект анимации вращения и даже используемый капельник для свечи показывают отличный уровень работы, проделанной в этом моде.

11. Оккультизм

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: kli_kli.

«Occultism» — это мод, вдохновленный серией из четырех книг Джонатана Страуда с Джинном Бартимеусом в качестве главного героя. В соответствии с книгами, этот магический мод для «Minecraft» позволяет игрокам вызывать духов, когда они захотят. Они могут заставить этих демонов выполнять их приказы, создавать мощное оружие и предметы, собирать ресурсы и многое другое. Любой новый расширенный мод может понравиться новичку. Чтобы облегчить игрокам знакомство с миром, создатели разработали Словарь духов, который не только поможет им начать, но и сориентироваться во всех присутствующих функциях.

10. Nature's Aura

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: Ellpeck.

«Nature's Aura» фокусируется на сборе, использовании и пополнении того, что называется «Аурой». Оно встречается в мире «Minecraft» и используется для создания различных машин и активации уникальной игровой механики. Хотя на первый взгляд мод может выглядеть не самым волшебным, после того, как игроки освоят основы, он может стать самым классическим представлением магии творения в «Minecraft».

Мод потребует использования Пачули в качестве дополнительного мода, поскольку он обеспечивает основу для системы прогрессирования, но помимо этого игроки могут свободно настраивать дополнения по своему усмотрению. Несмотря на то, что это магический мод, он также предоставит игрокам массу улучшений качества жизни, которые значительно облегчат повседневную игру и продвижение по игре.

9. Ensorcellation

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Автор: TeamCoFH.

В отличие от других модов, которые пытаются делать всего понемногу, Очарование делает одно, и делает это действительно очень хорошо. Это добавляет в игру массу новых чар для брони и оружия, а также делает их совместимыми со всеми типами предметов и значительно улучшает чары.

Эти чары подойдут практически для любых нужд, предлагая улучшения качества жизни, боевой статистики и многое другое, что делает их идеальными для использования вместе с другими модами или как самостоятельные для улучшения опыта любого игрока.

8. Forbidden and Arcanus

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: cesar_zorak.

«Forbidden and Arcanus» — один из самых популярных магических модов для «Minecraft». Один из факторов, делающих его отличным выбором, — это то, что создатели постоянно исправляют ошибки и добавляют новые функции, а в будущем их ждет такой контент, как новые питомцы, боссы, волшебные палочки, посохи и многое другое.

Одна из самых интересных возможностей заключается в том, как игроки могут создавать и улучшать свою кузницу Гефеста. Этот тезка олимпийского бога позволяет игрокам модифицировать свое оружие с помощью таких функций, как вечная долговечность, модификатор намагничивания на ботинках, который увеличивает дальность поражения игрока, и т.д.

7. Runelic

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: DarkhaxDev.

Магический мод, возможно, не является идеальным описанием для Runelic, но он добавляет приятную искорку в любой мир. Это небольшой мод только с одной реальной функцией, и она заключается в том, чтобы дать игрокам возможность переводить любой внутриигровой текст в рунический шрифт «Minecraft», с которым большинство игроков знакомы по таблицам зачаровывания.

Это может показаться кошмаром, но для опытных игроков, умеющих переводить, или для всех, кто хочет добавить что-то дополнительное в открытый мир «Minecraft», эта возможность перевода текста может стать изюминкой на торте.

6. Thaumcraft

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Автор: Azanor13.

«Thaumcraft», пожалуй, является наиболее традиционным представлением магии, доступным для «Minecraft», поскольку первое, что потребуется сделать любому игроку, это создать волшебную палочку.

Это не значит, что мод предназначен исключительно для использования заклинаний, однако, поскольку игроки обнаружат, что исследуют, собирают и творят чудеса, используя сущность, содержащуюся в повседневных предметах.

Большинство игроков, которые пробовали себя в магии в «Minecraft», будут хорошо знакомы с Thaumcraft.

Он предлагает легкое начало, а также мощную позднюю игру.

Если игроки хотят опробовать свой первый мод такого рода — или даже опытные моддеры, желающие внести изюминку, — не смотрите дальше.

5. Reliquary Reincarnations

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: P3pp3rF1y.

«Reliquary Reincarnations» — один из тех магических модов для «Minecraft», которые добавляют множество новых предметов и блоков, чтобы сделать жизнь игрока проще и увлекательнее. Список исчерпывающий, но несколько примечательных упоминаний включают предмет под названием Ниан Жус, который заставляет существ игнорировать любого, у кого он есть, цветок под названием Безжизненная роза, который защищает игроков от получения эффекта Увядания, и пистолет под названием Hunter's Handgun, который поставляется с множеством пользовательских пуль.

В дополнение к ним, также появилась новая система приготовления зелий, дополненная новыми зельями и ингредиентами.

Существует даже предмет под названием «Том Алкахестри», с помощью которого игроки могут создавать копии предметов за определенную плату.

4. Astral Sorcery

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: HellFirePvP.

«Astral Sorcery» — это магический мод, основанный на сборе силы звездного света и поиске источника магии наверху, а не внизу.

Мод поставляется с массой новых предметов и структур, позволяющих игрокам направлять космическую энергию для улучшения себя и окружающего мира.

Мод отправит игроков в путешествие с одним из самых приятных этапов прохождения и поздней игрой, которая заставит гадать даже опытных игроков. Попробуйте это самостоятельно или в составе набора модов — результаты вряд ли вас разочаруют.

3. Apotheosis

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: Shadows_of_Fire.

«Apotheosis» — это мод, который позволяет игрокам стать сильнее, чем когда-либо было возможно прежде, оставаясь при этом верными большинству ванильных механик в глубине души. Состоящий из нескольких модулей, которые затрагивают все аспекты магии, от приключений до зелий и чар, это отличный магический мод для начинающих, который познакомит игроков со всем, чего они могли ожидать от мира магии в «Minecraft».

«Just Enough Items» — это настоятельно рекомендуемый мод, который поможет игрокам в этом процессе, но помимо этого, его можно прекрасно использовать как отдельный мод или как часть модпака.

Просто создайте руководство с книгой и золотым слитком, и оно проведет любого через все шаги, необходимые для продвижения к поздней игре.

2. Blood Magic

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: WayofTime.

«Blood Magic» предлагает именно такой опыт игрокам, которые пробовали другие моды и считали их немного скучными. Магия крови — это именно то, что следует из названия, и не для слабонервных. Награды за прохождение этого мода огромны и легко изменят ход игры, не в последнюю очередь для животных в «Minecraft».

«Blood Magic» — идеальное дополнение к другим модам, таким как Thaumcraft.

Он может поставляться с несколькими дополнениями, такими как Sanguimancy, которая фокусируется на автоматизации, и некоторыми более темными видами магии, такими как Soul Corruption, для игроков, которые хотят продвинуться еще на один шаг.

Как и во многих модах, достаточное количество предметов значительно поможет новичкам ориентироваться в рецептах.

1. Botania

Фото: Minecraft

Фото: Minecraft

  • Создатель: Vazkii.

Хотя «Botania» официально является техническим модом, игроки будут использовать магические способности и ману для взаимодействия с миром, создания волшебных цветов и многого другого, чтобы использовать ресурсы земли в своих интересах.

Он был основой модпаков в течение многих лет по очень веской причине и дает игрокам массу игрового процесса, сосредоточенного вокруг строительных блоков естественной магии.

Для запуска мода потребуются пачули и диковинки, отсюда и его включение в модпаки, но даже с другими модами активные игроки наверняка не почувствуют недостатка в контенте для изучения в «Botania».

Начиная с самой ранней игры, это полноценный и привлекательный мод, предлагающий новый способ игры в «Minecraft».

Фото: Minecraft

Minecraft: Как сделать броню волка

Фото: Minecraft

Minecraft: где найти броненосцев. Все локации