logo

Baldur’s Gate 3: 10 скрытых секретов, которые трудно найти в акте 1

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3 хранят много секретов в акте 1, если игроки знают, где искать.

Акт 1 в «Baldur’s Gate 3» самый большой из трех актов, и в рамках этого первого вступления обязательно найдутся какие-то скрытые секреты, которые новички или даже ветераны игры пропустят. Эти секреты не всегда сводятся к тому, чтобы просто найти потайной вход, сняв книгу с полки, они могут быть и глубже, например, через разговор с персонажем, кражу и многое другое.

Прелесть игры в том, что секреты связаны практически с каждой областью, и по мере того, как игроки освобождаются от наутилоида и отправляются в путешествие по великим обширным землям в акте 1 они могут раскрыть некоторые скрытые секреты, которые направят их на путь к власти или веселью.

«Baldur’s Gate 3» скрывают множество секретов, особенно в первом акте. Первый акт, пожалуй, самый важный из актов, просто потому, что так много нужно сделать и раскрыть, чтобы помочь создать мощные билды для Tav и компании, которую они держат. Лучшие секреты BG3 часто предоставляют игрокам бонусы к их статистике, интересные квесты и глубоко укоренившиеся знания, поэтому лучше всего поискать здесь несколько секретных локаций и добычу, которые обязательно станут незабываемыми по мере дальнейшего продвижения игроков в игре.

10 скрытых секретов, которые трудно найти в акте 1 «Baldur’s Gate 3»

10. Теневые друиды

Найдите письмо в гнилом болоте (X: 97, Y: 224). Фото: Baldur’s Gate 3

Найдите письмо в гнилом болоте (X: 97, Y: 224). Фото: Baldur’s Gate 3

Войдя в Рощу, игроки могут сразу заподозрить, что Кага не совсем приятный человек, поскольку она была слишком готова убить ребенка за что-то столь незначительное. После дальнейшего расследования игроки могут найти письмо, адресованное ей, в Изумрудной роще и начать задание «Расследовать Кагу», в ходе которого они отправляются в Гнилостное болото в поисках записки, раскрывающей темные секреты.

Это примечание указывает на вмешательство Теневых друидов, культистов-манипуляторов, которые хотят инициировать Обряд Шипов. Если игрокам не удастся найти оригинальное письмо, адресованное Каге, или разобраться с Кагой благодаря Халсину, то Теневые друиды никогда не будут разоблачены, и игроки упустят важную сюжетную нить, которая может заставить их дважды подумать, прежде чем судить Кагу.

9. Орфей, Принц Кометы, часть первая: Предательство

Найдено на четвертом этаже Башни Чародеев В Подземье (X: -31, Y: -296). Фото: Baldur’s Gate 3

Найдено на четвертом этаже Башни Чародеев В Подземье (X: -31, Y: -296). Фото: Baldur’s Gate 3

Возможно, это не самый могущественный секрет, скрытый в «Baldur’s Gate 3» по-прежнему жизненно важно, чтобы игроки еще больше раскрыли правду о народе гитьянки и помогли Лаэ'зел увидеть, что во вселенной есть нечто большее, чем войны. Раскрывая эту главу «Орфея, принца кометы», игроки могут расшифровать ее с помощью Ла'Зел, которая с самого начала начнет задавать вопросы своей королеве.

Есть несколько глав, но игроки могут найти первую в Тайной башне довольно сложная область для прохождения из-за задействованных элементов головоломки и смерти, которую гарантируют башни, защищающие секреты внутри.

8. Любовь Ловиатара

Завершите диалог Абдирака 3 раза в Разрушенном Святилище. Фото: Baldur’s Gate 3

Завершите диалог Абдирака 3 раза в Разрушенном Святилище. Фото: Baldur’s Gate 3

Любовь Ловиатара — это постоянный бафф, который может быть предоставлен игроку в Первом акте, и это позволит ему получать + 2 к атакам и спасбросам, когда у него меньше 30% здоровья. Есть только один способ получить это, и его можно полностью упустить, если игроки не выполнят необходимые броски костей.

Для начала игрокам нужно отправиться в Разрушенное Святилище и обсудить Ловиатар с Абдираком. Абдирак ударит игрока три раза, и игроки не должны пропустить варианты диалога, в которых они будут кричать от боли.

После завершения этого раздела бафф будет принадлежать им навсегда, и игроки могут легко упустить его, если провалят диалог или просто проигнорируют Абдирака из-за его странностей.

7. Домашнее животное — Сова-Медведь

Найдено в гнезде Совиного медведя (X: 86, Y: 448). Фото: Baldur’s Gate 3

Найдено в гнезде Совиного медведя (X: 86, Y: 448). Фото: Baldur’s Gate 3

При таком количестве входов и секретов, которые нужно раскрыть, неудивительно, что некоторые игроки, возможно, никогда не ходили по пути, ведущему к Гнезду Совиного медведя. С другой стороны, они, возможно, действительно нашли Гнездо Совиного Медведя, но решили, что разумнее не связываться с Совиным Медведем внутри. Однако, если игроки решат сразиться с Совой-Медведицей, то Совенок начнет лакомиться своей матерью, и это будет не последний раз, когда игроки видят Сову-Медведицу.

После этой встречи игроки могут отправиться в пещеру Гоблинов и найти Медвежонка-Совенка в качестве животного, используемого для жестокого забега Цыплят. Игроки могут выиграть Медвежонка или убедить Кроллу подарить его им.

Затем игроки могут сказать Медвежонку: «Добро пожаловать в лагерь Тава». И, таким образом, обеспечивают себя домашним животным, при условии, что они полностью помогают ему всякий раз, когда он появляется.

6. Клинок Вечного Огня коммандера Жалка

Убейте коммандера Жалка на «Наутилоиде». Фото: Baldur’s Gate 3

Убейте коммандера Жалка на «Наутилоиде». Фото: Baldur’s Gate 3

Когда игроки впервые начнут свое путешествие в «Baldur’s Gate 3», тогда они будут помещены на Наутилоид с задачей сбежать. Ближе к концу этого сегмента им придется помочь Пожирателю Разума сразиться с несколькими дьяволами и добраться до штурвала, чтобы покинуть корабль или разбить его. Игроки должны проигнорировать просьбу добраться до руля, так как у них есть 15 ходов, чтобы убить командира Жалка и добраться до руля, и Жалик должен быть приоритетом.

Жалик силен, и его отвлекает Пожиратель Разума. Взять с собой членов группы, таких как Лаэ'зел, — хорошая идея, чтобы нанести дополнительный урон, заграбастать клинок ВечногоОгня Жалка и сбежать. Этот клинок наносит значительный урон в Первом акте, и если они не разграбят его на Наутилоиде, он потерян навсегда.

5. Некромантия Тая

В подвале Аптекаря под Разрушенной деревней. Фото: Baldur’s Gate 3

В подвале Аптекаря под Разрушенной деревней. Фото: Baldur’s Gate 3

Обычно, когда кто-то видит книгу, украшенную высушенной кожей и буквальным лицом, лучше оставить ее на полке. Тем не менее, неплохо бы взять это в руки и исследовать. «Некромантия Тая» — это книга, которую игроки могут открыть, как только получат Темный Аметист из Шепчущих Глубин, и перед этим они могут захотеть создать файл сохранения.

Чтение «Некромантии» Тая без неудачных бросков костей даст им несколько уникальных бонусов, но история на этом не заканчивается. Если игроки заявят о Некромантии Тая в Первом акте, то они смогут получить больше от этого задания в Третьем акте и еще больше наград.

4. Гноящаяся бухта

Глубоко в Подземье (X:70, Y:-239). Фото: Baldur’s Gate 3

Глубоко в Подземье (X:70, Y:-239). Фото: Baldur’s Gate 3

Подземье может быть подавляющим и опасным местом для ничего не подозревающих игроков, и поэтому неудивительно, что в нем есть редкое снаряжение и миссии, которые можно пропустить. Одним из таких мест является Гноящаяся бухта, которую лучше всего найти рядом с грибными порталами после логова тети Этель, где игрокам нужно будет перепрыгнуть через пропасть, чтобы попасть в эту скрытую бухту.

Находясь в бухте, игроки обнаружат Куо-тоа, странный вид рыб, которые поклоняются BOOOAL, Красной Шапочке, как Богу Убийства. Игроки могут найти здесь интересные знания и оружие, а также интересную возможность пожертвовать товарищем навсегда ради постоянного усиления.

3. Forge The Mourning Frost

3 фрагмента, найденные в Подземье. Фото: Baldur’s Gate 3

3 фрагмента, найденные в Подземье. Фото: Baldur’s Gate 3

Траур Мороз-очень редкий Quarterstave, что только может быть создан в акте. Это ни в коем случае не простое оружие, поскольку оно обладает особой привилегией, с помощью которой игроки будут наносить холодный урон не только самим себе. Это может привести к появлению таких привилегий, как «Охлажденный», благодаря сочетанию эффектов «Ледяное сердце» и «Коварный холод» в качестве эффектов для этого оружия.

Игрокам необходимо пройти Подземье, чтобы найти три предмета для последующего создания этого оружия, и эти предметы и их расположение можно найти здесь:

  • Ледяной Хелве — Победите Дхоурна, расположенного к западу от заставы селунитов.
  • Добыча из ледяного металла — Ксаргрим Бледный Труп, найденный в секретной зоне колонии Миконидов, обнаружен после выполнения задания «Разгром дуэргаров».
  • Ледяной кристалл — Добыча Забытого Филро, найденная возле Дерева Сассур.

2. Благородный Стебель

Нашли Северо-западный угол Подземья, избегайте Биббербанга. Фото: Baldur’s Gate 3

Нашли Северо-западный угол Подземья, избегайте Биббербанга. Фото: Baldur’s Gate 3

Когда игроки путешествуют по Подземью, они могут наткнуться на местность, покрытую луковичными зелеными грибами, готовыми взорваться. Игрокам нужно будет безопасно перемещаться по этой области, чтобы подобрать Благородный Стебель, который прячется здесь. Это сильное лекарство, достаточно сильное, чтобы вернуть утраченные воспоминания. Есть несколько персонажей, которым игроки могут отдать этот предмет, чтобы восстановить их воспоминания:

  • Бейлен Костяной Плащ;
  • Деррит Костяной Плащ;
  • Сердце Тени;
  • Происхождение Темного влечения персонажа.

Если игроки хотят узнать больше о Сумеречном Сердце и ее задании, то, возможно, дать ей этот предмет — мудрая идея, хотя ее, возможно, придется немного убедить.

1. Волосы тети Этель

Сражайся с тетей Этель, пока ее HP не будет ниже 20% на Залитых солнцем водно-болотных угодьях. Фото: Baldur’s Gate 3

Сражайся с тетей Этель, пока ее HP не будет ниже 20% на Залитых солнцем водно-болотных угодьях. Фото: Baldur’s Gate 3

Тетя Этель, возможно, и выглядела как обычная и услужливая пожилая леди, но если игроки отправятся на Залитые Солнцем Болота и обнаружат ее дом, они узнают правду о том, что на самом деле она презренная ведьма. Тетушка Этель спустится еще глубже в свое логово, когда игроки раскроют ее мрачную тайну, и им будет поручено продвигаться глубже, пока они не начнут битву с боссом.

Хотя бой трудный, он, безусловно, приносит пользу благодаря полученному опыту и снаряжению. Однако игроки могут не знать, что они могут воздержаться от убийства тети Этель, и ее здоровье может опуститься ниже 20%, так что она сдается в попытке обмена. Тетушка Этель обменяет часть своих волос, чтобы остаться в живых, и это дает игрокам + 1 к любой способности по их выбору в качестве постоянного усиления. Тетя Этель доживает до следующего дня, но это не значит, что игроки увидят ее в последний раз.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы помочь Геху Коулу?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы помочь Микониду и убить Дуэргара?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Топ компаньонов, которых труднее всего нанять по сюжету