logo

Manor Lords: все военное снаряжение и как его получить в игре

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Создание армии в Manor Lords включает в себя определение логистики оснащения этой армии соответствующим оружием и броней.

Одна из самых первых проблем, с которой сталкиваются игроки, пытаясь создать собственную армию в «Manor Lords» — это поиск снаряжения для этой армии. Без мечей и щитов, ополчение — это просто группа парней, стоящих в поле.

И если эти потенциальные солдаты хотят отразить вторжение рейдеров или отстоять свои позиции против армии соседнего лорда, самое первое, что им понадобится, — это снаряжение, соответствующее роли.

Как создавать военное снаряжение в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

В игре есть 10 различных типов оружия и доспехов, которые игроки могут создать для оснащения своей армии. Все военное снаряжение производится на пристройках к задним дворам земельных участков 2-го уровня самими поселенцами. Отдельного здания, где производятся эти товары, нет.

  • Боевые луки. Для создания нужны 4 доски. Сырье — 1 доска. Тип юнита — Ополчение лучников. Пристройка к заднему двору — Мастерская Флетчера.
  • Маленькие щиты. Для создания нужны 4 доски. Сырье — 1 доска. Тип юнита — Лакеи-ополченцы. Пристройка к заднему двору — Столярная мастерская.
  • Большие щиты. Для создания нужны 4 доски. Сырье — 2 доски. Тип юнита — Копейное ополчение. Пристройка к заднему двору — Столярная мастерская.
  • Огнестрельное оружие. Для создания нужно: 5 Региональных богатств, 5 досок. Сырье — 2 Железных плиты. Тип юнита — Лакеи-ополченцы / Свита. Пристройка к заднему двору — Мастерская кузнеца.
  • Копья. Для создания нужно: 5 Региональных богатств, 5 досок. Сырье — 1 Железная плита, 1 Планка. Тип юнита — Копейное ополчение. Пристройка к заднему двору — Мастерская кузнеца.
Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

  • Древковое оружие. Для создания нужно: 5 Региональных богатств, 5 досок. Сырье — 1 Железная плита, 1 Планка. Тип юнита — Ополчение с древковым оружием / Свита. Ополчение с древковым оружием / Свита. Пристройка к заднему двору — Мастерская кузнеца.
  • Гамбезоны. Для создания нужно: 5 Региональных богатств, 5 досок. Сырье — 2 белья. Тип юнита — Любой юнит. Пристройка к заднему двору — Мастерская портного.
  • Шлемы. Для создания нужно: 10 Региональных богатств, 4 доски. Узел разработки — это основы изготовления оружия. Сырье — 1 Железная плита. Тип юнита — любой. Пристройка к заднему двору — Мастерская оружейника.
  • Кольчужные доспехи. Для создания нужно: 10 Региональных богатств, 4 доски. Узел разработки — Продвинутое производство оружия. Сырье — 2 Железных плиты. Тип юнита — Любой юнит. Пристройка к заднему двору — Мастерская оружейника.
  • Пластинчатые доспехи. Для создания нужно: 10 Региональных богатств, 4 доски. Сырье — 8 Железных плит. Узел разработки — Мастер по изготовлению оружия. Тип юнита — Свита. Пристройка к заднему двору — Мастерская оружейника.

Как и все остальное, все военные товары можно импортировать через «Торговый пункт» со значительной наценкой без необходимости создавать какую-либо инфраструктуру, необходимую для их изготовления собственными силами.

Как добыть железные плиты, доски и полотно в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Для всего военного снаряжения требуются железные плиты, доски, полотно или комбинация этих материалов для изготовления. Вот как игроки могут получить эти предметы.

  • Железные плиты: Добывайте железную руду на месторождении железа с помощью карьера и перерабатывайте эту руду на Цветочном заводе, превращая ее в железные плиты.
  • Доски: Добывайте древесину, вырубая деревья в лагере лесозаготовителей, и перерабатывайте эти бревна на лесопилке, превращая их в доски.
  • Лен: Заведите льноферму, чтобы получать лен и перерабатывать урожай в Ткацкой мастерской, чтобы превратить его в полотно.

Как использовать военное снаряжение в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

После создания любое сформированное ополчение автоматически заберет предметы у ремесленников или со «Склада», если снаряжение было передано. Однако, «Manor Lords» накладывает жесткое ограничение на количество воинских подразделений, которые могут поддерживаться одновременно.Игроки могут иметь под своим командованием только шесть отрядов ополчения или «Свиты» в любой момент времени.

Это означает, что военное снаряжение не может быть использовано для оснащения постоянно расширяющейся армии, которая захватит всю карту. Как только все юниты под командованием игрока получат все необходимое снаряжение, дополнительное снаряжение можно будет только вывезти.

Именно поэтому нецелесообразно посвящать множество пристроек на заднем дворе военному снаряжению, поскольку, в конечном итоге, эти мастерские не принесут обществу никакой пользы, кроме прямых денежных средств. Военное снаряжение может быть экспортировано только после того, как игроки купят для него «Главный торговый маршрут» на Фактории.

Самая сильная армия, которую игроки могут создать в «Manor Lords», полностью состоит из солдат свиты. Захватите шесть регионов и постройте поместье в каждом из шести поселений. Увеличьте количество каждой свиты в отдельных поместьях до 24, разрешенных для каждого региона, пока у вас не будет шести полных свит по 24 солдата в каждой. Улучшайте снаряжение этих солдат по максимуму. Это самая сильная армия, которую игроки могут создать в игре. Конечно, если позволить этим солдатам участвовать в битвах для повышения их эффективности, они станут еще сильнее.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: лучшие культуры для определения приоритетов при ведении сельского хозяйства

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как получить очки развития

Фото: Manor Lords

Manor Lords: 6 способов поддержания высокого рейтинга одобрения

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как пережить первый год