logo

Baldur's Gate 3: 6 Самых крутых женщин

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3 является домом для множества сильных женских персонажей, но они, пожалуй, самые крутые из всех.

«Baldur's Gate 3» — одна из величайших игр 2023 года и, возможно, даже всех времен. Игра может похвастаться впечатляющим размахом, захватывающей историей, охватывающей сотни часов, и красочной коллекцией NPC, компаньонов и антагонистов, многие из которых помогли игре почувствовать себя еще более живой.

Сильные, независимые и свирепые женщины не являются чем-то новым для мира игр, поскольку они были представлены даже в старых играх, таких как Tomb Raider и Metroid. «Baldur's Gate 3» ничем не отличается от этих игр, здесь множество культовых женщин, которыми игроки могут восхищаться, особенно благодаря их подвигам. Более того, у игроков есть свобода выбора: играть в качестве компаньонки или настраивать своего собственного персонажа, что дает им множество вариантов, если они хотят играть за крутую из «Baldur's Gate 3». Хотя не все из них доступны для игры, многие женщины, представленные в «Baldur's Gate 3», достойны называться крутыми, но некоторые выделяются в этом отношении немного больше, чем другие по разным причинам.

6 Самых крутых женщин в Baldur's Gate 3

6. Kagha

Демонстрирует свою готовность делать безжалостный выбор на ранних этапах игры. Фото: Baldur's Gate 3

Демонстрирует свою готовность делать безжалостный выбор на ранних этапах игры. Фото: Baldur's Gate 3

Kagha, несомненно, широко нелюбимый персонаж «Baldur's Gate 3». И игроки получают удовольствие (или неудовольствие) от встречи в начале первого акта, когда они входят в Рощу Друидов в надежде найти Халсин. Вместо этого они обнаруживают, что Kagha действует как Первый друид, принимая некоторые сомнительные решения в качестве заместителя фактического лидера.

Kagha готова пойти на некоторые крайние меры, чтобы защитить рощу и друидов внутри, и хотя это достойная восхищения цель, ее методы гораздо хуже.

Но нельзя отрицать, что Kagha решительна, твердо верит в свои убеждения и не труслива. Любите вы ее или ненавидьте, Kagha, несомненно, крутой персонаж. Просто жаль, что ее принципы скорее злодейские, чем героические.

5. Shadowheart

Свирепая и преданная жрица, которая пережила много трудностей на протяжении своей жизни. Фото: Baldur's Gate 3

Свирепая и преданная жрица, которая пережила много трудностей на протяжении своей жизни. Фото: Baldur's Gate 3

В отличие от Kagha, Shadowheart — популярная компаньонка среди игроков, благодаря своему статусу целительницы и хорошо прописанному персонажу. Хотя в версии для раннего доступа она начинала как дрянная девчонка, в полной версии это было изменено, не умаляя того, что делает ее персонажа таким крутым.

Она набожный и лояльный клирик, которая может продемонстрировать такую же лояльность игроку, но это не следует принимать за слабость. Shadowheart — сильный персонаж, на которого возлагаются большие надежды от Shar.

Хотя эта бессмертная преданность может ослепить ее, это, конечно, не делает ее слабой, поскольку она несет весь этот багаж с изяществом и стойкостью.

4. Karlach

Этот сильный тифлинг-варвар всегда готов к хорошей драке. Фото: Baldur's Gate 3

Этот сильный тифлинг-варвар всегда готов к хорошей драке. Фото: Baldur's Gate 3

Karlach — один из самых сильных и харизматичных персонажей во всех играх «Baldur's Gate 3», поскольку она мускулистый варвар с золотым сердцем. Это очень легко сформировать прочную связь с ней, пока игрок избегает более выбор зла в игре.

Несмотря на свой добрый характер, Karlach — свирепый воин, в жилах которого течет горячая кровь — в буквальном смысле, и она всегда готова сразиться с любыми врагами, с которыми соприкасается. На ярость варваров всегда есть на что посмотреть, а огромный рост Karlach делает ее еще более устрашающей. Хотя ее покладистый характер, харизматичная улыбка и заразительное чувство юмора поначалу могут показаться привлекательными, Karlach по-прежнему невероятно крутой персонаж, с которым никто не хотел бы оказаться не на той стороне.

3. Lae'zel

У нее самый крутой вход в игру из всех персонажей. Фото: Baldur's Gate 3

У нее самый крутой вход в игру из всех персонажей. Фото: Baldur's Gate 3

Гитьянки обладают уникальной культурой сосредоточены вокруг поклонения Влаакиту и ведения войны против Иллитидов. Таким образом, гитианки не терпят слабости, и Lae'zel, возможно, лучший пример этого. Она может быть даже сильнее большинства своих сородичей.

Lae'zel считает, что спутники, с которыми она делит дорогу, должны быть одинаково сильными. Она хочет, чтобы они сосредоточились на избавлении от паразитов в своих головах, чтобы они не превратились в то, что она ненавидит больше всего. Не раз Lae'zel признавалась, что без колебаний убила бы любого, кто с невозмутимой прямотой проявляет признаки трансформации. Ее жестокая честность вызывала отвращение у некоторых игроков, но многие восхищаются ею за ее серьезный подход. И кто мог забыть, как устрашающе она представлена на борту «Наутилоида», угрожая игроку и направляя на него свой меч? Почти во всех аспектах своего характера Lae'zel- сертифицированная крутая девушка.

2. Jaheira

Этот легендарный персонаж доказывает, что оригиналы всегда лучшие. Фото: Baldur's Gate 3

Этот легендарный персонаж доказывает, что оригиналы всегда лучшие. Фото: Baldur's Gate 3

Jaheira была одной из немногих реликвий, вернувшихся из двух предыдущих игр «Baldur's Gate», друидкой, охраняющей гостиницу «Последний свет», окруженную Теневым проклятием. Ее возвращение, без сомнения, успокоило давних поклонников сериала, но она порадовала и новичков.

Закаленный в боях ветеран, демонстрирующий отличное лидерство при обсуждении планов действий в гостинице «Последний свет», Jaheira бладает острым язычком, который может порезать тех, на кого нацелен, и ее статус крутого персонажа только усиливается благодаря ее остроумию. Она никогда не воспринимает ситуации слишком серьезно, поскольку она смелая женщина, предпочитающая легкомысленно относиться к обстоятельствам, в которых оказалась. Jaheira прошла через множество опасных сражений и смертельных опасностей, которые сформировали ее как одну из самые крутые персонажи игроки могут столкнуться по всей игре «Baldur's Gate 3».

1. Minthara

Крутой босс, которого игроки могут нанять. Фото: Baldur's Gate 3

Крутой босс, которого игроки могут нанять. Фото: Baldur's Gate 3

Несмотря на то, что Minthara является одним из трех главных боссов в Лагере гоблинов, она доступна в качестве компаньонки, которую можно завербовать во втором акте, если ее не убьют ранее. Те, у кого возникнут проблемы с ее вербовкой, узнают, что этот злодейский персонаж, возможно, один из самых крутых во всей игре, не проявляющий ни малейшей слабости и почти не проявляющий милосердия к окружающим.

Несмотря на то, что она женщина-дроу, она такая же черствая, властолюбивая и исполненная превосходства, как и следовало ожидать от игроков, а также она чрезвычайно наблюдательна за своим окружением. Победить Minthara — немалый подвиг благодаря ее задиристости и мастерству, но игрокам определенно было бы лучше, если бы на их стороне был этот непреклонный паладин.