Фото: Steam

Фото: Steam

Режим «Чести» — это невероятно сложный способ играть в «Baldur’s Gate 3».

В «Baldur’s Gate 3» режим «Чести» вынуждает игроков принимать неудачные броски и результаты, не позволяя экономить ресурсы. Поскольку любое неудачное столкновение может привести к концу всей кампании, каждый враг представляет собой повышенную угрозу.

Легендарные действия — это еще одна основная механика, которая повышает сложность режима «Честь». Это мощные действия и реакции, которые есть у боссов на протяжении всей игры и которые уникальны для каждого из них с точки зрения механики и темы. Например, «Странный магический всплеск» тетушки Этель косвенно защищает ее и увеличивает наносимый ею урон, создавая дополнительные ее копии. Другие могут просто наносить достаточно урона, чтобы уничтожить персонажей с полным здоровьем.

10 легендарных действий, наносящих наибольший урон в «Baldur’s Gate 3»

1. Ослепляющая засада

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

  • Урон от излучения 5d10.

Когда игроки приближаются к мавзолею Торма, внезапно появляется Рафаэль и предупреждает их о враге, скрывающемся глубоко под землёй. Этот враг — демон Юргир, который застрял под землей из-за предыдущей сделки с Рафаэлем. Игроки могут убить Юргира или заключить с ним союз.

Он — могущественный боец, обладающий неприятной способностью к скрытности и дальним атакам. И он не один: его зверь-компаньон и множество меррегонов сражаются вместе с ним. В режиме «Честь» игрокам следует быть осторожными, когда Юргир применяет «Бдительную охоту», так как это открывает для них возможность попасть в «Слепящую засаду» Юргира. Она наносит до 50 единиц урона и может ослепить цель. Если атака не попадает в цель, она все равно наносит половину урона, так что она всегда представляет угрозу.

2. Sanguine Lash

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 8d8 + Кровотечение.

Изменение формы занимает центральное место в большинстве появлений Орин; она насмехается над группой в роли репортера, приписывает игроку свое нападение на ривингтонского кузнеца и прерывает Горташа, изображающего Пылающий Кулак. Ее самая опасная форма называется Истребительница, которую могут принять только самые преданные Отродья Баалса.

Когда игроки противостоят Орин в Храме Баала, она может использовать форму Убийцы, чтобы получить доступ к новым действиям и дополнительным атакам. Находясь в этой смертоносной форме, она реагирует на каждую направленную против нее атаку легендарным действием «Кровавый удар». Она наносит ответный удар гротескными руками, нанося до 64 единиц урона и вызывая кровотечение у цели. Это мощная атака, ставшая еще более опасной, поскольку Орин считается очень сложным противником даже вне режима «Чести».

3. Вопль потери

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

  • 4D6 урона от каждого помощника.

Малус Торм — извращенный главный хирург Дома Исцеления Рейтвин. Как и его братьев и сестер, его можно победить без боя. Конечно, в режиме «Чести» пройти проверку сложнее, поэтому игрокам, скорее всего, придется сражаться.

Игроки сталкиваются с Малусом и его помощниками в операционной в самом сердце Дома исцеления. Если разговор перерастет в драку, игрокам придется несладко. Малус реагирует на каждую атаку против него «Плачем о потерях», из-за чего каждый из его помощников наносит до 24 единиц урона и может сбить цель с толку. Если игроки не разберутся с помощниками на раннем этапе, их отряд будет получать до 72 единиц урона каждый раз, когда Малус подвергается атаке.

4. Gossamer Tomb

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

  • 8d10 урона ядом + заражение.

Спустившись в колодец Заброшенной деревни, вы попадаете в Шепчущие глубины, гнездо гигантских пауков. Матриарх выводка сидит в глубине, охраняя свои яйца. Как и другие пауки-фазы, она может телепортироваться и заманивать группу игрока в паутину. Однако часть уникальной сложности борьбы с ней заключается в том, что она может высиживать яйца, из-за чего группу атакуют крошечные пауки в дополнение к их гигантской матери и другим паукам-фазам.

«Gossamer Tomb» — это ее легендарное действие, с помощью которого матриарх пауков реагирует на любого, кто нападает на ее потомство. Цель запутывается в паутине, а крошечные пауки ползают по ней и наносят до четырех единиц урона ядом за ход. К счастью, паутину можно уничтожить огнем или ядом. Игрокам нужно будет сделать это быстро, потому что «Тонкая гробница» нанесет цели до 80 единиц урона за три хода, если ее не освободить. Поскольку этот бой происходит в начале игры, его можно легко завершить одним ударом.

5. Скачущие помехи

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 3d8 урона от молнии до четырех целей.

Бернард стоит на вершине Башни Чародеев в Подземье. Игроки могут избежать сражения с ним, отвечая на его поэтические строки соответствующими строками из книг, которые можно найти в Башне. Любой другой ответ заставит Бернарда атаковать.

Бернард тематически наносит урон молнией при каждой атаке. «Прыгающая статика», его легендарное действие, следует этому шаблону, потенциально перебрасывая молнию на всех членов отряда игрока. Она может нанести до 24 единиц урона каждому компаньону и перебрасывать молнии на расстояние до 6 метров. Хотя это не убийство с одного удара, нанесение такого большого урона всей группе все равно может переломить ход битвы в пользу Бернарда.

6. Heartwrench

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 10d12 психического урона.

Викония и ее сторонники-шарранцы — могущественные враги, с которыми вы столкнетесь в Доме Скорби в третьем акте. Если игроки решат не отдавать Сердце Тени, они начнут сражаться, застряв между узким коридором и большим открытым пространством, заполненным вражескими заклинателями.

Шарранцы могут накладывать на игроков эффект слепоты, чтобы те не атаковали их, не провоцируя ответные удары. Викония, тем временем, возглавляет атаку с фронта. Обладая двумя легендарными способностями — «Разрывающая сердце» и «Убежище потерь», — ветеран серииявляется грозным противником. «Разрывающая сердце» — одна из самых мощных прямых атак в игре, наносящая до 120 единиц психического урона, когда она наносит удар любому, на кого ранее была наложена форма сердца.

7. Вампирский рой

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Сила 8d12 + проникающий урон с течением времени.

Казадор Зарр планирует обрести власть, которой никогда не было ни у одного другого лорда-вампира. Он тщательно планировал необходимый ритуал на протяжении сотен лет, включая столетия рабства, которые пережил Астарион. Когда игрок приводит Астариона в его поместье, все готово для завершения ритуала, и только игрок и его отряд могут его остановить.

В свете этого неудивительно, что победить Казадора непросто. Его легендарное действие «Вампирский рой» еще больше усложняет задачу. Оно не только наносит до 96 единиц урона Силой, но и на два хода превращает цель в рой. Это делает ее уязвимой к колющему урону и наносит дополнительный урон 4d8. Как будто этого недостаточно, Казодор также исцеляет себя на ту же сумму в обоих случаях, когда цель атакуется роем. Сочетание эффектов может нанести в общей сложности до 160 единиц урона, а также исцелить Казодора на 64 единицы здоровья, что делает «Вампирский рой» одним из самых разрушительных легендарных действий в игре.

8. Нападение Несущего Смерть (Саревок)

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 5d10 x 4.

Будучи дедом Орина и антагонистом оригинальной игры «Baldur’s Gate», Саревок — враг, чья репутация опережает его. У игроков есть возможность присоединиться к нему и его культу Бхаала или спасти инспектора Валерию от жертвоприношения.

Если вы решите выступить против Саревока, он нападет на вас. Поскольку он боец ближнего боя, тесная арена дает ему преимущество. Его легендарное действие — это не реакция, как у большинства боссов, а способность баал-лорда, которую он разблокирует, если атакует четыре раза. После этого он может использовать «Смертоносную атаку», чтобы нанести четыре удара подряд, нанося до пятидесяти единиц урона каждый. Способность, наносящая до 200 единиц урона за одно действие, — это не то, с чем можно шутить.

9. Тираническое клеймо

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 20d10 силового урона.

Энвера Горташа практически невозможно победить, пока его сопровождают Стальные Стражи, но и без них он остается грозным противником. Он может превратить бой в войну на истощение, предоставляя себе временные очки здоровья, обездвиживая цели взрывающимися цепями и многое другое.

В режиме «Честь» Горташ получает доступ ко второй по силе способности в игре — «Тираническое клеймо». Он накладывает «Проклятие тирана» на одну цель, эффект которого вступает в силу в конце следующего хода. Проклятие активирует «Кулак Бэйн» на цели и в области вокруг нее, нанося до 200 единиц урона в области и предоставляя дополнительную атаку и преимущество при бросках атаки любому из союзников в этой области. К счастью, игроки могут спасти персонажа от этого, сняв проклятие.

10. Нападение Несущего Смерть (Орин)

Фото: Steam

Фото: Steam

  • 3d10 x 7.

У Орин есть две легендарные способности — по одной для каждой формы, которую она может принять в бою. Хотя Sanguine Lash и ее форма Убийцы сами по себе являются смертоносными противниками, она может наносить ещё больше урона, вообще не меняя форму.

Как и ее дед и другие преданные Бхаалу, Орин может использовать «Смертоносное нападение». Однако, будучи нынешней Избранной Бхаала, она использует более мощную версию, чем у Саревока. При использовании этой версии она атакует семь раз подряд, нанося до тридцати единиц урона. С максимальным уроном в 210 единиц это делает ее версию «Смертоносного нападения» самой смертоносной атакой, которую босс может использовать против игрока.