Subnautica: все левиафаны во франшизе, ранжированные по размеру
На рынке представлены тысячи игр на выживание, но одна из них выделяется на фоне остальных.
«Subnautica» — это игра на выживание в воде, в которой игроки противостоят опасностям планеты 4546B. Уникальные элементы и сюжет игры принесли ей всемирную известность и восхищение. Каждый аспект «Subnautica» удивителен, но самыми впечатляющими являются ее существа.
От большеглазого наблюдателя до необычного крабсквида — ни одно существо не лишено творческого начала. Каждое из этих существ поражает воображение, но больше всего вызывают трепет организмы класса Левиафан. Каждое из этих существ огромно: некоторые размером с автобус, а другие — с небоскреб. Хотя каждый Левиафан — огромный фанат, вы, несомненно, удивитесь, узнав, как они выглядят.
В этих мирах обитает множество различных видов существ, от умеренно пугающих до внушающих настоящий ужас. В то время как «Subnautica 2» готовится к выходу и, судя по всему, в морях появятся еще более чудовищные существа, поклонники франшизы могут ознакомиться с полным списком существ класса левиафанов, которые на сегодняшний день были обнаружены в первых двух играх серии, и поспорить о том, кто из них самый страшный и опасный. Франшиза «Subnautica» не собирается сбавлять обороты, и существа-левиафаны, населяющие эти прекрасные миры, скорее всего, будут становиться все больше и многочисленнее.
Все левиафаны во франшизе, ранжированные по размеру в «Subnautica»
15. Кальмарная акула
- 11 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: 1000;
- Урон: укус — 40;
- Локации: пещера Глубокие Лилипуты, глубокие извилистые мосты, острова Лилипутов.
Кальмар-акула — самое маленькое существо в серии «Subnautica» (на данный момент), которое считается представителем класса левиафанов. Оно не указано в списке, но в базе данных об этом существе говорится: «Хищник класса левиафанов, но меньшего размера», что означает, что, несмотря на довольно редкое появление, кальмар-акула является частью этой группы.
Кальмар-акула, появляющаяся в первой игре «Subnautica» и досаждающая игрокам, когда они приближаются к ней, представляет собой уникальное сочетание двух разных существ, объединяющее в себе ужасающие черты обоих своих тезок. Хотя это существо не такое уж большое, оно все равно намного крупнее игрока и может легко убить его всего за несколько укусов.
14. Морской Левиафан-Покоритель
- 20 метров;
- Отношение: оборонительное;
- Здоровье: 3000;
- Урон: удар ногой — 40 и топот — 40;
- Локации: Большой риф, Тропа морского крокодила, Туннели морского крокодила.
Морской Левиафан-Покоритель отличается от других существ своей категории. В то время как другие представители его категории плавают или зарываются в грунт, Морской Левиафан-Покоритель ходит. Используя две ноги и вытянутый рот, который часто принимают за третью ногу, он передвигается по бесплодному дну океана. С каждым мощным шагом Морской Левиафан-Покоритель поднимает с земли руду, которую игроки могут собрать.
Морское чудовище — самый маленький из известных на данный момент левиафанов, но его размер все равно составляет 20 метров, что довольно много. Этот обитающий на дне левиафан почти в два раза больше автобуса. Даже молодые морские чудовища возвышаются над людьми. Однако по сравнению с другими левиафанами морское чудовище кажется гораздо менее внушительным.
Как бороться с Морским Левиафаном-Покорителем?
Морской Левиафан-Покоритель не агрессивен, однако он нападает на все, что приближается к их стаду. С помощью своих мощных ног они могут легко забить неосторожного ныряльщика до смерти. Поэтому лучше держаться подальше от них. Если ныряльщикихотят собрать выкорчеванную руду, им следует подождать, пока эти животные пройдут мимо.
13. Светящийся Кит
- 30 метров;
- Отношение: пассивное;
- Здоровье: 10000;
- Урон: нет;
- Локации: Восточная Арктика, Лилейные острова.
Светящийся кит олицетворяет собой удивительную ледяную экосистему планеты 4546B. Каждый аспект, от его биолюминесцентных свойств до гармоничных звуков, вызывает изумление. Наблюдать, как светящиеся киты прорываются к поверхности или поедают косяки рыбы, удивительно, но игроки могут сделать еще один шаг вперед. Эти величественные существа позволят игрокам погладить их или даже покататься на них некоторое время.
Светящийся кит — самый маленький левиафан в «Subnautica: Below Zero» и тринадцатый по величине в целом. Он 30 метров в длину и значительно шире в обхвате. Этот фантастический левиафан немного больше баскетбольной площадки. Массивное тело светящегося кита даже выдерживает вес ракушек и растительности. Несмотря на это, по сравнению с другими левиафанами светящийся кит невелик по размеру.
Как бороться со светящимися китами?
Светящиеся киты — пассивные существа, у которых нет никаких защитных механизмов. Таким образом, нет реальной необходимости бояться или избегать этих великолепных левиафанов. Нужно использовать любую возможность, чтобы обнять этих огромных животных и даже прокатиться на их спинах.
12. Хелицерат
- 40 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здравоохранение: 5000;
- Урон: 75 (игрок) и 15-30 (сидячий) и 21-33 (костюм креветки);
- Локации: Восточная Арктика, Пурпурные Вентс, Деревья-шпиль.
Хелицерный левиафан — это всего лишь образец того, что Ледяные воды 4546B могут предложить, и это ужасно. Сначала это обманчиво невпечатляюще, но, подойдя ближе, игроки будут встречены настоящим ужасом. Когда атакуя, челюсть хелицерата разделяется на четыре нижних челюсти, способных схватить и проглотить добычу.
Хеликарат — самый маленький агрессивный левиафан в серии и двенадцатый по величине в своем роде. Его размер составляет 40 метров, а голова занимает треть его длины. Этот окаменелый левиафан размером примерно с небольшой коммерческий самолет. Даже со своим пустотным двойником Хеликарат остается одним из самых маленьких левиафанов.
Как бороться с хелицератами?
Хелицераты — агрессивные существа, которые очень территориальны и неустанно преследуют все, что вторгается на их территорию. Поэтому, как и следовало ожидать, этих неумолимых левиафанов трудно обойти или даже убежать от них. Лучший способ справиться с хелицератами — пробираться через расщелины или максимально увеличить скорость. В противном случаеигрокам остается только надеяться, что хелицер их не заметит.
11. Левиафан — Жнец
- 55 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: 5000;
- Урон: 80 (игрок) и 220 (Циклоп) и 40-60 (Морской змей) и 20-30 (Костюм креветки);
- Локации: Зона аварии, Дюны, Горы.
Левиафан-Жнец остается одним из самых печально известных Левиафанов во франшизе. Это ужасающее существо служит напоминанием игрокам о том, что нужно всегда быть осторожными при исследовании моря 4546B. Те, кому не повезет или кто будет неосторожен и встретит Левиафана-Жнеца, столкнутся с могуществом печально известного убийцы 4546B.
Левиафан-жнец — второй по величине агрессивный левиафан в Subnautica и одиннадцатый по величине в своём классе, его длина составляет 55 метров, он состоит из одних мускулов и полон убийственных намерений. Это злобное существо размером со знаменитую Пизанскую башню, оно достаточно велико, чтобы с относительной легкостью раздавить транспортные средства. Это один из самых смертоносных левиафанов, но далеко не самый большой.
Как бороться с Левиафанами — Жнецами?
Левиафаны-жнецы — агрессивные существа, которые атакуют с невероятной яростью. Поэтому лучше избегать их, чтобы игроки не были раздавлены их мощными жвалами. Самый верный способ избежать левиафанов-жнецов — держаться ближе к поверхности океана, подальше от глубин, где они прячутся. Если игроки столкнутся с этим левиафаном, лучше двигаться зигзагами.
10. Теневой Левиафан
- 60 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: 5000;
- Урон: 75 (игрок) и 20-35 (Seatruck) и 33-42 (костюм креветки);
- Локации: Хрустальные Пещеры, Пещеры Фабрикантов.
Теневой Левиафан — одно из самых пугающих существ в серии. Каждая деталь призвана наводить ужас на игроков. Тонкое черное тело и острые выступы Теневого Левиафана сами по себе достаточно пугающие, но его пасть просто кошмарна. На нижней части его тела находится светящаяся пасть, похожая на грудную клетку.
Теневой Левиафан — второй по величине агрессивный Левиафан в «Subnautica: Below Zero» и десятый по величине в целом, его длина составляет 60 метров. Этот ужасающий Левиафан размером с футбольное поле, он достаточно большой, чтобы схватить Ситрайк и даже проглотить его целиком. Это один из самых страшных Левиафанов, но он также и самый маленький.
Как бороться с Теневыми Левиафанами?
Теневые Левиафаны — злобные существа, которые охотятся на других Левиафанов и игроков, которым не повезло попасться им в лапы. Их призрачная пасть способна раздавить и проглотить практически что угодно, что делает их серьезной угрозой. Лучшая стратегия, чтобы избежать встречи с Теневым Левиафаном, — держаться в глубине океана, куда он не может добраться.
9. Reefback
- 70 метров;
- Отношение: пассивное;
- Здоровье: 10000;
- Урон: нет;
- Локации: Зона луковиц, Скальное поле, Дюны, Травянистые плато, Грибной лес, Редкий риф, Подводные острова.
Reefback Левиафаны являются одними из самых любимых существ в серии. Рифовый левиафан — самый крупный пассивный левиафан в «Subnautica» и девятый по величине в своем классе. Это коренастое существо длиной 70 метров, размером с самый большой в мире грузовой самолет. У взрослых рифовых левиафанов нет хищников из-за их огромных размеров. Несмотря на свои внушительные размеры, он относится к более мелким левиафанам.
Как бороться с рифовыми левиафанами?
Рифовые левиафаны — это не только миролюбивые гиганты, но и отличный источник материалов. Хотя они не способны к нападению, тигровые растения часто прячутся у них на спине. Эта враждебная флора может легко убить ничего не подозревающего игрока. Поэтому лучше наблюдать за ними издалека и быстро расправляться с тигровыми растениями с помощью ножа для выживания или термоножа.
8. Ледяной червь
- 95 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: неубиваемый;
- Урон: неизвестен и может мгновенно убить игроков и нанести большой урон Снежной лисице;
- Локации: Арктические Шпили.
Ледяной червь-левиафан — единственный представитель своего класса, который полностью обитает на суше. Это массивное существо прогрызает себе путь сквозь ледяные шельфы 4546B. Ледяной червь использует свой раскаленный рог, чтобы без труда прокладывать себе путь сквозь лед планеты. Используя эту способность, он может за несколько секунд устроить засаду на добычу подо льдом. Единственный способ избежать встречи с ледяным червем — использовать колотушку, которая временно отвлечет его.
Ледяной червь — самый крупный агрессивный левиафан в «Subnautica: Below Zero» и восьмой по величине в своем роде. Этот подземный левиафан длиной 95 метров размером примерно со знаменитую башню Биг-Бен. Его норы достаточно велики, чтобы в них с легкостью мог пройти костюм «Креветка». Ледяной червь — один из самых крупных левиафанов, но некоторые из них все равно крупнее его.
Как бороться с Ледяными Червями?
Ледяные черви очень агрессивны, обладают несравненной свирепостью и непробиваемой защитой, что делает их трудными противниками. Однако это не значит, что с ними невозможно справиться. Лучший способ борьбы с ледяными червями — использовать устройство, в просторечии называемое «тампер». Этот инструмент привлечет внимание левиафана, дав игрокам достаточно времени, чтобы сбежать или хотя бы дать деру.
7. Призрачный Левиафан
- 107 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: 8000;
- Урон: 84 (игрок) и 42 (морской зверь) и 14 (костюм креветки) и 250 (циклоп);
- Локации: Край кратера, Большой риф, зона северных красных водорослей.
Левиафан-призрак часто считается одним из самых ужасающих левиафанов. Его полупрозрачный и светящийся вид делает его похожим на сверхъестественное существо из морей 4546B. Его шкира сама по себе пугает, но то, что находится под ней, гораздо хуже. При внимательном рассмотрении игроки заметят, что у Левиафана-призрака под шкурой внушительная мускулатура.
Левиафан-призрак — третий по величине агрессивный левиафан и седьмой по величине в целом. Его прозрачное и стройное тело достигает 107 метров в длину, почти как футбольное поле. Он может легко уничтожить подводную лодку, что делает его серьезной угрозой. Левиафан-призрак — один из самых крупных представителей своего класса, но далеко не самый большой.
Как бороться с Призрачными Левиафанами?
Левиафаны-призраки так же устрашающи и опасны, как и следует из их названия. Они агрессивны и могут легко повредить, перевернуть и уничтожить самые грозные транспортные средства. К счастью, левиафаны-призраки тратят время на то, чтобы атаковать, и часто уплывают после этого. Лучший способ — уйти с линии атаки в первые мгновения контакта, уклонившись от нападения и получив время для бегства.
6. Вентгарден
- 110 метров;
- Отношение: пассивное;
- Здоровье: нет;
- Урон: нет;
- Локации: Шпили деревьев.
Левиафан из Вентгарден — замечательный пример симбиоза на планете 4546B. Он взаимодействует с растительной жизнью 4546B, чтобы выжить за счет одного лишь теплового источника. Прозрачный колокол Вентгарден служит укрытием для флоры от травоядных. В свою очередь, растения помогают Левиафану поглощать различные металлы и газы, выделяющиеся из теплового источника.
Вентгарден — самый большой пассивный Левиафан во франшизе и шестой по величине в своем роде, возвышающийся на 110 метров. Этот Левиафан, похожий на питомник растений, лишь немного больше Призрачного Левиафана и достаточно велик, чтобы игроки могли войти в него и исследовать.
5. Морской Дракон
- 112 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: 5000;
- Урон: укус: мгновенное убийство (игрок); 10-20 (костюм креветки) и удар — 40 (игрок); 11 (костюм креветки); 250 (циклоп) и огненное дыхание: 12-72 (игрок); 3-19 (судья); 500 (циклоп);
- Локации: Зона Неактивной Лавы, Лавовые Озера.
Морской дракон-левиафан — одно из самых разрушительных существ в «Subnautica», уступающее только Морскому императору. Способность разрушать сооружения-предшественники и стрелять огненными шарами делает этого левиафана катастрофически опасным. Морской дракон достаточно велик и силен, чтобы охотиться на, казалось бы, непобедимых левиафанов-жнецов ради пропитания.
Морской дракон — второй по величине агрессивный Левиафан и пятый по величине в целом. В полностью выросшем состоянии он может достигать 112 метров в длину, что позволяет ему справляться с любой угрозой, включая игрока и его транспортные средства. Морской дракон — один из крупнейших Левиафанов, но не входит в тройку лидеров.
Как бороться с Морскими Драконами?
Морские драконы — одни из самых известных и опасных существ во франшизе. Они обладают уникальными способностями, которых нет ни у одного другого левиафана, что делает их серьезной угрозой. По понятным причинам, их трудно избежать, так как они могут атаковать как вблизи, так и на расстоянии. Лучший способ борьбы с ними — держаться ближе к небольшим пространствам и остерегаться приближающихся огненных шаров.
4. Ледяной левиафан
- 150 метров;
- Отношение: агрессивное;
- Здоровье: неизвестный;
- Урон: неизвестный;
- Локации: Ледниковый бассейн.
Ледяной Левиафан — это неопознанное вымершее существо, замороженное в ледяных водах 4546B. Это огромное существо вмерзло в лед более тысячи лет назад и считается мертвым. Несмотря на то, что Альтерра интенсивно изучала его, о Ледяном Левиафане известно немного. Однако он определенно является одним из крупнейших когда-либо живших существ 4546B.
Ледяной Левиафан — третий по величине вымерший Левиафан и четвёртый по величине в целом. Его тело в длину составляет 70 метров, а с хвостом — 150, что делает Ледяного Левиафана больше Великой пирамиды в Гизе. Считается, что вид Ледяного Левиафана вымер из-за неподходящих условий в современном море.
3. Морской Император
- 200 метров;
- Отношение: пассивное;
- Здоровье: нет;
- Урон: нет;
- Локации: Первичное Защитное Сооружение Аквариум.
Морской Император — почти вымерший вид Левиафанов. Бактерия Хараа уничтожила источник пищи Морского Императора, что привело к гибели почти всех представителей этого вида. Из-заего иммунитета к инфекции Хараа последний известный Морской Император был пойман Предтечами в надежде найти лекарство. В «Subnautica» игроки могут взаимодействовать с Морским Императором и помогать ему высиживать яйца.
Морской Император — самый крупный из ныне живущих Левиафанов на планете 4546B, но третий по величине в целом. Это колоссальное существо длиной 200 метров. Огромный Морской Император с легкостью затмевает любое живое существо на 4546B. Однако океаны планеты больше не поддерживают существование таких гигантских организмов, как Морской Император, что делает выживание его вида маловероятным.
2. Древний Скелет
- Неизвестный размер;
- Отношение: неизвестно;
- Здоровье: неизвестный;
- Урон: неизвестный;
- Локации: Потерянная река.
Древний скелет — одно из немногих вымерших существ, известных на планете 4546B. Скелет этого бронированного левиафана представлял большой интерес для Предшественников.Это, вероятно, одно из самых больших существ, когда-либо существовавших на планете 4546B.
Местонахождение древнего скелета неизвестно, но он, по крайней мере, больше Морского императора. Его sСкелет показывает 95 метров его тела, однако, по прогнозам, он будет намного больше. Размер левиафана больше, чем у любого живого существа, находящегося в настоящее время на 4546B. Хотя его размер не определен, нет никаких шансов, что он больше самого большого левиафана, когда-либо известного.
1. Гигантская окаменелость
- 1100-1500 метров;
- Отношение: неизвестно;
- Здоровье: неизвестный;
- Урон: неизвестный;
- Локации: Костяные Поля Затерянной Реки, Призрачный Лес Затерянной Реки.
Гигантская окаменелость — самая крупная из вымерших левиафанов, обнаруженных на планете 4546B. О ней мало что известно, что делает ее объектом изучения Предтеч и привлекает внимание игрока. Однако единственная информация, собранная о гигантской окаменелости, заключается в том, что она была похожа на угря и что местность вокруг нее изменилась. Несомненно, это самый крупный из известных Левиафанов, когда-либо существовавших на планете 4546B.
Одна только голова гигантского ископаемого легко превосходит размерами 7 левиафанов. Длина этого огромного существа составляет от 1100 до 1500 метров. В puв перспективе Гигантская окаменелость на 672 метра больше самого высокого здания в мире.