Cyberpunk 2077: Проект «Орион» должен назначить встречу с «Ripperdoc» для удаления вредоносного ПО
Кибернетические имплантаты — чрезвычайно важный элемент «Cyberpunk 2077», и, если повезет, они будут использоваться и в сиквеле, который в настоящее время называется «Project Orion». Кибернетические имплантаты могут практически неотличимо сливаться с частями тела, если только у игроков нет любимого имплантата или если один из них более заметен, например, имплант «Усиленные сухожилия» на ногах, позволяющий игрокам совершать двойной прыжок, или имплант «Умная связь» на руках, позволяющий игрокам успешно подключаться к «умному» оружию. С другой стороны, ассортимент огнестрельного оружия, которое получают игроки, и тем более забавное и изобретательное оружие ближнего боя, которое они будут накапливать, не менее захватывающие, в зависимости от того, чего игроки надеются добиться в бою и какой они хотят видеть свою сборку.
Игроки, скорее всего, будут прилагать все усилия, если захотят участвовать в ближнем бою с оружием ближнего действия в «Cyberpunk 2077», учитывая, насколько эффективны и действенны пистолеты и быстрые взломщики. Тем не менее, навыки и системы, безусловно, способствуют стилю игры в ближнем бою, независимо от того, используют ли игроки холодное, тупое или метательное оружие. Однако кибернетические имплантаты вносят существенные изменения в этот подход, по крайней мере, с точки зрения того, что они дают в ближнем бою. Действительно, хотя катанами, ножами, бейсбольными битами и фаллическими инструментами, возможно, и интересно орудовать, кибернетические протезы, ориентированные на ближний бой, такие как «Mantis Blades», «Monowire» и «Guerrilla Arms», возможно, превосходят их все.
Оружие ближнего боя в «Cyberpunk 2077» с киберпротезом руки на картинке
Как и любой пистолет, штурмовая винтовка, дробовик или снайперская винтовка, на которые могут рассчитывать игроки, «Cyberpunk 2077» предлагает широкий выбор оружия ближнего боя. Некоторые из них более эксцентричны, чем другие, например, тупое оружие, которое игроки могут получить после тайной встречи с Мередит Стаут в мотеле «Не говори».
Другие являются легендарными просто из-за присущих им знаковых характеристик. Например, катана «Дзинчу-мару» наносит в четыре раза больше урона, если здоровье противника выше, чем у игрока, и увеличивает шанс критического удара на 100%, когда активен Kerenzikov. Названия некоторых знаковых предметов могут быть связаны с контекстом. Например, если игроки найдут кнут для скота под названием «Динь-Динь», то это неприметное оружие ближнего боя станет еще более жутким.
Тем не менее, оружие ближнего боя, несомненно, уступает любому огнестрельному оружию, когда большинство врагов прячутся на расстоянии, и уж точно не соответствует истинной эстетике «киберпанка» и редкости кибернетических имплантатов в «Cyberpunk 2077». В этом случае использование оружия ближнего боя редко доставляет такое же удовольствие, как выбор в пользу кибернетического имплантата для ближнего боя.
Конечно, игрокам может быть не менее интересно использовать сборки, в которых они вооружены оружием ближнего боя и могут переключаться на другое оружие ближнего боя в наборах «Клинок богомола», «Моношнур» или «Партизанское оружие».
Что касается оружия ближнего боя, то трюки и статусные эффекты, которые можно приписать ему с помощью знаковых способностей, могут перевесить кибернетические имплантаты, поскольку последние ограничены небольшим разнообразием для каждого типа. И наоборот, кибернетические имплантаты стали еще более значимыми в «Призрачной свободе» благодаря бонусам навыков реликвий.
Сами по себе «лезвия богомола» в «Cyberpunk 2077» как острые инструменты, которые торчат из рук Ви и сами по себе похожи на двойные клинки, так что использование катаны или метательного ножа кажется излишним. К сожалению, не существует универсального решения, которое сделало бы оружие ближнего боя таким же интригующим, как кибернетические протезы. Оружие ближнего боя по-прежнему является отличным вариантом в бою, просто кибернетические протезы гораздо более новы и соответствуют жанру киберпанка.
Квикхаки, по крайней мере, выражаются в том, что заразить противника «Заразой» перед тем, как выстрелить в него из револьвера, — это забавный способ сбалансировать два присущих игре стиля, в то время как балансировка бейсбольной биты и пары «Партизанских орудий» может быть излишней. «Проекту Орион» теперь предстоит непростая задача: сделать так, чтобы оружие ближнего боя и кибернетические вооружения воспринимались как отдельные и по-своему привлекательные.