5 Лучших игр с открытым миром, в которых разные регионы имеют свои культуры

Фото: The Elder Scrolls Series
Видеоигры с открытым миром дают игрокам возможность исследовать новые странные миры, знакомиться с разными людьми и заводить новых союзников и врагов.
Одна из составляющих большого открытого мира, наполненного жизнью, — это создание сообществ и обществ, в которых развиваются собственные уникальные культуры.
Культуры в видеоиграх с открытым миром часто напрямую связаны с их географическим контекстом. Традиционная одежда альпийских цивилизаций, скорее всего, будет адаптирована к более холодным условиям. Ритуалы в пустынных сообществах могут быть связаны с методами сохранения воды, необходимыми для выживания, а люди, живущие в густых лесах, могут отдавать предпочтение маскировке или ловкости, а не грубой силе, чтобы максимально эффективно использовать окружающую среду в бою.
5 Лучших игр с открытым миром, в которых разные регионы имеют свои культуры
1. Fallout 4

Фото: Fallout 4
Во вселенной «Fallout» доминируют группы и фракции, контролирующие определенные локации. Каждая из этих групп и организаций с момента падения цивилизации выработала свою собственную культуру и социальные нормы. Большинство возникших культурных групп организованы вокруг военных вопросов, в том числе почти культовое Братство Стали. Некоторые из этих групп огромны и рассредоточены по большой территории, например, анархичные, на первый взгляд бескультурные рейдеры, в то время как другие уникальны для определенной локации.
Открытый мир содружества «Fallout 4» — это оспариваемое пространство, за контроль над которым борются четыре фракции: «Минитмены», «Железная дорога», «Институт» и вышеупомянутое «Стальное братство». У этих фракций сложились свои собственные культуры, в том числе манеры одеваться и идеологии. Они достаточно отличаются друг от друга, чтобы игрок мог выбрать, на чьей он стороне, в соответствии со своими ценностями, стилем игры или предпочтениями в повествовании.
2. Legend of Zelda: Breath Of The Wild & Tears Of The Kingdom

Фото: Legend of Zelda: Breath Of The Wild & Tears Of The Kingdom
В общем открытом мире «Legend of Zelda: Breath of the Wild» и «Tears of the Kingdom» на карте разбросаны странные и удивительные сообщества. Культуры Хайрула отличаются политическими и социальными структурами, традициями, идеологией и обычаями. Многие из этих сообществ организованы вокруг центральных городов, например, те, что живут в японском поселении Какарико и его окрестностях в регионе Дуэлинг-Пикс.
Многие культуры этих мест связаны не только с заданиями, которые Линк будет выполнять, но и с особенностями местности, в которой они находятся. Между двумя играми многие группы в Хайруле пережили перемены, а Йига, по-прежнему одержимый идеей убить Линка, был низвергнут в бездну.
3. The Witcher Franchise

Фото: The Witcher Franchise
Франшиза «Witcher» имеет сложную и подробную сюжетную линию, которая развивалась на основе романов, рассказов, видеоигр и телесериалов. В результате география и история Континента невероятно богаты и многогранны. Исследование открытого мира игр «Ведьмак» позволяет игрокам познакомиться с разнообразными культурами этой земли. Смешение этих культур, пожалуй, лучше всего показано в свободном городе Новиград, где живут представители разных народов.
В отличие от них, во многих из десятков изолированных поселений, таких как «Воронья вышка» и «Рыбацкая деревня», население меньше и менее разнообразно, а культура основана на сельском хозяйстве, рыболовстве и аграрном укладе. К сожалению, это может привести к замкнутости и враждебности по отношению к чужакам. Существуют также региональные культуры, основанные на религиозных верованиях, например, жители Даунваррена, которые поклоняются лесным духам.
4. Horizon Zero Dawn and Horizon Forbidden West

Фото: Horizon Zero Dawn and Horizon Forbidden West
В открытом мире «Horizon Zero Dawn» и «Horizon Forbidden West» есть очень самобытные культурные группы и этнические меньшинства, которые значительно отличаются друг от друга в зависимости от региона. «Horizon Zero Dawn» показывает это очень рано, когда Элой с переменным успехом взаимодействует с разными группами. Это включает в себя суеверия племени Нора, которое отвергло ее в детстве, и их поклоняющихся технологиям врагов, племя Карджа. Это полностью сформировавшиеся группы с характерной традиционной одеждой, верованиями и социальной организацией.
Как только Элой отправляется на запад во второй игре, «Horizon Forbidden West», она начинает сталкиваться с различными племенами тенаков. Тенаки на западе были свирепыми воинами, чьи уникальные традиции и ритуалы, связанные со смертью, привели к тому, что другие культуры считали их каннибалами. В этой обширной группе тенаки имеют ярко выраженные культурные различия в зависимости от места проживания, что часто приводит к конфликтам.
5. The Elder Scrolls Series

Фото: The Elder Scrolls Series
Серия «The Elder Scrolls» во многом задала стандарт для разнообразных, культурно насыщенных игр с открытым миром, а Тамриэль стал одним из самых проработанных и сложных континентов в видеоиграх. Существуют различные культуры, разумные расы и этнические группы, которые по мере развития игр становились все более многогранными. Религия и факторы окружающей среды также играют роль в создании разнообразия в «The Elder Scrolls», а культурные традиции и одежда адаптируются к целому ряду пересекающихся факторов. Культуры каждого региона, от Темных эльфов Морровинда до Высших эльфов островов Саммерсет, эволюционировали на протяжении запутанной истории «The Elder Scrolls».
Одна из интересных особенностей «The Elder Scrolls» заключается в том, что игроки не только сталкиваются с очагами различных культур, разбросанными по всему континенту, но и с обширными диаспорами. Диаспора в данном случае — это распространение культур и групп людей за пределы их родины. Пожалуй, самый яркий пример этого — то, что игроки могут встретить похожих на кошек каджитов по всему Тамриэлю, хотя их родина — Эльсвейр, а похожих на ящериц аргонианцев — за пределами Черных болот.