Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

В «Baldur's Gate 3» среди компаньонов были персонажи с самым разным прошлым и характерами. Классы, представленные в отряде, также были довольно разнообразными, что давало возможность создать сбалансированный отряд, а также создать персонажа любого класса, и он бы вписался в отряд. И хотя по большей части это сработало, в «Baldur’s Gate 3» не было трех основных классов из «Dungeons and Dragons»: монаха, барда и колдуна.

Несмотря на популярность этих классов как в «Dungeons and Dragons», так и в «Baldur's Gate», ни один из компаньонов в «Baldur's Gate 3» не принадлежал к этим классам. Хотя необязательно, чтобы все классы были представлены компаньонами, в «Baldur's Gate 3» было два компаньона-друида, что создавало ощущение, что можно было бы добавить союзника другого типа. В «Baldur's Gate 4» было бы разумно включить классы, которые не были представлены, поскольку все они обладают невероятным потенциалом для создания историй о компаньонах.

Зачем включать эти особые классы в продолжение «Baldur’s Gate 3»?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Все три этих класса были переработаны в «Baldur's Gate 3» и являются отличными классами для создания собственного персонажа, что, возможно, объясняет, почему ни один из компаньонов не является их представителем.Темный Порыв — это штормовой колдун, но, помимо этого дополнительного класса, эти классы не слишком часто встречаются в «Baldur's Gate 3». С двумя компаньонами-друидами это кажется упущенной возможностью, особенно если учесть, что эти классы являются одними из самых популярных в «Dungeons and Dragons».

Хотя ожидается, что в компаньонах «Baldur's Gate 4» будут представлены самые базовые классы, такие как воин, волшебник, клирик и разбойник, классы, которыми пренебрегали в «Baldur's Gate 3», должны получить шанс проявить себя даже в начале истории. Барды, как известно, очаровательны, что делает их популярными компаньонами. Монахи предлагают уникальный взгляд на моральные проблемы и малоизвестные культуры, а у колдунов есть огромный потенциал в отношении их предыстории как пользователей природной магии. Все эти характеристики делают эту группу разнообразной и интересной, с большим потенциалом для повествования.

Переосмысление этих классов для продолжения «Baldur’s Gate 3»

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

То, что «Larian» проигнорировала эти три класса в пользу тех, которые она включила, имеет смысл, поскольку она включила классы, которые подходили для персонажей «Baldur's Gate 3». Группа в «Baldur's Gate 3» по-прежнему была сбалансированной, и игроки могли создать барда, монаха или колдуна и легко интегрировать их в группу, не имея в группе двух персонажей одного класса. Однако, если вы сделаете это для двух игр подряд, вы упустите возможность создать персонажей, основанных либо на архетипах этого класса, либо на их противоположности.

Это особенно актуально, учитывая потенциал этих классов в плане повествования. Класс Барда основан на повествовании и музыке, а его подклассы обладают большим потенциалом для раскрытия предыстории персонажа. Подклассы Колдуна включают в себя дикую магию, которая может стать основой для отличной предыстории, а также игрового процесса в бою и диалогах. Хотя монахам и потребовалась некоторая доработка, чтобы сделать их более эффективными в бою, у них большой потенциал как у персонажей, особенно с новым подклассом «Пьяный кулак», который можно использовать, чтобы разрушить ожидания или стереотипы об этом классе.