Фото: Steam

Фото: Steam

В то время как в других играх ужасов игроки обычно сражаются с монстрами и существами разных типов одновременно, «Phasmophobia» позволяет игрокам взять на себя роль охотников за привидениями.

Посещая определенную локацию в «Phasmophobia», игроки не будут знать, какой из множества призраков игры обитает в этом месте. Цель игры — собрать доказательства, указывающие на тип призрака, который обитает в этой местности.

К сожалению, помимо того, что призраки дают о себе знать, они еще и пугают игроков до чертиков. В худшем случае призраки устраивают охоту, во время которой могут убить игроков, у которых нет возможности дать отпор. Учитывая это, некоторые призраки в «Phasmophobia» оказываются гораздо страшнее, чем ожидают игроки.

«Phasmophobia» остается одной из самых популярных игр про охоту на призраков, постоянно удивляя игроков ужасающими вариантами нежити. От джинна до демона — каждый призрак сам по себе страшен, и изучение видов призраков — настоящее испытание на храбрость, даже если вы отправляетесь в локации, вооружившись экипировкой и союзниками. В текущей версии игры игроки могут столкнуться с более чем 20 видами призраков.

Рейтинг самых страшных призраков в «Phasmophobia»

24. Дух

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Никакое особое поведение не оставляет его присутствия в тайне;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, ящик с духами, призрачные письмена;
  • Уникальная черта: N /A.

Призрак, хоть и пугает своим видом, все же может быть наименее страшным призраком в «Phasmophobia» из-за того, что у него нет особого поведения, как у других существ в игре. Вместо этого его можно рассматривать как эталон для сравнения с другими призраками.

Но это также влияет на поведение Духа, поскольку его слишком легко спутать с кем-то другим. Когда Дух находится в помещении, игрокам приходится потрудиться, чтобы определить, кто это может быть, особенно если они не помнят, что у Духа нет каких-либо уникальных черт, по которым его можно было бы узнать.

23. Тень

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Этого застенчивого призрака может оказаться трудно найти;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, призрачные надписи, отрицательные температуры;
  • Уникальная особенность: снижает его присутствие в группе из нескольких игроков.

Не обманывайтесь тем, что Тень пуглива, так как это не то существо, с которым нужно нянчиться или даже сочувствовать ему, так как оно все равно убьет игрока, если ему представится такая возможность. Лучше всего путешествовать группами, так как Тень не будет так активна, если рядом с игроком будет кто-то живой.

Порог здравомыслия для охоты на призраков очень низкий, так как игрокам нужно быть в состоянии 35% или ниже, что делает это существо хорошим противником для новичков, но если они окажутся в одиночестве, то могут столкнуться с серьезными проблемами. И даже когда оно не опасно, Тень все равно выглядит довольно пугающе, так как может проявляться в виде частично прозрачной тени, как жуткие теневые люди из современного фольклора.

22. Ханту

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Холод — его союзник;
  • Доказательства: ультрафиолет, призрачный шар, низкие температуры;
  • Уникальная особенность: скорость Ханту увеличивается в холодных помещениях.

Призраки и низкие температуры часто идут рука об руку во многих легендах, и это относится к Ханту в «Phasmophobia». Замораживающие температуры — это не только одно из доказательств того, что именно это существо обитает в этом месте, но и то, что работает в пользу Ханту, как ни странно.

Теперь у игроков есть больше причин быть осторожными при наблюдении за температурой, так как во время охоты призрак движется гораздо быстрее в условиях более низкой температуры. Это может привести к множеству неожиданных пугающих моментов и смертей игроков, которые были недостаточно внимательны. По крайней мере, те, кто выживет, могут довольно точно предположить, что это за призрак, и это дает хоть какое-то утешение.

21. Goryo

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Невидимый противник;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, ультрафиолетовый, проектор D.O.T.S.;
  • Уникальная особенность: Goryo будет отображаться на камере только в том случае, если поблизости нет людей.

Что страшнее, чем увидеть призрака? Не видеть его, но знать, что он рядом. Это то, как Goryo отличает себя от остальных, такими, какие они есть незаметные для невооруженного человеческого глаза. Игроку придется сделать умно, бережно использовать оборудование для захвата визуальных доказательств преследует, прежде чем стать жертвой. К счастью, призрак будет отображаться на проекторах или камерах D.O.T.S. при условии, что поблизости нет живых людей.

Goryo никогда не покинет комнату, в которой он погиб. Это делает его одним из самых простых призраков, от которых можно избавиться, но это не гарантирует выживание игроков. С этим существом лучше всего провести расследование и уйти как можно быстрее.

20. Полтергейст

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Взаимодействует со своим окружением;
  • Улики: ультрафиолет, ящик с духами, призрачные письмена;
  • Уникальная особенность: полтергейст может с силой бросать находящиеся поблизости предметы.

Все в мире знают, что такое полтергейст, даже за пределами «Phasmophobia». Они появлялись во множестве фильмов ужасов о привидениях, в книгах и телешоу, всегда изображаясь как жестокие духи, склонные швырять мебель.

Именно это делает полтергейст довольно пугающим существом, с которым можно столкнуться, так как игрок может пройти мимо неприметной стопки тарелок, и вдруг тарелки резко и сильно полетят ему в голову. Но если поблизости нет предметов, полтергейст теряет свою силу, что может дать игрокам стратегию, которую они могут использовать против полтергейста.

19. Джинн

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Быстрее перемещается к далеким охотникам;
  • Доказательства: Уровень ЭМП 5, отпечатки пальцев, температура замерзания;
  • Уникальная особенность: Джинн будет перемещаться быстрее, если его жертва находится далеко.

Быстрый призрак, склонный к тому, чтобы вмешиваться в работу источника света игрока, Джинн — ужасающее существо, с которым можно столкнуться. Он может погрузить игрока во тьму, а тьма в «Phasmophobia» таит в себе множество опасностей, таких как быстрое снижение уровня здравомыслия игрока. Это может сделать его более уязвимым для прихотей призрака.

Джинн быстрее приближается к отдаленным жертвам, а это значит, что никто не в безопасности. Однако есть стратегии, которые игроки могут использовать, чтобы защитить себя от Джинна. Они могут выключить выключатель, чтобы Джинн не мог использовать свои способности, и зажечь свечи, чтобы уменьшить потерю рассудка, которую приносит темнота.

18. Wraith

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Есть вероятность, что Wraith случайным образом телепортируется к игроку;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, «коробка духов», проектор D.O.T.S.;
  • Уникальная особенность: Wraith никогда не потревожит соляные кучи.

Wraith может быть одним из самых страшных духов, с которыми можно столкнуться, о чем свидетельствует как его ужасающий внешний вид, так и поведение. Он не реагирует на соляные кучки даже на самом высоком уровне, что делает их совершенно бесполезными, если использовать их против него, разве что для определения типа сущности. Но что самое страшное в Wraith, так это его способность напугать игрока. Есть небольшая вероятность, что он может телепортироваться к одному игроку наугад, когда не охотится, что, несомненно, напугает ничего не подозревающего игрока до смерти.

17. Yokai

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Реагирует на сообщения игрока;
  • Доказательства: коробка духов, сфера призраков, проектор DOTS;
  • Уникальная особенность: разговор с Yokai на близком расстоянии может спровоцировать раннюю охоту.

Известный обитатель семейных домов, Yokai привлекается шумом, который люди издают при разговоре, иногда до такой степени, что слишком громкий разговор может разозлить Yokai. Игроки, разговаривающие рядом с комнатой-призраком Yokai могут спровоцировать охоту, даже при более высоких показателях здравомыслия. На самом деле Yokai может начать охоту уже при 80% здравомыслия.

Возможно, единственное, что спасает, — это то, что Yokai чувствителен к голосам и активной электронике в радиусе 2 метров от него. Это означает, что игроки потенциально могут сбежать от Yokai, если будут вести себя тихо или уберут свои электронные устройства подальше от него. Смелые игроки могут спровоцировать Yokai на охоту и выполнить больше заданий на доске. Однако игроки, которые не знают, как увернуться от Yokai, могут испугаться.

16. Фантом

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Утечка здравомыслия;
  • Доказательства: коробка духов, ультрафиолетовый, DOTS-проектор;
  • Уникальная особенность: при взгляде на фантома здоровье будет снижаться значительно быстрее.

Здравомыслие — ключевая механика в «Phasmophobia». Снижение уровня здравомыслия может сделать игроков более уязвимыми для атак призраков и, в конечном счете, привести к их безвременной кончине. Известно, что фантом сильно влияет на здравомыслие, заставляя игроков жалеть, что они не взяли с собой запас таблеток для восстановления здравомыслия.

Игроки должны как можно скорее определить, является ли призрак фантомом. Самый очевидный признак — это то, как быстро игрок теряет рассудок, сталкиваясь с призраком во время его появления, а также его манеры в это время. Фантом будет оставаться невидимым дольше, чем другие призраки, и не будет появляться на фотографиях. Как только игроки поймут, что это точно фантом, они смогут вернуться в свой фургон и взять те таблетки, которые им так нужны.

15. Юрей

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Не нужен прямой взгляд, чтобы лишиться рассудка;
  • Доказательства: призрачная сфера, замораживание, проектор D.O.T.S.;
  • Уникальная черта характера: сильнее влияет на рассудок.

Основанный на духе из японского фольклора с таким же названием, Юрей, как известно, был привязан к месту своей смерти и внушал сильный страх всем, кто его видел. Хотя Юрей, несомненно, является пугающим призраком в «Phamosphobia», он, к сожалению, не привязан к конкретному месту, где умер. Вместо этого он может бродить по зданию, к большому ужасу игроков.

Юрей способен лишать рассудка. Однако для этого ему не нужно, чтобы игрок смотрел в его сторону. Скорее,эта способность действует на всех в зоне действия, лишая рассудка на 15%. Юрей также способен захлопывать двери, которые были оставлены открытыми, что наверняка напугает до смерти любого отважного охотника в комнате.

14. Онрио

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Более высокий порог вменяемости;
  • Доказательства: замораживание, призрачная сфера, коробка духов;
  • Уникальная особенность: пламя влияет на то, как будет взаимодействовать Онрио, особенно при определении охоты.

Известный как «Гневный дух», Онрио крадет души тех, кто вот-вот умрёт, чтобы отомстить живым. На любом уровне сложности Онрио — не просто опасный враг, но и нестабильный из-за своей связи с огнем. У него также высокий порог здравомыслия, так как он охотится при 60% здравомыслия.

Игроки, пытающиеся выследить Онрио, сталкиваются с дополнительной проблемой: им приходится носить с собой несколько свечей, количество которых и так ограничено. Свеча может помешать Онрио охотиться, так как он просто задувает её, но если он задувает третью свечу, начинается охота. Другие виды потушенного пламени также могут заставить Онрио охотиться на игроков. Важно следить за тем, чтобы огонь не погас.

13. Морои

Фото: Phasmophobia

Фото: Phasmophobia

  • Проклинает тех, кто с ним общается;
  • Доказательства: замораживание, призрачные надписи, шкатулка с духами;
  • Уникальная особенность: Морои могут проклинать игроков, чтобы снизить их уровень здравомыслия, а при более низком уровне здравомыслия Морои становятся быстрее.

Морои, безусловно, являются одними из самых опасных призраков, с которыми сталкиваются игроки, поскольку они могут наложить проклятие, которое негативно сказывается на психическом состоянии проклятого игрока. Для того,чтобы быть проклятыми, игроки должны получить ответ через коробку духов, которая, к сожалению, является ключевым доказательством, или услышать шёпот через параболический микрофон. Когда они прокляты, их психическое состояние ухудшается в два раза.

Это особенно плохо, так как Морои процветают рядом с исследователями с пониженным уровнем здравомыслия, набирая скорость во время Охоты в зависимости от уровня здравомыслия среднестатистического игрока. А более быстрый дух — более смертоносный дух.

12. Майлинг

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Поразительный внешний вид и движения;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, отпечатки пальцев, призрачные надписи;
  • Уникальная особенность: известно, что Майлинг во время охоты ведет себя тише.

Основанный на одноименном существе из скандинавского фольклора, Майлинг остается одним из самых жутких призраков, с которыми могут столкнуться игроки, поскольку эти похожие на детей духи угрожающе ползут к ним. В случае с большинством духов высокая активность служит доказательством того, что призрак перешел в режим охоты и находится близко к игроку. Но в случае с Майлингом все наоборот. Когда он переходит в режим охоты, он становится тише. Когда наступает тишина, игроки должны внимательно следить за окружающей обстановкой, чтобы выжить.

Игроки могут определить, что это Майлинг, в начале игры, а затем скорректировать свою тактику с учетом этого. Поскольку Майлинги чаще издают звуки, когда не охотятся, игроки могут использовать параболический микрофон, чтобы прислушиваться к звукам призрака и определять, как часто они появляются.

11. Банши

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Выделяет одного охотника;
  • Доказательства: отпечатки пальцев, призрачная сфера, проектор DOTS;
  • Уникальная особенность: издает визг при взаимодействии с параболическим микрофоном и часто поет во время событий с призраками.

В фольклоре Банши — это фейри, чьи крики, вопли или плач предвещают смерть близкого человека. В «Phasmophobia» жестокая натура Банши делает ее смертельно опасной и одним из самых сложных для борьбы существ. Один из лучших способов обнаружить банши — самый сложный: определить ее цель охоты.

В отличие от других призраков, Банши особенно смертоносна из-за своей одержимости целью охоты. Помимо пения во время большинства событий с участием призраков, она обычно запускает события, направленные на цель. При взаимодействии с Банши цель получает 15% снижения здравомыслия вместо обычных 10%, что является ранним индикатором Банши. Единственный шанс игроков против Банши — почти мгновенное обнаружение, как только Банши игнорирует других игроков, кроме своей цели, во время охоты.

10. Mare

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Глушит источники света;
  • Доказательства: коробка с духами, призрачные шары, книга с записями призраков;
  • Уникальная особенность: может вызвать охоту в зависимости от того, находится ли он в освещенной или неосвещенной комнате.

Источник всех кошмаров, Mare любит темноту, что делает ее одной из самых сложных для обнаружения. В конце концов, в темноте рассудок теряется гораздо быстрее, а Mare, как известно, любит выключать свет, когда только может. Это может значительно усложнить исследование.

Mare охотится с 60% здравомыслия в темных комнатах и может охотиться с 40% здравомыслия в освещенных комнатах, вынуждая игроков с низким уровнем здравомыслия рисковать своей безопасностью в темной комнате за счет более быстрого снижения уровня здравомыслия. Однако игроки, которые подходят к этому с умом, могут использовать это в своих интересах. Если призрак одержим взаимодействием со светом и остается в темноте, это может быть Mare.

9. Райджу

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Электрическое оборудование усиливает его;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, призрачная сфера, проектор DOTS;
  • Уникальная особенность: Райджу особенно привлекает активные электронные устройства.

Именно благодаря оборудованию для охоты на призраков игроки могут обнаруживать призраков в «Phasmophobia», так что немного несправедливо, что Райджу является призраком, который любит электрический ток. На самом деле Райджу становится еще опаснее, когда находится рядом с электрическим оборудованием. Если игроки используют свое активное оборудование во время охоты, это верный способ их убить.

Взаимодействие Райджу с электроникой является одновременно его самой сильной и самой слабой стороной. Находясь рядом с активной электроникой, Райджу становится намного быстрее. Однако его присутствие заметно искажает электронику более сильно, чем у других призраков, что облегчает его обнаружение. Учитывая, что один из лучших способов спастись от Райджу — выбросить оборудование, попытка обойти локацию, чтобы вернуть его, может привести к катастрофе.

8. Obake

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Способности к изменению формы;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, отпечатки пальцев, призрачные шары
  • Уникальная особенность: при взаимодействии с окружающей средой Obake редко оставляет следы.

Описанная в его дневнике как способность к перевоплощению, эта способность проявляется только во время охоты и только с вероятностью 6,66%. Хотя это более забавное число,оно означает, что у игроков есть лишь небольшая вероятность увидеть, как он перевоплощается. Они с большей вероятностью столкнутся с отпечатками пальцев, которые он оставляет в качестве доказательства своего присутствия. Однако следы могут быть непостоянными, исчезать позже или появляться только через некоторое время после того, как они коснулись поверхности.

Obake остается одним из самых пугающих и, несомненно, интересных призраков, с которыми можно столкнуться, благодаря возможности наблюдать, как он превращается в два разных типа призраков, и достоверности его проявлений. Однако Мимик делает это лучше.

7. Thaye

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Стареющий внешний вид;
  • Доказательства: призрачные шары, книга с записями призраков, проектор DOTS;
  • Уникальная особенность: со временем он «стареет», становясь менее активным по мере того, как больше игроков взаимодействуют с ним.

Когда дух остается в мире смертных, он обычно выглядит так же, как и при смерти. Thaye также пытается стареть даже в форме духа. Это отражено в игре: компонент старения Thaye делает его одним из самых агрессивных охотников в начале игры. В свою очередь, это делает его потенциально опасным для игроков на больших картах, которые не могут быстро его заметить.

То, что Thaye со временем «замедляет» свою активность, особенно находясь рядом с игроками, не помогает. В конце игры Thaye может охотиться только при 15% здоровья, со скоростью 1 м/с (против 2,75 м/с) и со скоростью взаимодействия 50%. Однако в начале игры Thaye может охотиться на игроков уже при 75% здоровья. Благодаря механике «потери» игроки могут добавить Thaye в свой список предсказаний во время первых охот. Однако это делает Thaye опасным, так как ничего не подозревающий игрок может погибнуть уже на первой охоте.

6. Близнецы

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Двойные призраки;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, духовная коробка, замораживание;
  • Способность: имеет разную скорость охоты и может одновременно взаимодействовать с окружающей средой.

В то время как «Phasmophobia» просто рассказывает о Близнецах как о призраках, которые копируют действия друг друга из разных мест, имеет смысл предположить, что эти духи могли быть близнецами или близкими людьми, умершими примерно в одно и то же время. В самой игре Близнецы могут быть чрезвычайно опасны, учитывая, насколько «по-разному» они подходят к взаимодействию и охоте. Кроме того, «двойник-приманка», скорее всего, попытается помешать команде собирать подсказки, предоставляя множество подсказок для взаимодействия.

Лучший способ для игроков сбежать от Близнецов — быстро их обнаружить. Это часто происходит, когда игроки понимают, что у обоих Близнецов разные радиусы взаимодействия. У «основного Близнеца» радиус больше, а у «приманки Близнеца» — меньше. Охота может начаться с любого Близнеца. Игроки, заметившие различия в поведении во время охоты, могут сразу указать на Близнецов, если они достаточно быстро его перехитрит.

5. Oni

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Активен против групп;
  • Доказательства: уровень ЭМП 5, температура замерзания, проектор D.O.T.S;
  • Уникальная особенность: Oni более активны, когда люди находятся поблизости, и быстрее лишают их рассудка при проявлении.

Получив свое название от демонического японского существа, Oni достаточно страшен, чтобы заслужить его. Когда дело доходит до охоты на призраков, люди могут верить в безопасность в большом количестве, но Oni опровергает этот метод. Он становится более активным, когда люди собираются в группы, и может даже с большой скоростью бросать предметы. Таким образом, рассудок игроков будет быстро угасать, когда происходят события с участием призраков.

Его единственная слабость заключается в том, что он мерцает меньше, чем другие призраки, что облегчает его идентификацию и фотографирование. Они остается одним из самых опасных духов в игре, поскольку существует лишь несколько способов, с помощью которых игроки могут защитить себя от его смертельных объятий.

4. Мимик

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Подражает другим призракам;
  • Доказательства: спиритическая коробка, отпечатки пальцев, низкие температуры;
  • Способность: может имитировать других призраков, включая их пороговые значения для охоты и улики.

Даже в загробном мире есть свои подражатели, и Мимик является самым опасным из них. В «Phasmophobia» Мимик — это тип врага, который не только копирует черты любого понравившегося ему Призрака, но и может копировать доказательства, которые они предоставляют, и пороги охоты, которые у них есть. Игроки могут заметить Мимика только в том случае, если он предоставит четвертое доказательство — призрачную сферу.

Из-за своей непредсказуемости Мимик является одним из самых опасных призраков для игроков «Phasmophobia», особенно потому, что другие типы призраков, которых он может имитировать, могут проявлять те же «триггеры», которые вызывают Охоту. Игрокам рекомендуется свести к минимуму разговоры (Йокай), выключать неиспользуемую электронику (Райдзю), держать в комнате с призраками источники пламени (Онре) и подготовить палочки для рисования (Деоген).

3. Revenant

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Становится быстрым во время охоты;
  • Доказательства: призрачный шар, призрачные письмена, температура замерзания;
  • Уникальная особенность: во время охоты на свою добычу Revenant будет двигаться значительно быстрее.

Один из немногих призраков, который при определенных обстоятельствах набирает скорость, — Revenant — известен как самый опасный и один из самых страшных призраков в «Phasmophobia». Хотя в состоянии покоя он передвигается невероятно медленно, во время охоты он наверстывает упущенное. Когда Revenant становится активным, он быстро передвигается, чтобы выслеживать игроков стремительно и без разбора. Игроки окажутся в его смертельной хватке, как только начнет мигать свет, сигнализируя о начале охоты.

Игроки могут попытаться снизить его скорость, пытаясь выйти из поля зрения Revenant, выключая фонарики и прячась за предметами, чтобы избежать его обнаружения. Revenant вернется к своему медленному базовому движению, и игроки смогут избежать своей безвременной смерти. Это важные игроки определяют, является ли призрак, о котором идет речь, выжившим, чтобы они могли планировать свою тактику с учетом этого. Необходимо обращать пристальное внимание на звук шагов призрака, когда он обходит карту по всей площади. Если у него есть отпечаток ноги, и если их немного, и они далеко друг от друга, скорее всего, это Revenant.

2. Деоген

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Знает точное местоположение всех игроков;
  • Доказательства: коробка с духами, книга с записями призраков, DOTS-проектор;
  • Уникальная особенность: вызывает различные реакции в духовном ящике.

О Деогене, который, согласно легендам, окружен туманом, известно не так много, за исключением того, что ему почти всегда удается поймать свою добычу. Среди монстров, присутствующих в игре ужасов, Деоген — один из самых страшных, поскольку он знает, где находятся все игроки, как только начинает охоту на призраков. Единственное утешение, которое игроки получат, столкнувшись с Деогеном, — это то, что он становится намного медленнее при прямом зрительном контакте с игроком. А во время продолжительной охоты осознание того, что от Деогена не убежишь, практически гарантирует смерть неопытному охотнику.

Хотя у Деогена более низкий порог охоты (обычно 40% здравомыслия), тот факт, что в этом состоянии он гораздо чаще охотится, делает его гораздо более опасным. Игроки могут пережить встречу с Деогеном, обходя его вокруг кухонных стоек или столов, а остальные члены команды могут прятаться в комнатах с легкими путями отхода.

1. Демон

Фото: Steam

Фото: Steam

  • Самый агрессивный призрак;
  • Доказательства: отпечатки пальцев, книга с записями призрака, низкие температуры;
  • Уникальная особенность: крайне агрессивен и имеет редкую возможность охотиться при любом уровне здравомыслия.

Есть причина, по которой в некоторых из самых страшных фильмов ужасов фигурирует нечисть. Демоническое присутствие из бездны почти никогда не поддается объяснению, даже в присутствии самых святых людей. Поэтому неудивительно, что Демон в «Phasmophobia» является одним из самыхстрашных призраков. Демон, известный своей крайней жестокостью, чрезвычайно агрессивен во время охоты и может начать охоту уже при 70% здравомыслия.

Учитывая его агрессивную природу, лучший способ «остановить» Демона — как можно быстрее спрятаться в укрытии или просто обнаружить его достаточно рано. Распятие имеет радиус действия 5 метров вместо стандартных 3 метров, что делает его отличным средством обнаружения Демона. Другие индикаторы включают более быстрое время восстановления. У демонов время восстановления способности «Охота» составляет всего 20 секунд (против 25), а «Чернильные палочки» отражают ее только 60 секунд (против 90).