Фото: Steam

Фото: Steam

Серия «Охотник на монстров» начиналась с сегментированных зон, пронумерованных для удобства навигации.

Подсказки о монстрах, появляющихся в определенных зонах, помогали игрокам, но постоянная загрузка была проблемой на PS2 в 2004 году. Хотя некоторые из этих зон становились больше по мере развития серии «Охотник на монстров», франшиза не становилась игрой с открытым миром до выхода «Охотник на монстров: Мир» в 2018 году.

Даже тогда существовало разделение между различными биомами. В «Monster Hunter Wilds» это изменилось, так как игроки могут перемещаться из начальной области игры в последнюю пешком или на своих новых ездовых животных, похожих на чокобо, под названием «Сейкрет». Всего существует пять биомов, поэтому давайте оценим их по визуальным характеристикам, простоте навигации и обитающим там монстрам.

Все биомы и их особенности в «Monster Hunter Wilds»

5. Руины Виверии

Фото: Monster Hunter Wilds

Фото: Monster Hunter Wilds

  • Руины Виверии — это долгий путь вниз.

Руины Виверии — это последнее место в игре, и оно больше похоже на подземелье, чем на биом. Игроки разбивают лагерь в последнем городе, принадлежащем людям Наты, Хранителям, а затем спускаются оттуда. Игроки могут воспользоваться несколькими пандусами и короткими путями, используя свой Сейкрет в «Monster Hunter Wilds», что очень просто. Спуститься куда-либо прямо вниз обычно просто, но подняться или перемещаться по этому лабиринту в поисках конкретного монстра — вот в чем проблема.

Именно здесь игроки столкнутся со звездой сериала, Арквелдом, или, если быть точнее, Стражем Арквелдом. В сериале также есть различные Стражи прошлых монстров, в том числе Страж Раталос и некоторые монстры, не являющиеся Стражами, например Сюй Ву. Здесь можно провести несколько хороших сражений, но как биому этому месту не хватает того размаха, который есть у остальных.

4. Бассейн нефтяной скважины

Фото: Monster Hunter Wilds

Фото: Monster Hunter Wilds

  • Бассейн нефтяной скважины — огненное путешествие в ад.

Бассейн с нефтяными скважинами — это третья локация, на которую игроки наткнутся в игре, и, как следует из названия, изначально она заполнена нефтью. Со временем, с изменением времен года, нефть воспламеняется, превращая эту локацию в подобие вулкана. Обе версии интересны, но для второй нужны предметы, чтобы игроки не перегревались в игре. В зависимости от сезона здесь можно увидеть хороших бойцов, таких как Ромпополо, который похож на страшного двуногого комара, поднимающегося из маслянистой грязи.

Здесь также есть огненная обезьяна Аджаракан, которая будет разрывать ничего не подозревающих игроков на части. В городе Азур полно людей, что открывает множество возможностей для игрового процесса, например, создание аксессуаров под названием талисманы в «Monster Hunter Wilds». Бассейн нефтяной скважины не очень красив, но здесь есть на что посмотреть, и в нем легко ориентироваться.

3. Покрытые льдом скалы

Фото: Monster Hunter Wilds

Фото: Monster Hunter Wilds

  • Покрытые льдом скалы — Череда холодных пещер.

Ледяные скалы — полная противоположность Нефтяному бассейну и являются его продолжением в качестве четвертой области. Биом представляет собой ряд ледяных пещер, некоторые из которых узкие, а некоторые — открытые. Как и в Руинах Вайверии, здесь может быть сложно ориентироваться из-за ограниченного пространства, а иногда планировка сбивает с толку. Тем не менее, он в основном ненавязчивый, а его изюминка в том, что он достаточно холодный, чтобы его было интереснее исследовать, а также в том, что он предлагает по-настоящему захватывающие моменты.

Например, здесь игроки встретят NPC Вудвуда, Роува, которого вот-вот съест Нерсилла, гигантский паук. Его гнездо — это нечто, а Роув как персонаж — забавное дополнение к игре, выглядящее как маг прямо из «Final Fantasy». Еще одна выдающаяся сцена — битва с Джин Дахаадом, которая не уступает по зрелищности кинематографу, когда этот колоссальный дракон проносится по ледяным просторам.

2. Наветренные равнины

Фото: Monster Hunter Wilds

Фото: Monster Hunter Wilds

  • Наветренные равнины — новые начинания.

Наветренные равнины — это первая локация в игре и идеальное место для знакомства игроков с игрой. Базовый лагерь хорошо спланирован: от кузницы, где можно улучшить снаряжение, до небольшого кафе Ration, где работают Пэликос. Отсюда легко выбраться и исследовать окрестности пешком или верхом на Сейкрете. В основном это пыльная равнина с редкой растительностью, но вокруг бродят большие стаи монстров, что делает ее оживленной.

Пустыня к востоку от базового лагеря представляет собой интересную песчаную местность, по которой нелегко передвигаться, что затрудняет бои с боссами, такими как Балахара, в «Monster Hunter Wilds». Сражаться с Квематисом на более равнинных участках не так сложно, но все равно весело, а от вида наполненного молниями гнезда Рей Дау захватывает дух. На равнинах Виндвард чувствуется африканская атмосфера, почти как в более мрачной версии Скалы Прайда из «Короля Льва». Это единственная зона, которая кажется по-настоящему открытой благодаря отсутствию навеса, закрывающего небо.

1. Алый лес

Фото: Monster Hunter Wilds

Фото: Monster Hunter Wilds

  • Алый лес — пышный биом нового поколения.

Несмотря на то, что в Алом лесу большая часть неба скрыта вышеупомянутым пологом, в отличие от Наветренных равнин, он все же достаточно открыт, чтобы его можно было исследовать без особых препятствий. Кроме того, есть возможность подняться на вершину и посмотреть, насколько густ лес сверху, и некоторые из этих сцен восхождения, в том числе подъем по гигантскому водопаду, завораживают. На вершине упомянутого водопада происходит эпическая битва с водяной саламандрой по имени Ут Дуна, которая незабываема.

Еще один примечательный бой на земле в «Monster Hunter Wilds» — это бой с Лалой Бариной, еще одним гигантским пауком, но он отличается от Нерскиллы в Ледяных утесах. Лала Барина сама по себе очень красива, что может быть небольшим спойлером в начале игры. Если не брать в расчет спойлеры, то что делает Алый лес лучшим биомом в игре, так это то, что в нем есть хороший баланс между забавными и сложными монстрами, он сильно меняется в зависимости от сезона и великолепен независимо от того, играют ли игроки на консолях или ПК. Это место, которое продемонстрирует возможности нового поколения в «Monster Hunter Wilds».