Elden Ring: список самых могущественных Ночных Владык

Фото: Steam
В «Elden Ring Nightreign» есть восемь Повелителей Ночи, но вы не сможете сразиться с финальным боссом, пока не завершите как минимум четыре из предыдущих семи экспедиций.
Некоторые из самых сложных экспедиций в «Nightreign» потребуют от вас нескольких попыток, но даже менее сложные Повелители Ночи представляют собой серьезное испытание для неподготовленных игроков.
После того как вы победите Трицефала, единственного необходимого для прохождения экспедиции в «Ночном царстве», вы сможете получить доступ к еще шести экспедициям, чтобы выполнить требования для встречи с Ночным аспектом. В этом списке самых сложных Ночных лордов в «Ночном царстве» каждый Ночной лорд ранжируется в зависимости от сложности набора приемов каждого босса, от того, насколько сильно каждая слабость влияет на каждого Ночного лорда, и от того, насколько сложно победить каждого босса даже при самых благоприятных обстоятельствах.
Список самых могущественных Ночных Владык в «Elden Ring»
8. Предсказание

Фото: Elden Ring
- Слабое место: Молния.
Экспедиция «Предсказатель» — одна из самых простых для прохождения, в зависимости от вашего состава «Nightreign». Если в вашей группе много персонажей ближнего боя, вам будет трудно атаковать босса, пока он находится в воздухе, и вам будет трудно догнать Марис, когда она парит по арене и выпускает в вас полчища взрывающихся медуз.
Однако группе, в которой есть хотя бы два персонажа с дальним боем, будет до смешного легко справиться с Прорицателем, особенно если вы сможете найти луки или заклинания, связанные с молнией, чтобы воспользоваться слабостью Прорицателя. Возьмите с собой Иронию и Отшельника — или попробуйте собрать группу только из Ироний, — чтобы наносить урон и без особых проблем рассеивать этого неземного Повелителя Ночи.
У босса есть несколько мощных приемов, но мгновенных убийств не бывает, а большинство его самых сильных способностей легко избежать, убежав в рывке или вовремя уклонившись.
7. Трицефал

Фото: Elden Ring
- Слабость: Святой.
Гладиус — первый Ночной Властелин «Nightreign» игроки должны победить, чтобы получить доступ к остальным экспедициям Ночного Властелина. Но, несмотря на то, что это первый (и единственный обязательный) босс, экспедиция Трицефала — не самая простая экспедиция в игре. Это происходит из-за фазового перехода Гладиуса, когда он на короткое время разделяется на трех разных врагов, его скорости и способности быстро преодолевать расстояние, а также его огненного дыхания на дальних расстояниях и цепных атак.
Гладиус не особенно уязвим к какому-то одному стилю игры, в отличие от Аугура, с которым гораздо проще справиться, если в отряде есть бойцы дальнего боя. Но если вы сможете разделить собак между всеми тремя игроками, когда босс разделится, чтобы они не атаковали вас по одному, и если вы сможете раздобыть святое оружие, чтобы оглушить босса (и его разделённые формы) и прервать его самые мощные приемы, то у вас не должно возникнуть особых проблем с Трицефалом.
6. Разумный вредитель

Фото: Elden Ring
- Слабость: Огонь.
Разумный вредитель — это, по сути, босс-дуэт. С этим Ночным Властелином сложность немного возрастает, так как вам нужно разделить внимание между летающим боссом-Мотыльком и гигантским Личинкой. Когда босс-Личинка затвердевает, вы должны атаковать Мотылька. Когда оболочка Личинки рассеивается, вы должны поменяться местами.
Оба босса обладают множеством приемов, которые могут быстро убить застигнутых врасплох игроков. Представьте, что этот сложный бой с двумя боссами «Nightreign» — это смесь Лунной бабочки из «Dark Souls 1» и Магмового змея из «Elden Ring». Мотылек использует дальнобойные магические атаки, а Червь наносит огромный физический урон и распространяет яд на близком расстоянии.
Однако, если вы сможете нанести урон от огня, вы сможете уничтожить оба барьера здоровья босса, так как попадание по любому из врагов огнем создает эффект постепенного урона, уникальный для этого Повелителя Ночи.
5. Разинутая пасть

Фото: Elden Ring
- Слабость: Яд.
С «Разинутой пастью» все становится по-настоящему сложно, и в игру вступают ваши навыки игрока и знание приемов босса. Босс «Разинутая пасть» — один из самых сложных боссов «Nightreign», по крайней мере, по сравнению с предыдущими тремя в этом списке, потому что он очень быстро перемещается по арене, наносит огромный урон как своей непредсказуемой хваткой, так и атаками ближнего радиуса действия, а также молниеносными атаками дальнего радиуса действия.
В первый раз, когда вы столкнетесь с этим боссом, потратьте время на то, чтобы запомнить его приемы и время, когда нужно уклоняться от его захватов и атак ближнего боя. Помимо того, что нужно научиться уклоняться от атак Адель, вам следует принести с собой в бой источник яда, будь то оружие с ядом или заклинание, наносящее яд, например «Ядовитый туман».
Когда «Разинутая пасть» будет отравлена, она прервет атаку, отступит и вырвет свои внутренности, чтобы избавиться от яда. Этот эффект не может срабатывать постоянно, но когда вы наносите яд, будьте готовы к тому, что босс будет безостановочно блевать в течение пяти-шести секунд.
Кроме того, обморожение замедляет Адель после нанесения урона. Этот эффект не такой выраженный, как эффект яда на «Разинутой пасти», но он может значительно облегчить борьбу с быстрыми движениями босса.
4. Трещина в тумане

Фото: Elden Ring
- Слабость: Огонь.
Разлом в Тумане — один из самых сложных боссов в «Nightreign», и, как и в случае с Весами, для победы над ним требуются немалые познания в механике. Большинство атак босса наносят урон от обморожения, он регулярно распространяет обморожение по всему полю боя, а его атака может мгновенно убить всех персонажей, кроме самых защищенных, на максимальном уровне.
Чтобы не погибнуть от этой атаки, которой всегда предшествует окутывающий арену туман, вы должны спрятаться за специальными ледяными столбами.
Слабость Калиго — огонь, и, как и в случае с Разумным вредителем, попадание по боссу огненной атакой нанесет урон с течением времени. Это не так эффективно, как некоторые другие слабости боссов в «Nightreign», но все же полезно попытаться найти источник огненного урона, чтобы поддерживать свой DPS на высоком уровне во время этого долгого боя.
3. Равновесие зверя

Фото: Elden Ring
- Слабость: Безумие.
Первые пять боссов в полном списке экспедиций могут оказаться непростыми, но если вы будете знать их слабые места и стратегии, то, как правило, справитесь с ними довольно хорошо. Все меняется с появлением Равновесного Зверя, первого из самых сложных боссов-Ночных Владык в «Nightreign», для победы над которым требуется серьезная подготовка и знания.
Слабостью этого босса является Безумие, которое довольно сложно найти при обычном прохождении. Ищите символ «Око Безумия» в интересных местах на вашей карте, чтобы найти оружие Безумия. Но одно только Безумие не спасет вас в этой битве, хотя оно и помогает контролировать босса — вам нужно знать его механику, особенно механику Сигил, и вам нужно сделать правильный выбор, когда Весы предложат вам сделку в начале битвы.
В начале боя Весы предложат вам на выбор три или четыре различных эффекта, большинство из которых имеют свои недостатки в обмен на преимущества.
- В большинстве случаев лучше проигнорировать это предложение и просто атаковать босса, чтобы начать бой. Это даст вам и вашей команде несколько секунд, чтобы нанести урон, прежде чем босс начнет сопротивляться.
Самое важное в этом бою, помимо умения избегать его самых разрушительных обычных атак, — это механика Сигил. Когда здоровье босса достигнет определенного уровня, он начнет медитировать и призывать Сигилы вокруг арены.
- Вы должны уничтожить все эти Знаки как можно быстрее, но некоторые из них находятся высоко над землей, куда не может добраться ни один персонаж ближнего боя.
- По этой причине необходимо взять с собой в этот бой хотя бы одного (а лучше двух) персонажей дальнего боя, чтобы эффективно противостоять этой механике.
Когда босс накладывает на всех Безумие и разбрасывает по арене осколки, вы должны быстро перемещаться между ними, чтобы накопление Безумия не привело к взрывному урону.
Если вы не уничтожите все Сигилы, босс получит новый набор приемов «В ярости» и будет временно наносить значительно больше урона.
2. Ночной аспект

Фото: Elden Ring
- Слабость: Святой.
Финальный босс игры — один из самых сложных Ночных Владык, которых можно победить в «Ночном правлении», и он представляет собой серьезное испытание по сравнению с экспедициями «Разлом в тумане» и «Равновесие». Хеолстор владеет несколькими видами оружия, которые могут быть знакомы игрокам, в том числе огромным мечом Лунный свет, может телепортироваться по арене по своему желанию и обладает широким спектром атак, которые могут застать врасплох даже самого опытного игрока «Elden Ring: Nightreign».
Примечательно, что Ночной Аспект — один из немногих Повелителей Ночи с полноценной второй фазой, которая начинается, когда вы уменьшаете запас здоровья босса до 0. Его запас здоровья восстановится, и Хеолстор станет значительно быстрее, сильнее и получит новые приемы. Победить Хеолстора непросто, и большинству игроков, скорее всего, потребуется несколько попыток, чтобы перейти ко второй фазе, не говоря уже о том, чтобы победить финального босса «Nightreign».
Но есть одна хитрость: как и у других боссов, у Ночного Аспекта есть слабость, в данном случае — к святому урону. Если вы нанесете Хельстору достаточно Святых атак, босс пошатнется и начнет светиться золотом. Когда золотое свечение исчезнет, вы сможете снова прервать его святыми атаками. Убедитесь, что у каждого члена вашей группы есть доступ к святому урону, чтобы справиться с финальным боссом было значительно проще.
1. Рыцарь темного ветра

Фото: Elden Ring
- Слабое место: Молния.
Рыцарь темного потока — самый сложный босс в «Elden Ring Nightreign» и самый сложный из Ночных Владык — даже сложнее, чем финальный босс. Это связано с тем, что у него есть дальнобойная атака, от которой трудно увернуться, а также AoE-атаки по площади, от которых практически невозможно увернуться, и с тем, что он один из самых мобильных Ночных Владык.
Фулгор быстро бегает по арене и стремительно сокращает дистанцию, нанося быстрые удары и совершая воздушные атаки. Из-за этого ему сложно противостоять медленными атаками и ультимативными приемами.
Слабость босса — молния, и если вы сможете раздобыть оружие, связанное с молнией, используйте его в этом бою, чтобы легче прерывать атаки Фулгора. Обратите особое внимание на то, когда босс останавливается, чтобы начать свою атаку по площади, в результате которой по арене разлетаются клинки, наносящие огромный урон. Если вы сможете сбить босса с ног во время этой атаки (что проще сделать с оружием, связанным с молнией), он прекратит атаку по площади и вернется к своему обычному вращению.