8 игр с открытым миром, которые оказались слишком амбициозными в плане своих миров

Фото: Steam
По своей природе игры с открытым миром амбициозны. Трудно представить себе более амбициозную цель, чем попытка максимально детально смоделировать реальный мир в полностью цифровом пространстве, и иногда эта амбициозность может приводить к созданию странных открытых миров, которые пытаются объять необъятное.
Во многих играх с открытым миром, которые стремятся к величию, есть особое очарование, даже если они не совсем его достигают. Некоторые игры были насколько масштабными и амбициозными, а также попытка разработчиков их создания была впечатляющей.
8 игр с открытым миром, которые оказались слишком амбициозными в плане своих миров
1. Fuel

Фото: Steam
Выйти на рынок с новой гоночной игрой всегда непросто, поскольку гоночные гиганты занимают много места на рынке. Итак, в 2009 году у «Fuel» была простая, но эффективная рекламная кампания: самая большая гоночная игра с открытым миром из когда-либо созданных.
Мир «Fuel» поистине огромен, с ним могут соперничать только игры «Crew», появившиеся позднее в 2010-х годах. К сожалению, в самой игре не были в полной мере использованы преимущества невероятного технического прогресса, достигнутого на консольном оборудовании 2009 года, что оставило критиков равнодушными, но ее следует похвалить за невероятные технические достижения.
2. Deadly Premonition

Фото: Steam
В наши дни геймеры живут в мире, где в игры можно вкладывать миллиарды долларов, превращая их в отполированные корпоративные продукты, которые, безусловно, великолепны, но им не хватает индивидуальности. Однако чем дальше в прошлое уходит история игр, тем больше выделяются странные, несовершенные попытки.
«Deadly Premonition» — один из лучших примеров этого. Игра откровенно странная и часто ломается из-за причудливого открытого мира, который едва ли работает, но она буквально излучает очарование сверху донизу, завоевывая легионы поклонников.
3. Pathologic

Фото: Steam
Загляните в магазин Steam, и ищущий геймер, скорее всего, найдет там множество странных восточноевропейских или русских игр с плохими переводами, заоблачной сложностью и экспериментальными игровыми механиками, призванными наказывать игроков и подталкивать их к новым горизонтам.
«Pathologic» является типичным примером такого рода игр. Это бесспорная классика, без сомнения, с невероятной историей в придачу, но ее мир полон неуклюжего дизайна и откровенно странных решений. Амбиция симулировать целую эпидемию достойна похвалы, и она заложила основу для последующих частей, которые улучшили почти каждый элемент.
4. Watch Dogs

Фото: Steam
Последний значительный сдвиг в мощности консолей произошел между поколениями PS3/Xbox 360 и PS4/Xbox One, когда новые игры с открытым миром обещали использовать беспрецедентную мощность для новых игровых механик, во главе с игрой «Ubisoft» «Watch Dogs».
Несмотря на то, что идея взлома чего угодно была заманчивой, она так и не сработала в «Watch Dogs» так эффективно, как было обещано, особенно после разногласий по поводу понижения рейтинга. Тем не менее, она заложила основу для блестящей «Watch Dogs 2», показав, что амбиции были заложены в концепцию правильно.
5. The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Фото: Steam
В наши дни игры серии «The Elder Scrolls» известны своими эпическими ролевыми играми, действие которых происходит в Сиродиле, Морровинде и Скайриме, но поклонники классических ролевых игр знают, что эти игры имеют давнюю историю, уходящую корнями в 1990-е годы, а «Daggerfall» является одной из самых амбициозных ролевых игр того поколения.
Используя процедурную генерацию и алгоритмы, «Daggerfall» стремилась смоделировать обширные участки карты Тамриэля на оборудовании, до которого оставались десятилетия. Мир огромен, но ему немного не хватает индивидуальности, что свидетельствует о большом количестве экспериментальных амбиций, которые вскоре привели к успеху «Bethesda». Однако есть множество отличных модов, которые делают его гораздо более доступным в наши дни.
6. Cyberpunk 2077

Фото: Steam
Большинство геймеров хорошо осведомлены о волне критики, которая захлестнула «Cyberpunk 2077» после ее выхода в 2020 году, изобилующей ошибками, ухудшением графики и странными решениями в игровом процессе. Тем не менее, ни один геймер не может сказать, что Найт-Сити, сеттинг игры, разочаровал его.
По сей день Night City остается одним из величайших сеттингов с открытым миром, когда-либо созданных. Несмотря на то, что за прошедшие годы игра была исправлена и дополнена потрясающим DLC в «Phantom Liberty», Night City остается свидетельством амбиций CDPR, даже если финальная версия не оправдала их, в ней есть чем заняться даже самому скучающему игроку.
7. Assassin’s Creed Unity

Фото: Steam
2014 год был очень захватывающим для геймеров, поскольку каждая крупная студия обещала значительно улучшить графическую достоверность и системы игрового процесса в своих флагманских играх, и «Assassin's Creed» должна была добиться наибольших успехов благодаря тщательному воссозданию городов и огромным толпам людей.
К сожалению, результатом этого стремления стала игра «Assassin's Creed Unity», которая была выпущена в печально известном состоянии с ошибками. Это прискорбно, потому что стремление было очевидным, а динамика толпы — одной из лучших в игровой индустрии, но при выпуске игра не оправдала ожиданий.
8. No Man’s Sky

Фото: Steam
Амбиции можно измерять разными способами, но в объективном масштабе трудно представить, что разработчик игр может быть более амбициозным, чем тот, кто моделирует миллиарды процедурно генерируемых планет во вселенной, которая никогда не будет полностью исследована. Именно это и сделала игра «No Man's Sky» и результаты, мягко говоря, были неоднозначными.
По правде говоря, игра была провальной. Тем не менее, с тех пор разработчики неустанно трудились над улучшением каждой системы в игре, выпуская множество бесплатных дополнений и обновлений, что сделало игру по-настоящему великолепной для современных игроков и, наконец, оправдало те амбициозные обещания, которые были даны в те головокружительные дни 2016 года.