6 Худших игровых миров Capcom для жизни
Некоторые игровые миры наполнены настолько ярким и красочным игровым контентом, что буквально сразу погружают геймеров в свою уникальную атмосферу. Герои игр не всегда счастливы оказаться в определенных игровых мирах, которые наполняют ужасом их жизнь.
«Capcom» — невероятно популярная компания, которая разрабатывает игры самых разных жанров. Она известна своими инновационными разработками, такими как «Resident Evil» и «Devil May Cry», которые полностью изменили представление людей о жанрах экшн и хоррор в играх. Помимо самого игрового процесса, они также создали невероятно захватывающие и увлекательные миры.
Поскольку в своих историях «Capcom» часто затрагивает довольно серьезные и даже мрачные темы, это означает, что многие игровые миры в целом могут показаться довольно пугающими. Если вы играете за крутого главного героя, вооруженного до зубов, эти жуткие миры могут показаться не такими уж страшными, но если вы обычный гражданский, который просто пытается выжить, это совсем другая история. Это игровые миры, созданные «Capcom», в которых, несомненно, было бы очень неприятно, страшно и жутко жить.
6 Худших игровых миров Capcom для жизни
1. Monster Hunter
В то время как фантастический мир «Monster Hunter» полон гигантских монстров, которые охотно разрывают свою добычу на части, люди, живущие в деревнях и племенах, по крайней мере, создали оружие и технологии, которые помогают уничтожать этих устрашающих существ. Тем не менее, если справиться с несколькими Яграми не составит труда, то уничтожить такое опасное существо, как Древний дракон, гораздо сложнее, и они могли бы легко устроить хаос в населённом пункте, если бы лучшие Охотники не патрулировали его.
Сюжет игр «Monster Hunter» обычно отходит на второй план по сравнению с игровым процессом, но очевидно, что действие по-прежнему происходит в мире, о котором давно забыли, но который все еще можно восстановить, если приложить достаточно усилий и времени. Это вселяет в людей надежду и решимость, которые сделали бы мир пригодным для жизни, но риск и вознаграждение, которые сопровождают Охотника, по-прежнему делают его профессию чрезвычайно опасной.
2. Lost Planet
Действие игр «Lost Planet» происходит во вселенной, где Земля больше непригодна для жизни, а люди перелетают с планеты на планету, отчаянно пытаясь найти место, которое можно было бы назвать домом. Это неизбежно приводит к множеству конфликтов и войн, в которых люди и инопланетяне, стоящие у них на пути, сделают все возможное, чтобы завоевать землю, а это значит, что если бы кто-то жил в этом игровом мире, он, несомненно, был бы еще одним винтиком в военной машине.
Постоянно сражаться днем и ночью, не зная, когда и закончится ли вообще конфликт, будет нелегко, а огромное разнообразие непредсказуемых инопланетян, которые могут появиться, делает каждую экскурсию чрезвычайно опасной. Там все еще есть некоторые беззаботные моменты, но эти сцены немногочисленны из-за того, насколько мрачным может быть мир.
3. Ghouls 'n Ghosts
Мир оригинальной игры «Ghosts 'n Goblins» и так был достаточно жутким, но в сиквеле, вышедшем три года спустя, беспокойные призраки, бродившие по земле, теперь объединились с безмозглыми упырями, которые были гораздо страшнее, и их было гораздо сложнее избегать в игре. Однако это лишь верхушка айсберга, поскольку, как только эти силы прибывают, чтобы отомстить за поражение в предыдущей игре, они также забирают души всех жителей деревни, которые живут в роскошном королевстве принцессы.
На протяжении всей игры эти души должны оставаться в подвешенном состоянии, пока храбрый рыцарь по имени Артур не сможет наконец победить Люцифера, но даже тем, кто не живет в стенах замка, все равно придется защищаться от ужасов, которые бродят по земле в поисках нового тела, чтобы поглотить его.
4. Devil May Cry
Из-за дурашливого характера и харизматичных главных героев в «Devil May Cry» мир кажется намного более беззаботным, чем он есть на самом деле. Каждый раз, когда группа кровожадных демонов появляется из ниоткуда, чтобы сразиться с Данте, это повод немного размяться или выполнить несколько ярких комбо, но если бы это был обычный человек, единственным вариантом было бы бежать со всех ног. На самом деле в играх есть несколько моментов, когда фанаты могут увидеть обычных людей, например, в начале пятой игры, но они всегда показаны в ужасе, из-за чего мир в целом кажется очень тревожным местом для жизни.
Кроме того, количество людей, которые действительно способны сражаться с демонами, невероятно мало. Данте, Вергилий и Неро — единственные, кто доказал, что способен справиться с очень серьёзной угрозой. Если кому-тонравится идея каждые несколько часов бегать в магазин «Devil May Cry», чтобы попросить очистить его от демонов, то этот игровой мир может им понравиться, но для всех остальных это было бы довольно неприятно.
5. Resident Evil
Жить в мире, где зомби — это реальность, плохо в любом случае, но из-за того, насколько часто происходят атаки и вспышки биозаражений в мире «Resident Evil», это означает, что буквально нигде нельзя чувствовать себя в безопасности. Вместо того, чтобы ужасающий инцидент в Раккун-Сити сократил количество вспышек, их стало гораздо больше, поскольку несколько группировок смогли использовать биологическое оружие для распространения своего влияния и зарабатывания денег, причем в международном масштабе.
В играх показано, что обычные люди всё ещё способны постоять за себя, как, например, Итан, который выбрался из особняка Бейкеров в «Resident Evil 7», но, как известно многим фанатам, это дорого им обходится. В играх и фильмах даже есть тонкие намёки на то, как странно, что целые популяции продолжают вымирать из-за неудачных экспериментов, до такой степени, что это становится почти комичным. Все в мире «Resident Evil» либо живут с травмой, полученной во время предыдущей эпидемии, либо ждут неизбежной следующей, и это, конечно, не лучший способ жить.
6. Dead Rising
Что делает мир «Dead Rising» чуть более ужасным, чем «Resident Evil», так это то, что, в отличие от последней игры, спецназ настроен враждебно, а не поддерживает вас, что делает его таким же опасным, как и зомби. В «Resident Evil» у вас есть S.T.A.R.S., а позже и B.S.A.A., а также несколько небольших групп, которые делают всё возможное, чтобы помочь, но в «Dead Rising» все не так. В «Dead Rising 2», например, вспышка была намеренно организована, чтобы заставить жителей Лас-Вегаса покупать больше «Зомбрекса», но там никогда не было специальных агентов или оперативной группы, которые могли бы спасти мирных жителей.
Кроме того, когда они появляются в первой игре, они присягают на верность правительству и убивают всех выживших, чтобы замести следы. Это означает, что если кто-то застрянет во время вспышки, он в любом случае не проживёт долго. Тот факт, что компании и корпорации в этом мире могут одним нажатием кнопки превратить такой большой город, как Лас-Вегас, в безмозглую зомби-яму, по-настоящему ужасает. В «Dead Rising 3» даже показано, что «Зомбрекс» может перестать работать, что приведет к очередной вспышке эпидемии. В мире «Dead Rising» просто не знают, как справляться с подобными ситуациями, в отличие от некоторых других игр, и это делает жизнь там очень тревожной.
Новости