Грядущая хоррор-игра «Dark Fracture» понравится фанатам «Amnesia»

Фото: Steam

«Dark Fracture» — это грядущая инди-игра в жанре хоррор, которая, судя по всему, идеально подойдет геймерам, которым нравится контент «Amnesia». Для тех, кому нравится погружаться в психологические кошмары, похоже, что главная цель «Dark Fracture» — погрузить игроков в пучину безумия. Это концепция, с которой хорошо знакомы поклонники «Amnesia», а использование некоторых из самых популярных механик франшизы делает «Dark Fracture» инди-игрой, за которой стоит следить любителям ужасов.

Первая запись, «Amnesia: The Dark Descent», стала известна как невероятно влиятельное название хоррора. «Amnesia: The Dark Descent» использование измерителя здравомыслия вдохновило многие последующие игры в жанре хоррор, поскольку он увеличивал скорость нарастания напряжения. Из-за своего влияния на индустрию, «Amnesia» стала полномасштабной хоррор-франшизой, которая продолжает вселять страх в своих игроков.

«Dark Fracture» обладает некоторыми из лучших качеств «Amnesia»

Фото: Steam

«Dark Fracture» — это психологический хоррор. Вы исследуете постоянно меняющийся мир, в котором сливаются реальность и кошмары. Пройдите по грани безумия в образе смятенной души и спуститесь в самые темные бездны человеческой психики», — Steam.

Самое очевидное сходство с «Amnesia» заключается в том, что в «Dark Fracture» используется шкала здравомыслия. Согласно странице игры в Steam, отслеживание уровня здравомыслия будет играть решающую роль в прохождении «Dark Fracture». Сюжет «Dark Fracture» разворачивается вокруг травмированного мужчины по имени Эдвард. Работая на скотобойне, Эдвард каждый день выполняет одни и те же действия и пытается сохранить связь с реальностью, но одна судьбоносная ночь на работе заводит его в тупик. Взяв за основу книгу «Амнезия», «Темная трещина» обещает мрачное исследование психического здоровья, которое готовит почву для серьезных страхов.

«Dark Fracture» — это однопользовательская игра, разрабатываемая инди-студией «Twisted II».

Использование процедурной генерации для усиления гнетущей атмосферы игры

Фото: Steam

«Amnesia: The Bunker» — последняя часть долгоиграющей франшизы, и использование процедурной генерации вывело страх на новый уровень. Паранормальные события в «Dark Fracture» тоже генерируются процедурно, что не дает игрокам расслабиться. На странице «Dark Fracture» в Steam игроков предупреждают, что «во время каждого прохождения их ждет неожиданность». Элемент неожиданности в сочетании с сеттингом «фермы тел» обещает ужасающие образы.

Франшиза «Amnesia» может многое предложить, но для тех, кто уже прошел серию один или даже несколько раз, «Dark Fracture» может стать лучшим вариантом до выхода новой главы. Сейчас неясно, выйдет ли когда-нибудь еще одна игра «Amnesia», поэтому «Dark Fracture» может стать отличным способом удовлетворить жажду психологических ужасов.

«Dark Fracture» в настоящее время планируется выпустить на ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Фото: Steam

«Взаимодействуйте с физическими объектами, переносите их и манипулируйте ими, чтобы выполнять задачи. Обе руки», — Steam.

У «Dark Fracture» пока нет официальной даты выхода, но на странице в Steam указано, что игра выйдет в 2025 году. Steam — отличная площадка для инди-хорроров, и будет интересно посмотреть, попадет ли «Dark Fracture» в список популярных игр. Помимо шкалы здравомыслия и процедурной генерации, «Dark Fracture» обещает и другие интересные функции. К ним относятся:

  • Игровой процесс, основанный на выборе, который влияет на судьбу Эдварда;
  • Исследование;
  • Элементы ужасов выживания;
  • Головоломки, основанные на физике;
  • Двойное владение;
  • Визуальное вдохновение от Здислава Бексинского и Х.Р. Гигера.

У «Dark Fracture», возможно, нет конкретной даты выхода, но она выглядит многообещающим дополнением к постоянно растущему списку инди-хорроров, которые набирают популярность. Такие игры, как «Mouthwashing» и «REPO», являются отличными примерами того, насколько мощным может быть инди-хоррор, и «Dark Fracture», надеюсь, обладает таким же потенциалом.

Предстоящая научно-фантастическая хоррор-игра «Ghost Sector» имеет ретро-эстетику