Игрок в «Baldur’s Gate 3» нашел креативный способ предотвратить один из самых печальных моментов в игре

Фото: Steam

Креативный игрок «Baldur's Gate 3» нашел способ предотвратить один из самых печальных моментов в игре, грамотно используя игровую механику. Этот трюк «Baldur's Gate 3» на самом деле удивительно прост и позволяет игрокам предотвратить масштабную трагедию в первом акте при последующих прохождениях.

Песочница «Baldur's Gate 3» — одно из главных достоинств игры. Компания «Larian» предоставила игрокам инструменты, позволяющие мыслить нестандартно практически в любой ситуации, и вознаградила их за это. Это мечта для особо креативных игроков, но это также повышает общую реиграбельность игры для тех, кто может начать искать менее очевидные решения проблем только во время второго или третьего прохождения. С момента запуска было множество «Baldur's Gate 3» игроков, которые открыли для себя что-то новое после множества прохождений игры, что свидетельствует о внимании «Larian» к деталям.

Как заметил «TheGamer», фанат под ником FreshIndependent9430 нашел способ спасти «Baldur's Gate 3» Мать Совиного Медведя, которая практически в каждом прохождении обречена либо погибнуть от руки игрока, либо от гоблинов, которые позже проникают в ее логово, чтобы украсть ее детеныша. Это, несомненно, один из самых печальных моментов во всей игре, но, как оказалось, так быть не должно.

Игрок в «Baldur’s Gate 3» находит способ спасти мать Совиного Медведя

Фото: Steam

Заключив мир с Матерью Совиного Медведя, снова настроив ее против себя и вырубив ее, игрок мог бы забрать предмет «Голова копья» из ее инвентаря, пока она была без сознания. Затем он мог бы применить базовое в «Baldur’s Gate 3» исцеляющее заклинание, чтобы снять с Матери Совиного Медведя эффект «Потрясения». После длительного отдыха она бы исчезла, и гоблины не пришли бы, чтобы убить ее позже. К сожалению, гоблины все же забрали детеныша совомедведя, навсегда разлучив мать с сыном, но без трупа матери это все равно более приятная судьба, чем могла бы быть. Не совсем понятно, учитывала ли это Larian при разработке игры или это просто баг, с которым игра не знает, что делать.

Несмотря на то, что «Larian», возможно, уже закончила работу над «Baldur's Gate 3», игроки, безусловно, чувствуют, что в игре еще много жизни. В будущем сообщество может сделать еще больше подобных открытий, когда творческое использование игровых механик может изменить судьбу некоторых персонажей. В этом и заключается прелесть «Baldur's Gate 3» — всегда можно открыть для себя что-то новое, сколько бы часов игрок ни провел в игре.