В «Baldur’s Gate 3» не удалось в полной мере раскрыть все расы D&D

Фото: Steam

«Baldur’s Gate 3» — вершина ролевых игр и, вероятно, лучшая игра своего поколения. Как и «Skyrim» и «The Witcher 3» до нее, игра от «Larian» будет оказывать влияние на индустрию еще долгие годы.

Одним из самых ярких аспектов «Baldur’s Gate 3», который привлек внимание людей и закрепил за игрой статус вечной классики, были персонажи и очаровательные актеры, озвучившие их. Однако, игроки разочарованы, что спутники в игре были такими простыми.

Это фэнтезийный мир, но он кажется знакомым

Карлах — тифлинг. Лаэ’зель — гитианки. Минтара — дроу (если вы достаточно злы, чтобы взять ее в компаньоны). Ладно, круто. Астарион — высший эльф. Халсин — лесной эльф. Теневое Сердце — полуэльф. Джахейра — полуэльф. Ладно, все они похожи, но есть и различия. Гейл — человек. Уилл — человек. Минск — человек.

Есть еще Альфира, еще одна тифлинг, которая должна была стать одним из постоянных спутников вне прохождения с Дургом, но это уже совсем другой разговор.

Игроки нередко не могут отделаться от мыли, что была упущена возможность добавить в список доступных спутников представителей большего разнообразия рас. Гномы, полурослики, гномы, полуорки и драконорожденные могли бы стать персонажами с гораздо более интересными предысториями. Опять же, сделать это можно было бы так, чтобы заменять кого-то из тех, кто у нас уже есть, и сейчас их сложно представить другими, но было бы здорово исследовать каждую расу в качестве спутника, а не полагаться на второстепенных персонажей или собственный аватар.

Небольшая команда «Divinity: Original Sin 2» отлично справилась

В предыдущей игре «Larian», «Divinity: Original Sin 2», было множество разнообразных персонажей, из которых можно было выбрать спутников для своей группы. Ифан и Лоза — люди, Себилла — эльфийка, Зверь — гном, Красный принц — ящерица, а Фейн — бессмертный. Также есть белка сэр Лора и его скелетный кошачий компаньон Кверкус, хотя для разговора с сэром Лорой вам понадобится навык «Друг питомца».

У этих персонажей не только свои истории и особенности, но и возможность увидеть каждый вид в действии. Культурная история Красного Принца, мрачные тайны Себилла, запятнанное прошлое Зверя и бессмертное стремление к знаниям, присущее Фэйну. Даже у Лозе здесь одна из самых интересных историй, ведь она делит разум и тело с демоном.