logo

Pacific Drive: Советы и секреты

Фото: Steam

Фото: Steam

В Pacific Drive нужно быть внимательным к аномалиям.

В «Pacific Drive» вы наверняка столкнетесь с множеством проблем с автомобилем. Трудности с автомобилем приведут к безвременной кончине вашего персонажа и быстрому возрождению в автомастерской. Тем не менее, есть способы продлить вашу поездку, если вы будете достаточно осторожны. Есть несколько советов, которые помогут пережить путешествие новичку.

1. Убедитесь, что ваша машина припаркована, если вы идете пешком

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Игроки всегда должны ставить машину на стоянку, когда отправляетесь пешком. Причина этого проста: в дикой местности полно неровных дорог и наклонных тропинок. Если не оставить машину на ручнике, то она может опрокинуться до упора и, скорее всего, врезаться в препятствие или аномалию.

2. Используйте сканирующую антенну для выявления потенциальных опасностей

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Сканирующую антенну можно получить игроку уже в начале кампании. Позже вы сможете разблокировать дополнительные улучшения для нее на станции изготовления. Сканируя пункт назначения, вы узнаете об определенных опасностях, включая погодные условия, аномалии, типы брошенных транспортных средств и ориентиры. Вы также увидите, сколько часов занимает дорога до определенного пункта назначения, что даст вам представление о времени суток, когда вы будете пересекать этот перекресток.

3. Дороги не рандомизированы, но почти все остальное рандомизировано

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Игра «Pacific Drive» использует смешанную процедурную генерацию. Дороги на каждом перекрестке остаются неизменными независимо от того, сколько раз вы посещаете эту зону. Какие изменения коснутся расположения ориентиров, зданий (хижин и домиков), аномалий, ресурсов, добычи и потенциальных выходов. Знание того, куда вам следует отправиться, должно уменьшить путаницу, особенно если вы много раз возвращаетесь в одни и те же места.

4. Сначала сканируйте, прежде чем создавать или ремонтировать автомобильные запчасти

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Прежде чем приступить к использованию расходных материалов, неплохо бы сначала просканировать поврежденную деталь автомобиля.

Сканирование позволяет увидеть, какой вид повреждений был нанесен и какой предмет необходим для его устранения.

Если исправление недоступно, возможно, это потому, что вам еще предстоит разблокировать эту конкретную деталь.

5. Возьмите с собой дополнительные фары, сигнальные ракеты, шины и топливо

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Крайне важно хорошо подготовиться, прежде чем отправиться в путешествие на «Pacific Drive». Простая концепция наличия определенного предмета или ресурса, а не его отсутствия, может определять разницу между успешным запуском и неудачным. Водителю можно брать с собой обязательно фары и сигнальные ракеты, поскольку придется передвигаться ночью.

Иметь запасные шины в багажнике — тоже отличная идея, поскольку лопнувшие шины сильно повлияют на мобильность вашего автомобиля. Конечно, также важно заправить бензобак вашего автомобиля и взять с собой дополнительное топливо. В противном случае вам придется искать брошенные автомобили, и надеяться, что в них есть топливо.

6. Включите настройки выделения добычи и высокой видимости добычи

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Добывать ресурсы в «Pacific Drive» тоже нужно. Чтобы улучшить свое выживание, можно включить дополнительные настройки. Например, перейти к параметрам специальных возможностей и включить настройки подсветки добычи и высокой видимости добычи. Это придаст контейнерам и предметам яркое свечение, которое будет видно даже из-за препятствий и внутри зданий.

Хотя это уменьшает погружение в игру, мы считаем, что это намного упрощает все начинания. В конце концов, если вы отправляетесь в неизвестность за добычей, лучше знать и смотреть, где может быть добыча.

7. Управляйте своим инвентарем, чтобы у вас всегда было дополнительное место

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Игрок будет иметь свой инвентарь. Он не безграничен. У вас всегда должно быть достаточно места в личном инвентаре вашего персонажа (например, в рюкзаке) и инвентаре автомобиля (например, в багажнике). Потом нужно вернуться на базу и оставить все ресурсы и взять только часть особенно нужных на новую прогулку.

На базе можно создать дополнительные шкафчики для инвентаря. Обратите внимание, что вы также можете поворачивать предметы в вертикальном или горизонтальном положении и наоборот, если на них недостаточно места.

8. Остерегайтесь аномалий

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Вы всегда должны быть осторожны, когда видите бесчисленные аномалии на «Pacific Drive». Они варьируются от стационарных опасностей, которые на самом деле являются ловушками, до существ, которые будут пытаться преследовать вас. Наиболее распространенным знаменателем является то, что все они приведут к повреждению вашего автомобиля, а поврежденный автомобиль отрицательно влияет на ваши шансы пережить пробег.

9. Иногда может быть лучше утилизировать запчасти и положиться на Удобный мусорный контейнер

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

После путешествия автомобили могут быть сильно повреждены. Можно не создавать расходные материалы для ремонта их частей. А можно использовать «Matter Deconstructor», чтобы превратить их в металлолом и другие материалы. Поскольку вы только что уничтожили эти предметы, есть неплохой шанс, что «Дружелюбный Мусорный контейнер» дает полностью обработанные детали, которые помогут вам выбраться. Хотя некоторые детали могут не обладать 100%-ной прочностью, это все же лучше, чем тратить впустую несколько комплектов уплотнений, наборов электрика или ремонтных шпатлевок.

А если вы еще разблокировали регенератор материи, вы можете использовать его для пассивного ремонта деталей. Этот процесс происходит и во время поездки.

10. Воспользуйтесь пылесосом Vargas на случай, если что-то потеряете в магазине

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

У игрока могут возникать моменты, когда он попросту забывает то место, куда он недавно положил деталь. Тут пригодится автоматический пылесос Vargas. Эта машина, расположенная рядом со станцией изготовления, перерабатывает все предметы, включая багажник для транспортировки. Это облегчает обнаружение и подбор предметов.

11. Планируйте свой побег, собирая энергию дуги с якорей

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Есть два способа избежать перекрестков и вернуться на свою базу в Pacific Drive:

  • На картах, где есть башни-стабилизаторы, вам нужно активировать их все.
  • В большинстве других локаций вам необходимо собрать достаточное количество энергии дуги от якорей.
  • Затем вы должны активировать шлюз.
  • Обратите внимание, что шлюзы можно активировать, только находясь на некотором расстоянии.

Как только Шлюз будет запущен, перекресток станет дестабилизированным. Затем облученная аура в стиле Fortnite будет постепенно уменьшаться, и попадание за пределы безопасной зоны приведет к постоянному истощению ваших HP. Игроки должны гнать изо всех сил, если хотите успешно сбежать. Вы же должны правильно спланировать свой побег.

Убедитесь, что вы собрали все необходимые материалы и получили из зоны как можно больше энергии дуги. Затем направляйтесь к выходу из шлюза и посмотрите, какое минимальное расстояние вам нужно для успешной активации. Чем ближе вы будете к выходу, когда он появится, тем больше у вас шансов сбежать без проблем.

12. Участвуйте в пробегах Anchor Energy и получайте обновления

Фото: Pacific Drive

Фото: Pacific Drive

Допустим, вам удалось совершить несколько успешных заездов, во время которых вы смогли благополучно вернуться в центр обслуживания автомобилей. Это означает, что вы также накопили достаточно стабильной энергии от Anchors. Используйте приобретенный ресурс для выбора улучшений станции изготовления, которые позволят вам постепенно прогрессировать и повышать сложность. Например, часто бывает хорошей идеей обновить топливо, увеличить объем хранилища и приобрести более долговечные детали.

Стабильная Энергия, которая исходит от Якорей во Внешней зоне, — это только первый из трех типов. Другие, такие как Нестабильная энергия и Испорченная Энергия, исходят из Средней и Глубокой зон соответственно. Планируйте обновления, которые вы будете получать в дальнейшем, чтобы максимально использовать свои ресурсы.

Играть в «Pacific Drive» может быть весело. Но игроку стоит всегда быть осторожным. На пути много трудных препятствий.

Фото: Steam

Pacific Drive: Как увеличить объем инвентаря

Фото: Steam

Pacific Drive: Как отремонтировать свой автомобиль