logo

Helldivers 2: Как победить Factory Striders

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Автоматы наносят ответный удар! Единственный способ победить этих гигантских производителей на ногах — знать все их слабые места в Helldivers 2.

«Factory Striders» — четвероногие бегемоты в «Helldivers 2», похожие на культовых ходоков AT-AT из «Звездных войн». Они хорошо бронированы со всех сторон, обладают большим запасом здоровья и достаточным количеством вооружения, чтобы выиграть Галактическую войну самостоятельно. Это делает «Factory Striders» одним из самых сложных врагов для победы в «Helldivers 2».

У них есть массивная пушка, которая может поражать цели на большом расстоянии, в то время как пара сдвоенных турелей разносит в клочья любого, кто достаточно глуп, чтобы подойти близко. Что делает их по-настоящему уникальными, так это их способность непрерывно производить и использовать Опустошители на поле боя. Если не остановить, один «Factory Strider» может собрать целую армию за несколько минут.

Где найти Factory Striders в Helldivers 2?

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Существует небольшая вероятность, что шаттл-автомат сбросит «Factory Strider» в миссиях 4-го уровня. Однако этот шанс появления начинает увеличиваться экспоненциально по мере прохождения миссий повышенной сложности в «Helldivers 2». Их можно сбрасывать даже парами в миссиях уровня 7+.

Планеты, управляемые автоматами, также могут иметь цели миссии по уничтожению «Factory Striders». Следите за значком их миссии, просматривая красные планеты в левой части Галатического фронта.

Слабые стороны Factory Strider в Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

У «Factory Striders» есть несколько слабых мест, которые можно использовать для достижения различных результатов. Вы можете заставить их замолчать, отключив их оружие, снять броню в определенных точках перед нанесением смертельного удара, нанести удар по ногам, чтобы уменьшить их подвижность, или помешать им сбросить боевое снаряжение. Ваше позиционирование также определяет, как подходить к «Factory Striders» в «Helldivers 2», потому что у гигантского автомата есть слабые места на каждой стороне корпуса.

1. Главная пушка (На горбу)

Установленная сзади пушка представляет собой улучшенную версию танка-аннигилятора с большей скоростью вращения и большим уроном, который может убить вас одним выстрелом. У него безумная дальнобойность, аналогичная турелям с автоматическими пушками, поэтому всегда оставайтесь в укрытии.По очевидным причинам основная пушка облачена в тяжелую броню. Ваше обычное оружие даже не поцарапает ее. Что вам нужно, так это ракеты и взрывной урон.

  • Автопушка: 3-4 выстрела.
  • ЕШЬ-17: 2-3 броска.
  • Квазарная пушка: 2-3 выстрела.
  • Копье: 1 выстрел.

Орбитальная железнодорожная пушка всегда будет нацелена на основную пушку. Если вы хотите сохранить этот урон для основного корпуса, отключите пушку своим оружием, прежде чем использовать стратегию орбитальной железнодорожной пушки.

2. Мини-турели (под подбородком)

Фронтальные мини-пушки сканируют цели, похожие на боевые корабли в «Helldivers 2». Вы можете отключить их издалека или усилить аггро, чтобы другой игрок мог безопасно стрелять сбоку. У них средняя броня, поэтому вы можете использовать различное основное оружие, чтобы легко уничтожить их.

  • Противотанковое ружье: по 1 выстрелу в каждого.
  • Автопушка: по 2 выстрела в каждого.
  • EAT-17: 1 бросок каждому.
  • Eruptor: по 2 выстрела в каждого.
  • Лазерная пушка: по 3 секунды каждая.
  • Квазарная пушка: по 1 выстрелу каждая.

«Factory Striders» не могут наносить топающие атаки, как Желчные титаны. Вы можете оставаться под его брюхом после отключения мини-пушек.

3. Козырек для глаз (лицо)

Открытая горизонтальная полоса, которая выглядит как козырек для глаз, является основным слабым местом. Стрельба по ней спереди полностью уничтожит «Factory Strider» в «Helldivers 2». Требуется около 6 ракет из безоткатного ружья или меньше выстрелов из пушки Quasar, если у вас устойчивые руки.

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

4. Нижняя дверь (живот)

У «Factory Striders» под брюхом большая двойная дверь, которая периодически открывается, чтобы выбросить стандартный Опустошитель в «Helldivers 2». Когда двери открываются, тогда запускайте ракеты внутрь живота, чтобы нанести огромный урон. Это еще один способ полностью уничтожить «Factory Strider».

  • Автопушка: 4-5 выстрелов.
  • Эруптор: 1 выстрел.
  • Лазерная пушка: 5 секунд.
  • Квазарная пушка: 2 выстрела.
  • Безоткатная винтовка: 2 выстрела.

Двери ходовой части «Factory Striders» защищены тяжелой броней. Либо дождитесь, пока двери откроются, либо пробейте дыру бронебойным оружием, таким как Рельсотрон в небезопасном режиме.

5. Радиаторы (сзади и по бокам)

«Factory Striders» имеют четыре больших радиатора за главной пушкой и два маленьких радиатора в верхней части передних рычагов. Эти области сильно бронированы, но при их уничтожении под ними обнаружится средняя броня, это можно использовать для нанесения смертельного удара. Проблема в том, что эти радиаторы всегда перемещаются, что затрудняет нацеливание на них.

Если у вас появится шанс, вам понадобятся две ракеты из EAT-17 или безоткатного ружья, чтобы уничтожить один радиатор, затем еще одна ракета по уязвимым местам, чтобы окончательно уничтожить «Factory Strider».

Радиаторы на задней панели похожи на батарейки. Они начнут двигаться вверх и вниз, как только «Factory Strider» будет готов произвести еще один Devastator.

6. Ноги

Подобно суставам ног Scout Striders, все четыре ноги Factory Striders имеют две разрушаемые бронированные пластины, которые можно разрушить, чтобы снизить скорость передвижения. Для этого вам нужно всего две ракеты. Вам все равно придется иметь дело с главной пушкой, турелями, опустошителями и другими врагами.

Следовательно, тратить время на ноги не совсем эффективно.

Лучшие способы уничтожить Factory Striders в Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

«Factory Striders» спроектированы так, чтобы их систематически разбирали, почти как рейдовых боссов. Они требуют огромного общения и стратегии между игроками, что не всегда возможно при случайном подборе игроков. Самый быстрый способ победить «Factory Striders» всегда будет заключаться в том, чтобы применить несколько своих мощных стратегий против ходячего фабрикатора.

Ниже приведены некоторые из лучших стратегий, которые могут уничтожить одного «Factory Strider».

  • 2 Орбитальных лазера.
  • 1 Орбитальная железнодорожная пушка и 1 орбитальный лазер.
  • 2 Точных удара с орбиты, один из которых прямо в голову.
  • 2-3 капсулы Eagle Rocket
  • 1 500-килограммовая бомба Eagle попадает прямо в голову.
  • 2 500-килограммовые бомбы Eagle на теле.
  • 6 ракет из «Копья» после уничтожения основной пушки, или всего 7 ракет.
  • 1 Адская бомба.

Если вам удастся приземлиться на спину «Factory Strider», начинайте вызывать любое оружие поддержки или турели. 5-6 Hellpods, приземлившись на спину «Factory Strider», уничтожат его.

Если вы хотите сэкономить на своих хитростях, самый эффективный способ победить «Factory Strider» — это взорвать нижнюю дверь. Отключить мини-пушки, а затем пробежать под шагающим бегемотом. Подождите, пока откроются двери, и стреляйте, как вы бы стреляли, чтобы уничтожить обычного фабрикатора в «Helldivers 2».

Если вы предпочитаете сохранять дистанцию, используйте противотанковое оружие (Автопушка, EAT-17, Безоткатное ружье, пушка Quasar), чтобы снять тяжелую броню с одной стороны Factory Strider. Как только слабое место будет обнаружено, взорвите Автомат с помощью взрывчатки или оружия.

Если не требуется выполнить крупный заказ или второстепенные миссии, «Factory Striders» часто не стоят того, чтобы с ними сражаться в «Helldivers 2».

Они требуют много ресурсов. Играя на более высокой сложности, вам никогда не захочется тратить все свои стратагемы на одного врага — особенно когда против вас могут выступить несколько «Factory Striders» одновременно.

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: все новое оборудование в Democratic Detonation Warbond

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: все побочные задачи автомата и как их выполнить