logo

SaGa Emerald Beyond: обзор боя

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

Сражения в SaGa Emerald Beyond могут быть ошеломляющими.

«SaGa Emerald Beyond» — еще одна игра-сага от Square Enix, и, как и другие игры франшизы, освоить ее бывает непросто. Иногда новички могут чувствовать себя ошеломленными, когда на них обрушивается все сразу.

К счастью, сражения в игре довольно просты, как только игроки получат хорошую основу и понимание этого. Это руководство поможет игрокам изучить основы боя и то, как все работает; таким образом, они смогут выиграть любое сражение, которое им предстоит.

Основы боя SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

Когда игроков впервые бросают в бой, тогда они могут выбирать, какие техники и заклинания их персонажи могут использовать в этом раунде боя. Техники — это атаки, сопровождаемые небольшим мечом, и они будут происходить во время этого раунда сражений. Заклинания — это те, рядом с которыми есть посохи, и персонажам потребуется время, чтобы произнести их, поэтому они не могут быть использованы до следующего раунда. Если ни то, ни другое не выбрано, персонажи будут защищаться сами. Кроме того, есть вероятность, что атакующий персонаж будет защищаться, но это не гарантировано.

Временная шкала в нижней части экрана показывает, какие персонажи когда будут атаковать, чтобы игроки могли легко решить, как выстроить своих персонажей. Эта временная шкала может меняться в зависимости от используемых технологий или заклинаний, поэтому обязательно ознакомьтесь с ней. Как только все атаки будут определены, игроки захотят нажать кнопку «Вступить в бой», которая запустит раунд.

Объяснены HP, LP и BP SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

«HP» — это здоровье персонажа, и, как и в других играх, оно уменьшается по мере атаки врагов. Если HP достигнет 0 в любой момент боя, персонаж будет выведен из боя. Однако после окончания битвы их здоровье автоматически возвращается к максимальному уровню. К сожалению, во время битвы его пополнить невозможно.

«LP» аналогичен жизням персонажей. Каждый раз, когда HP персонажа достигает 0, он теряет один LP. Потеряв все свои LP, он не сможет участвовать ни в каких сражениях. К счастью, их можно вывести из боевой свиты и вернуть их LP. Некоторые роли восстанавливают LP после сражений, что делает невозможной потерю ими всех своих LP.

«BP» — это количество звезд, которые персонажи получают в бою. Эти звезды представляют количество атак, которые могут совершить персонажи, и каждая атака стоит BP. Таким образом, одна атака может стоить 3 BP, в то время как другая — всего 1. Игроки захотят свести к минимуму количество BP, которое они используют на персонажа, чтобы атаковать могли все персонажи. Уровень здоровья будет восстановлен в начале следующего хода.

Что такое United Attacks, Overdrive и Showstoppers?

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

«United Attacks» происходят, когда персонажи могут использовать комбо вместе для создания одновременной атаки. Это происходит, когда все комбо-диапазоны их атак совпадают. Однако, если атака не вписывается в Объединенную атаку, она прекращается.

«Overdrive» — это когда несколько персонажей собираются вместе и проводят вторую объединенную атаку после окончания первой. Если коэффициент комбо в группе достигает 150%, есть вероятность овердрайва, и он гарантирован, как только количество комбо в группе достигнет 200%.

«Showstoppers» — это когда отдельные персонажи завершают объединенную атаку в одиночку. Чтобы это произошло, по обе стороны от персонажа на временной шкале должно быть два пустых места. Затем персонажи будут использовать свои техники и заклинания, чтобы завершить Объединенную атаку в одиночку.

SaGa Emerald Beyond: какого главного героя Вам следует выбрать?