logo

Manor Lords: Как использовать пилораму?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Понимание того, как использовать и эффективно устранять неполадки в Sawpit в Manor Lords, повышает продуктивность поселения.

«Manor Lords» — это градостроительная стратегическая игра со сложной игровой механикой. Новички в этом жанре могут почувствовать себя ошеломленными из-за запутанных строительных систем «Manor Lords». Одной из таких механик является функция строительства, которая позволяет игрокам строить дома, добывать ресурсы и, в конечном итоге, управлять сложными производствами.

Строительный комплекс «Пилорама» — это технология, которую игроки должны создать для производства досок. Однако эффективное использование пилорамы предполагает выполнение последовательного набора шагов.

Как построить пилораму в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Sawpit — это третья структура «Сбора» в меню «Строительство». Построить пилораму так же просто, как нажать на значок сооружения и разместить его в определенном месте поля. Для строительства пилорамы требуется два бруса, приобретаемых путем организации «Лесозаготовительного лагеря» или импорта ресурса на торговых пунктах.

Торговля в начале игры обходится дорого, поэтому игрокам лучше ее пропустить. Вместо этого строительство лесозаготовительного лагеря и назначение работника обеспечивают постоянный поток древесины.

Как получить доски с пилорамы?

Пилорама превращает одно бревно в пять досок, но хранит на складе одновременно только одно бревно. Чтобы ускорить этот процесс, постройте «Хранилище», в котором хранится большой запас ресурсов. Игроки также должны дважды проверять свои Sawpit, чтобы убедиться, что по крайней мере один активный работник назначен к структуре. Поскольку игра не уведомляет работников об отсутствии на объектах, становится еще более важным активно проверять назначения рабочих. Соблюдая упомянутые выше критерии, игроки могут обеспечить стабильное производство досок.

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Игроки могут иногда замечать, что, несмотря на обеспечение ресурсами и назначение рабочих на лесопилки, в строении не получается производить доски. Обычно это происходит, когда все поселение использует одного быка для перевозки деревянных бревен.

Поскольку в игре приоритет отдается строительству, а не производству, игроки могут заметить остановку производства досок во время активного строительного проекта.

Если игроки захотят вместо строительства заняться изготовлением досок, они могут эффективно приостановить строительство. Когда все постройки приостановлены или завершены, бык сосредотачивается на транспортировке деревянных бревен к пилораме.

Как остановить продолжающееся строительство в игре Manor Lords?

  • Нажмите на структуру в разделе «Строительство», чтобы вызвать меню управления структурой.
  • Обратите внимание на синюю ленту вверху меню, которое включает название структуры, кнопку ‘закрыть’ и несколько других опций.
  • Опция приостановки — это второй значок слева, обозначенный двумя короткими перпендикулярными линиями.
  • Нажатие кнопки «Пауза» замораживает строительство сооружения, освобождая ресурсы и рабочую силу, чтобы сосредоточиться на других важных задачах в поселении.

Игроки также могут назначать приоритеты строящимся сооружениям вручную. Сооружение, которому присвоен наивысший приоритет, концентрирует все ресурсы и рабочую силу, ускоряя его возведение. Ограничением для присвоения приоритета является его недоступность в производственных структурах, таких как «Пилорама».

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как добыть муку и испечь хлеб

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как добыть больше быков