logo

Manor Lords: Лучшие очки развития, которые нужно разблокировать в первую очередь

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Фанатам следует рассмотреть возможность разблокировки следующих очков развития в начале прохождения Manor Lords.

По мере того как игроки повышают уровень своего поселения в «Manor Lords» от скромной деревни до большого и процветающего города, они будут зарабатывать очки развития, которые открывают специализированные технологии для региона. Чтобы повысить уровень своего поселения, игрокам необходимо будет обновить определенное количество земельных участков, что предполагает предоставление большего количества удобств и ресурсов для жителей.

Очки развития разделены на четыре категории: Фермерство, Торговля, промышленность и собирательство, а некоторые из более продвинутых технологий доступны только после того, как будут разблокированы другие очки. Поскольку на данный момент игроки могут улучшать свое поселение только шесть раз, важно делать мудрый выбор, выбирая лучшие очки развития, которые нужно разблокировать в первую очередь. Также неплохо специализировать деревни в зависимости от доступных ресурсов, и игроки всегда могут взять другие точки развития в новых регионах, на которые они претендуют. Также важно отметить, что некоторые опции в настоящее время недоступны, учитывая ранний доступ к игре.

1. Управление лесами

Удваивает вместимость всех ягодных залежей. Фото: Manor Lords

Удваивает вместимость всех ягодных залежей. Фото: Manor Lords

  • Собираем Дерево развития.
  • Предыдущие разблокировки не требуются.

Особенно в первый год игроки захотят полагаться на охоту и собирательство для поддержания своего скромного населения. Таким образом, один из самых надежных способов развития, который нужно разблокировать в первую очередь, — это управление лесами, которое удваивает емкость всех ягодных залежей. Ягоды растут весной и быстро отмирают с наступлением зимы, что по-прежнему дает игрокам достаточно времени, чтобы собрать все ягоды, назначив работников в Хижину Фуражира.

Чем больше доступных ягод, тем больше ртов можно легко накормить. Управление лесами становится еще более приоритетным для регионов с богатыми залежами ягод. Единственным недостатком является то, что эта разблокировка не ведет к другим ветвям развития.

2. Advanced Skinning

Удваивает количество мяса, добываемого охотниками. Фото: Manor Lords

Удваивает количество мяса, добываемого охотниками. Фото: Manor Lords

  • Собираем Дерево развития.
  • Для разблокировки требуется ловушка.

Хотя «Advanced Skinning» не может быть разблокировано до тех пор, пока игроки сначала не приобретут навык отлова, это все равно отличный вариант, к которому стоит стремиться заранее, особенно если в регионе много диких животных. Поскольку игрокам приходится ограничивать охоту, чтобы животные могли размножаться, мяса часто не хватает, но не при продвинутом освежевании.

При удвоении количества добытого мяса каждое добытое животное стоит вдвое дороже. Мясо не только помогает прокормить население, но и удовлетворяет потребности в разнообразии продуктов питания, чтобы люди были довольны.

Еще один способ увеличить разнообразие продуктов питания — использовать некоторые из лучших пристроек на заднем дворе в «Manor Lords», такие как огороды.

3. Тяжелый плуг

Позволяет волам вспахивать поля и собирать урожай, ускоряя весь процесс. Фото: Manor Lords

Позволяет волам вспахивать поля и собирать урожай, ускоряя весь процесс. Фото: Manor Lords

  • Дерево развития Фермерства.
  • Предыдущие разблокировки не требуются.

Хотя игроки обычно не хотят заниматься фармингом в первый год, к тому времени, когда они смогут потратить свое первое очко развития, самое время начать планировать. Разработка «тяжелого плуга» позволяет игрокам добавлять пахотные станции к своим фермерским домам, чтобы туда можно было направлять волов для вспашки полей и доставки урожая обратно на хранение.

Бык может выполнить эту работу гораздо быстрее и эффективнее, чем жители деревни в одиночку. Особенно для больших полей необходим бык, поскольку вспашка должна быть завершена до наступления зимы, когда почва становится слишком твердой. Еще одна причина пораньше заняться тяжелым плугом заключается в том, что это открывает еще один отличный момент развития — внесение удобрений.

4. Оплодотворение

Залежные поля можно использовать как пастбища для овец, которые восстановят плодородие почвы. Фото: Manor Lords

Залежные поля можно использовать как пастбища для овец, которые восстановят плодородие почвы. Фото: Manor Lords

  • Дерево развития Фермерства.
  • Для разблокировки требуется Тяжелый плуг.

Если игроки хотят добиться роста своего сельского хозяйства в «Manor Lords», то «Удобрение», несомненно, является одним из лучших способов развития, хотя сначала необходимо приобрести технологию тяжелого плуга. Внесение удобрений позволяет игрокам огораживать свои поля, а в годы, когда поле оставляют под паром для восстановления плодородия, оно становится временным пастбищем для овец.

Игроки не только сэкономят место, позволив своим овцам жить на этих полях вместо того, чтобы требовать выделенных пастбищ, но и овцы, в свою очередь, будут удобрять паровые поля своим навозом. Это восстановит плодородие, так что урожайность в следующем году будет еще выше. Чтобы приобрести овец в «Manor Lords», игрокам нужно будет построить пункт торговли скотом и импортировать его. Когда у игроков будет несколько особей, тогда точка развития овцеводства станет еще одним хорошим вариантом, поскольку импорт больше не потребуется.

5. Сжигание древесного угля

Можно построить угольные печи для переработки дров В более эффективный древесный уголь. Фото: Manor Lords

Можно построить угольные печи для переработки дров В более эффективный древесный уголь. Фото: Manor Lords

  • Дерево развития отрасли.
  • Предыдущие разблокировки не требуются.

Для поддержания жизни жителей деревни требуется два условия: еда и топливо для поддержания тепла, основным видом топлива являются дрова. Однако разработка «Charcoal Burning» может значительно помочь в этом аспекте выживания.

Получив эту разблокировку, игроки могут заказать строительство печей для обжига древесного угля, которые затем могут превратить одну кучу дров в две.

Хотя для производства древесного угля требуется много работы и транспорта, игроки существенно удвоят запасы топлива, а это, надеюсь, означает, что жители деревни никогда не умрут от холода.

Более того, поскольку некоторым промышленным зданиям требуется топливо, древесный уголь повысит эффективность всей экономики и, надеюсь, приведет к процветанию.

Сжигание древесного угля также необходимо для разблокировки Deep Mining, что позволяет неограниченно добывать богатые месторождения.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: лучшие продукты для производства

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как исправить поломку пилорамы

Фото: Steam

На Steam вышел градостроительный симулятор Manor Lords

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как подготовиться к зиме и пережить ее

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как добыть овец

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как увидеть подземные воды и вывести наружу

Фото: Manor Lords

Manor Lords: какую настройку сложности вам следует выбрать?

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как создавать и удалять дороги