logo

Baldur's Gate 3: 8 Лучших персонажей-гитьянок в рейтинге

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Гитьянки играют центральную роль в основной сюжетной линии «Baldur's Gate 3».

В «Baldur's Gate 3» много персонажей, как и положено RPG, особенно во вселенной «Dungeon and Dragons». Действие происходит в мире D & D, что позволяет использовать не только разных персонажей, но и различных представителей многочисленных рас. И «Larian Studios» сделали именно это, поскольку во вселенной D & D на протяжении всей игры присутствует большое количество рас.

Возможно, самой важной расой в повествовании о «Baldur's Gate 3» являются гитьянки. Основная история — результат их вида, со многими сюжетными моментами, связанными с расой. Гитьянки даже присутствуют в качестве компаньонов, что еще больше укрепляет их присутствие на протяжении всей игры.

8. Ch'r'ai W'wargaz (Инквизитор в BG3)

Взгляд на иерархию гитьянки. Фото: Baldur's Gate 3

Взгляд на иерархию гитьянки. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Яслях И'ллек.

До прибытия в Ясли И'ллек игроки будут слышать только упоминание Лаэ'зель о своем обществе, а также, скорее всего, встречу с гитьянки на Горном перевале. Кит'рак Восс и Кит'рак Тереззин были единственными лидерами, которых гитьянки видели до этого момента.

Инквизитор предлагает игрокам более глубокое понимание общества гитьянки, поскольку он руководит охотой Влаакита за Таинственным артефактом. В отличие от очень явной агрессии других гитьянки, он намного спокойнее, но все еще демонстрирует известную безжалостность своего вида. Вдобавок к своему характеру, он также сражается с боссами это может оказаться непросто, если быть неподготовленным.

7. Гастил Сторнугосс

Гитьянки тоже могут быть эксцентричными. Фото: Baldur's Gate 3

Гитьянки тоже могут быть эксцентричными. Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Яслях Иллек.

Ясли-И'ллек — это место, где можно взаимодействовать с большинством персонажей гитьянки. Хотя большинство из них олицетворяют безжалостность и жестокость своей расы, Сторнугосс отличается. Она по-прежнему опасна, так как тот, кто решит посетить Врата Зайт'иск почти потеряет свою жизнь.

Несмотря на это, она показывает, что не все гитьянки ориентированы на битву, поскольку она довольно эксцентрична. Она говорит как сумасшедший ученый и, откровенно говоря, является им, сосредоточившись на своих исследованиях головастиков-расцветщиков разума, даже в ущерб игроку и их группе.

6. Varsh Ko'kuu

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Яслях Иллек.

Почти все гитьянки, которых видели до Яслей И'ллек, да и после, агрессивны и безжалостны, не колеблясь убивают людей. Даже Лаэ'зел идеально воплощает эти черты.Тем не менее, еще до того, как Лаэ'зел по-настоящему раскроется, Варш Ко'куу демонстрирует, насколько гитьянки способны обладать мягкостью и милосердием. Он хочет отдать последнему яйцу в инкубатории как можно больше времени на вылупление, вместо того, чтобы уничтожать его.

Так поступили с ним и его яйцом из-за его опоздания с вылуплением, и поэтому он хочет сделать то же самое.

5. Ptaris

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется невредимой в Первом акте.
  • Впервые встретилась невредимой в Яслях Илллек.
  • Впервые появляется как взрослая гитьянки в Третьем акте.
  • Впервые встретилась как взрослая гитьянки в Ложе Общества Блеска.

Если яйцо из инкубатория Яслей И'ллека будет передано леди Эстер, она отнесет его в Общество Блеска, к которому принадлежит, где они попытаются его вырастить. Их целью было вырастить гитьянки вне их собственной жестокой культуры, чтобы они могли мирно развиваться.

Миссия прошла в некоторой степени успешно. Птарис сосредоточился на морали, но считал, что те, кто воспитал его, такими не были, поэтому он убил их всех. Игроки могут найти его там, где они смогут либо сразиться с ним, либо отговорить от нападения.

4. Влаакит

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились в Яслях Иллек.

Влаакит, хотя и не слишком часто появляется в истории «Baldur's Gate 3», является важным персонажем, от которого зародился центральный сюжет. Как лидер гитьянки, она также является ключевой фигурой в истории Лаэ'зел.

Однако по мере прохождения игры игроки обнаружат, что Влаакит не является законной наследницей гитьянки, а вместо этого является ложной правительницей, насаждающей фанатичное поклонение самой себе, что делает искажение ее портрета еще лучше. Таинственный Артефакт — центр ее страданий, в котором находится истинный наследник гитьянки, способный свергнуть правление Влаакита, чего она отчаянно не хочет.

3. Кит'рак Восс

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Первом акте.
  • Впервые встретились на Горном перевале.

Хотя Восс изначально появляется как другой типичный персонаж гитьянки в поисках таинственного артефакта, позже он показывает себя ведущей фигурой как в истории Лаэ'зел, так и в стремлении сместить Влаакита с поста лидера. Он представлен как более мудрая и взрослая фигура, в отличие от дерзкой и агрессивной Лаэ'зель. Что еще более важно, он показывает, что все существование гитьянки — ложь, несмотря на то, что другие будут это отрицать. Его отчаяние, когда он узнает, что Рафаэль может восстановить их истинного наследника в Третьем акте, еще раз показывает его желание, чтобы его раса признала правду о своем существовании, вместо того, чтобы жить во лжи Влаакита.

2. Орфей

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Третьем акте.
  • Впервые встретился на Астральном Плане через Астральную Призму.

Орфей не только меняет динамику народа гитьянки и их существование, но и, что более непосредственно касается игрока, оказывает очевидное глубокое влияние на Лаэ'зел. Повествование, по сути, вращается вокруг Орфея, который является тем, кто заперт внутри Таинственного артефакта, защищающего игрока и их группу от превращения в пожирателей разума.

Несмотря на то, что говорит Император, Орфей, не совсем мстительный гитианки, который убивает других при первом же взгляде на обращение пожирателя разума. Вместо этого, в конце игры он понимает, что те, кто превратился в пожирателей разума, не являются окончательно агрессивными, отражая его собственную расу.

1. Лаэ'зель

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Впервые появляется в Прологе.
  • Впервые встретились в Nautiloid.

Ла'Зел, скорее всего, первый персонаж, который приходит на ум при упоминании гитьянки. Среди множества других доступных компаньонов она единственная гитьянки, которую можно завербовать в отряд, не считая наемников. Вся ее история вращается вокруг нарушения условностей, навязанных ей обществом, и выхода за их пределы. Изначально она предстает дерзкой, безжалостной и агрессивной личностью для того, кто относится к игроку с теплотой и учится проявлять эмоции, отличные от враждебности.

Ла'Зел также может быть одним из лучших товарищей в бою. Она с легкостью уничтожает врагов благодаря своим навыкам Бойца.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: где найти все ключи от счетного дома

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как найти Того, Кто Был, и сразиться с «Punish the Wicked»

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все музыкальные инструменты и где их взять

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все локации с монетами души