logo

Hades 2: Как вызвать ночные кошмары

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

В «Hades 2» можно фармить такой ресурс — Ночные комары.

Как и в первой игре «Hades», победа над финальным боссом в «Hades 2» не означает, что игра окончена, даже близко. В первый раз, когда вы победите Хроноса, что, конечно, вероятно, займет некоторое время, вы возьмете его ресурс (Зодиакальный песок) и отправитесь в комнату Зага только для того, чтобы игра сообщила вам, что на данный момент ранний доступ завершен, и отправите Мелиною обратно на Перекресток.

Вернувшись сюда, вы разблокируете новую систему, которая даст вам доступ к новому ресурсу под названием Кошмары. Для тех из вас, кто уже потратил кучу времени на «Hades 2», давайте подробно расскажем, что такое ночные кошмары, как их получить и для чего они используются.

Что такое реагент для кошмаров в Hades 2?

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Для тех, кто не знает, в греческой мифологии у богини Мелинои есть пара владений, за которые она отвечает, как и у большинства других божеств. Однако два основных, с которыми она ассоциируется, — это Призраки и Ночные кошмары. Этот первый домен объясняет, почему Тени, кажется, так сильно тяготеют к ней, особенно к Доре, но мы пока не видели, чтобы концепция «Кошмаров» была слишком сильно интегрирована в ее игровой процесс, за исключением одного конкретного примера.

В «Hades 2» есть ресурс под названием Кошмары, который Мелиноя может собирать и использовать для улучшения своих Аспектов Ночной Руки.

Аспекты в этой игре работают немного иначе, чем аспекты Infernal Arm в первой игре Hades (хотя общая система в основном та же). Их можно улучшать так же, как и Адские Аспекты, но в них больше не используется Кровь Титанов, что немного иронично, учитывая, что в этой игре вы на самом деле пытаетесь убить Титана. Вместо этого Аспекты Ночной Руки используют Кошмары, требуя их все больше и больше (а также других ресурсов) по мере того, как вы улучшаете указанный Аспект. Итак, давайте подробнее рассмотрим, как именно вы должны получить эти ночные кошмары и наилучший способ их измельчения.

Разблокировка и получение кошмаров в Hades 2

Лучший способ собрать целую кучу кошмаров. Фото: Hades 2

Лучший способ собрать целую кучу кошмаров. Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Чтобы разблокировать доступ к Реагенту Кошмара в целом, вам нужно сначала победить Хроноса. Мы знаем, что это серьезный вопрос, особенно учитывая, как недавно был запущен ранний доступ (по крайней мере, на момент написания этой статьи). Однако, как только вы это сделаете, вы получите доступ к интерактивному приложению «Клятва невидимого» в Crossroad прямо возле лестницы, ведущей вверх или вниз. Взаимодействие с этим «монолитом» позволяет вам включать различные модификаторы для ваших прогонов, которые усложняют игру, что невероятно похоже на систему обогрева в первой игре, которую Загрей включил в Пакте наказания.

Каждый активированный модификатор равен еще одному уровню «Страха» (он же Жар), добавленному к вашим запускам. Кроме того, таблица в левой части этого меню подскажет вам, к какому боссу пойти и победить вашим текущим оружием, чтобы получить 1 Кошмар, поскольку тот, с которым вам нужно будет сражаться, не выделен серым цветом и под ним есть символ вашего оружия.

Следуйте инструкциям и победите этого босса этим оружием на этом уровне Страха, и после поражения у него выпадет Кошмар (а также его обычный ресурс). По мере того, как вы будете включать больше уровней страха и переключаться между видами оружия, в этой игре вам придется проходить совершенно другими маршрутами (то есть вверх или вниз), чтобы сразиться с назначенным вам боссом, опять же, очень похожим способом, которым вы собирали Кровь титанов в первой игре.

Как фармить кошмары?

Как получить их много. Фото: Hades 2

Как получить их много. Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Фото: Hades 2

Теперь, чтобы «фармить» кошмары, на самом деле все довольно просто, просто выберите оружие, с которым вы чувствуете себя наиболее уверенно, и добавьте уровень страха. Вы должны увидеть, как загорается портрет босса слева, и если вы этого не делаете, это означает, что вы уже получили Кошмар, привязанный к этому Уровню Страха. В этом случае включите другой модификатор (старайтесь увеличивать его только на 1 каждый раз для максимального усиления кошмаров), пока не загорится портрет. После этого отправляйтесь в любом направлении, в котором находится этот босс, продвигайтесь по пути, пока не достигнете его, и победите указанного босса.

Технически, быстрее всего перейти в следующую комнату и намеренно умереть, чтобы быстро вернуться в Crossroad и перейти на следующий уровень Страха, но мы бы рекомендовали просто убегать как можно дальше каждый раз, поскольку в противном случае вы ограничиваете общий прогресс сюжета.

Когда бы вы ни вернулись в Crossroad, тогда просто вернитесь в the Oath of the Unseen monolith, включите другой модификатор +1, промойте и повторите. Это составляет примерно один кошмар за запуск, что может показаться не таким уж быстрым, но на самом деле это единственный способ получить эти вещи. Кроме того, по мере того, как вы будете собирать их и улучшать свои Аспекты, вы, вероятно, обнаружите, что проходы с каждым разом проходить становится немного легче, поскольку врожденная пассивность ваших оружейных Аспектов становится все сильнее и сильнее, и вы выполняете все больше и больше Заклинаний.

В качестве альтернативы, вы также можете пойти в the Wretched Broken и потратить 1000 Костей, чтобы получить Кошмар. Но, честно говоря, количество костей, которое здесь запрашивается, абсурдно и подразумевает, что игра предназначена для получения кошмаров таким способом только после того, как вы соберете все возможные кости из the Oath of the Unseen. Тем не менее, если вам больше нравится играть в базовую игру и вы действительно не хотите связываться с the Vow of the Unseen , тогда просто старайтесь перемалывать как можно больше костей каждую ночь, и вы сможете позволить себе кошмар каждые пару часов или около того.

Фото: Hades 2

Hades 2: Лучшие сувениры на память

Фото: Hades 2

Hades 2: Лучшие дары Деметры