7 игр-ужасов, которые повергнут в шок своим сюжетом

Фото: Steam
Игры-ужасов всегда находят тех, кто готов пощекотать свои нервы. Геймеры стремятся окунуться в атмосферу таинственности и фобий.
Не все игры ужасов основаны на скриммерах, пугающих героях. Могут быть и страшные, отвратительные истории, которые пугают своей омерзительной натурой. Людям со слабым желудком лучше избегать таких игр, так как они могут быть отвратительными, тревожными и даже травмирующими, хотя и предлагают игрокам пугающее приключение.
7 игр-ужасов, которые повергнут в шок своим сюжетом
1. Scorn

Фото: Steam
«Scorn — атмосферный приключенческий хоррор от первого лица, действие которого происходит в ужасной искореженной вселенной», — Steam.
- Платформы: ПК, Xbox Series X.
- Релиз: 14 октября 2022 года.
- Разработчик: Ebb Software.
Хотя «Scorn» — это скорее головоломка от первого лица, она сохраняет ощущение страха на протяжении всего процесса из-за ужасающих визуальных эффектов. Он заимствует от стиля искусства Гигера. В игре каждый отдельный элемент декораций представляет собой смесь живой ткани и механизмов.
Главный герой «Scorn» создан так, чтобы соответствовать миру, вынужденный имплантировать в свое тело другую биоорганику, чтобы прогрессировать. В игровом процессе часто используются тревожные методы убийства существ для решения головоломок и открытия новых путей, что делает прохождение игры немного удручающим, а также отвратительным.
2. The Evil Within

Фото: Steam
- Платформы: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, ПК.
- Релиз: 14 октября 2014 год.
- Разработчик: Tango Gameworks.
Поскольку детектив Себастьян Кастелланос вынужден сражаться с ордами причудливых врагов в «The Evil Within», он подвергается множеству ужасных ночных кошмаров. Только в начале главный герой плывет через резервуары для крови и внутренностей после побега со склада, полного мертвых тел.
Все разработано для искажения реальности и разума, в результате чего в «The Evil Within» появилось множество монстров, которые могут убить Себастьяна самыми жестокими способами, какие только можно вообразить. Игра вдохновлена фильмами ужасов начала 2000-х, в результате которых был сделан упор на обилие запекшейся крови, что может отпугнуть некоторых игроков, если они не готовы к этому.
3. Silent Hill 2 (2024)

Фото: Silent Hill 2 (2024)
- Платформы: PC, PS5.
- Релиз: 8 октября 2024 года.
- Разработчик: Bloober Team.
Не только оригинал «Silent Hill» и его продолжение были пионерами survival horror, но и одними из первых, кто использовал кровь как метод наведения ужаса. Konami сохранила оригинальный хоррор о «Silent Hill 2» а обновленный геймплей в современных стандартов в своем недавнем ремейке, в результате чего игра которая быстро довольных фанатов, а также внедрения новых игроков мир Сайлент Хилл.
Улучшенная озвучка и фотореалистичность ремейка «Silent Hill 2» позволяют усилить и без того извращенные ужасы «Сайлент Хилла». Пирамидальная голова и безликие медсестры, которые и так были кошмарными, стали ещё страшнее, чем в 2001 году, благодаря новым визуальным эффектам и дополнительным кровавым деталям, но при этом сохранили мрачный и мрачный вид, которым «Сайлент Хилл» известен.
4. Agony

Фото: Steam
«Agony — хоррор от первого лица, действие которого разворачивается в аду. Вы — измученная душа, томящаяся в глубинах ада и не сохранившая воспоминаний о своем прошлом. Особая способность брать под контроль людей и демонов дает вам шанс выжить», — Steam.
- Платформы: PC, PS4, Switch, Xbox One.
- Релиз: 29 мая 2018 года.
- Разработчик: Madmind Studio.
Вместо мира огня и серы в Аду «Agony» вы проходите по залам из плоти, повсюду мёртвые тела, лужи крови и строения из костей. Со сложными головоломками, ужасающими врагами и миром, который никогда не перестает быть мучительным для чувств, «Agony» создан для того, чтобы игрок почувствовал себя побывавшим в аду. Во многих отношениях это удается, но для некоторых людей это может оказаться чересчур успешным из-за бесконечных изображений мучений, которые могут преследовать некоторых игроков всего после одного прохождения.
5. Outlast

Фото: Outlast
- Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК, Linux, macOS.
- Релиз: 4 ноября 2013 года.
- Разработчик: Red Barrels.
В замечательной истории инди-игры, оказавшей огромное влияние, «Outlast» взорвался в одночасье из-за своего графического содержания, поскольку репортер исследует таинственное убежище переполненное гротескными заключенными. В играх серии «Outlast» есть много тревожных моментов.
Помимо того, что вы увидите эксперименты, проводимые над обитателями лечебницы, в Whistleblower есть сцены, которые намного хуже того, что было представлено в основной игре. В частности, вы увидите, как персонаж Эдди калечит жертв в надежде создать свою идеальную невесту. Эта сцена годами приводила игроков в ужас.
6. The Callisto Protocol

Фото: The Callisto Protocol
- Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X.
- Релиз: 2 декабря 2022 года.
- Разработчик: Striking Distance Studios.
В «The Callisto Protocol» персонал и заключенные тюрьмы «Черное железо» заражены болезнью, известной как биофаг, превращающий их в монстров, предназначенных для нападения на геймеров с помощью графического телесного хоррора пока они застряли на луне Каллисто.
Каждый монстр-биофаг является результатом стремительной эволюции патогена с пугающей скоростью, превращающей людей в мутировавших существ, которые часто имеют массивные пустулы, усики, дополнительные руки, ноги, рты и многое другое. Гиперреализм «The Callisto Protocol» приводит к тому, что Биофаг имеет один из самых тревожных дизайнов, из-за которого иметь дело с каждым новым монстром становится непростой задачей.
7. Resident Evil 7: Biohazard

Фото: Resident Evil 7: Biohazard
- Платформы: PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, Switch, Stadia, PC.
- Релиз: 24 января 2017 года.
- Разработчик: Capcom.
В «Resident Evil 7: Biohazard» некогда нормальная и счастливая семья в стране превращается в ужасающих монстров из-за воздействия нового биологического оружия. Каждый из них наделен уникальными способностями и мутациями благодаря таинственной женщине-антагонистке по имени Эвелин, которая принимает их как свою новую семью.
Эвелин также принимает у себя других несчастных людей и превращает их в монстров, известных как «Сформованные». В результате в «Resident Evil 7: Biohazard» есть несколько самых пугающих моментов во франшизе: от Джека Бейкера, превратившегося в гору плоти и рук, до его жены Маргарет, превратившейся в насекомоподобное существо, от которого у многих начались проблемы с желудком.