logo

Baldur's Gate 3: Как получить Twist of Fortune и победить Gerringothe Thorm, не сражаясь

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Twist of Fortune — могущественная Утренняя звезда в Baldur's Gate 3, которую можно получить во время акта 2, выйдя против могущественного врага.

В «Baldur's Gate 3» на протяжении всего путешествия можно приобрести множество видов оружия, которые можно использовать для создания различных персонажей, что значительно усиливает способности членов вашего отряда. Это оружие можно получить различными способами, такими как исследование, награды за выполнение заданий, покупка у торговцев или мародерство.

Среди множества видов оружия, доступных в игре, есть Twist of Fortune, Morningstar, который является прекрасным дополнением ко многим билдам. Однако это оружие доступно только во втором акте, если успешно выступить против определенного персонажа и победить его, поэтому знание того, как обеспечить успех, имеет решающее значение.

Как получить Twist of Fortune в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Twist of Fortune — это Утренняя звезда, которую можно получить только во втором акте «Baldur's Gate 3». Единственная возможность заполучить это оружие в свои руки — встретиться и победить босса, известного как Gerringothe Thorm, одного из братьев и сестер Кетерика, пострадавших от страшное проклятие Тени. Gerringothe Thorm можно найти бродящей по Платному пункту недалеко от Башни Восхода Луны, продолжающей выполнять свою старую роль сборщицы пошлины.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Управляющий сборами, известный как Gerringothe Thorm, будет находиться на верхнем этаже заброшенного пункта сбора пошлин, его можно узнать по ее тяжелым позолоченным доспехам и многочисленным золотым монетам, которые она роняет при ходьбе. Чтобы начать разговор с Gerringothe Thorm, вам нужно подняться наверх либо по лестнице, либо взобравшись по корням. Заметив вас, автоматически появится ролик, в котором она потребует цену в золото в обмен на ваш проход. Есть способы, которыми вы можете подойти к этому сценарию и преодолеть угрозу Gerringothe Thorm — либо используя хитроумные приемы, чтобы победить ее без боя, либо сразившись с ней в бою.

Как победить Gerringothe Thorm без боя в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Gerringothe Thorm удивительно могущественна и может представлять огромную угрозу для вашего отряда, поскольку в определенных сценариях она даже способна одним выстрелом убить ваших товарищей. По этой причине, если вам удастся избежать боя, это сэкономит вам много времени и урона, но при этом позволит получать все те же награды и опыт.

Чтобы победить Gerringothe Thorm без боя, вам нужно обманом вызвать у нее чувство вины за накопление золота, убедив ее «вернуть его», что положит конец ее существованию. При встрече с Gerringothe Thorm она потребует Золото. На этом этапе выберите вариант, при котором ваш персонаж бросит ей одну золотую монету. Теперь она будет продолжать требовать больше, и у вашего персонажа будет еще несколько вариантов на выбор.

Начните с выбора «Я не раздаю так много золота за так мало взамен». Gerringothe Thorm сейчас скажет вам, что вы можете пройти ривер, но вам все равно придется заплатить — несмотря на то, что вы уже сделали это. На этом этапе вы сможете выполнить проверку обманом или убеждением, чтобы попытаться заставить Gerringothe Thorm переосмыслить свои действия и пересмотреть то, что она делает.

У разбойников и волшебников, в частности, будут специальные опции диалога, позволяющие проверять способности, которые добавят им бонус за мастерство, а это значит, что они являются одними из наиболее подходящих вариантов для ведения этого диалога. В случае, если ваш пользовательский Tav не относится ни к одному из этих классов, либо Astarion, либо Gale будут подходящей заменой.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В случае с the Rogue выберите опцию, чтобы сообщить Gerringothe Thorm, что «Афера со сборщиком пошлин устарела и не вдохновляет». В случае с the Wizard выберите опцию «Кто говорит? Мне кажется, здесь нет никого, кто мог бы присмотреть за тобой ».

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

После этого вам нужно будет провести успешную проверку способностей, чтобы убедить Gerringothe Thorm в ее проступках, и после этого она упомянет о желании вернуть все Золото, прежде чем превратиться в ничто, оставив после себя позолоченные доспехи и различные золотые монеты, разбросанные по земле.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Обратите внимание, что провал любой из этих проверок автоматически отправит вас в бой с Gerringothe Thorm, поэтому вам следует сначала попробовать этот вариант, прежде чем ввязываться в жестокий бой. Теперь вы можете собрать все разбросанное золото вокруг Пункта сбора пошлин, а также разграбить пустые доспехи Gerringothe Thorm на различные предметы, включая Утреннюю звезду, известную как Twist of Fortune.

Как победить Gerringothe Thorm в бою в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В случае, если ваши попытки обойти Gerringothe Thorm в разговоре окажутся безуспешными, начнется битва с ней. Это может быть непростой бой, поскольку ее урон, как правило, зависит от количества золота, которое есть у персонажа в инвентаре, а это означает, что она часто может одним выстрелом сбить членов вашего отряда. В дополнение к этому, у нее также будет довольно большой запас здоровья, что делает растрату ее здоровья довольно хлопотной задачей.

Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы значительно облегчить себе этот бой. Первое — отправьте любое золото, которое может быть у вашего Тав и компаньонов, в лагерь, прежде чем начинать разговор с Gerringothe Thorm, поскольку это должно помешать ей одним выстрелом сбить ваших союзников в большинстве случаев. Вторая вещь, которую вы можете сделать, чтобы сделать этот бой намного проще, — это отказаться от фокусирования атак на Gerringothe Thorm в начале боя и вместо этого сосредоточиться на уничтожении всех плавающих черепов вокруг пункта сбора пошлины, на которых есть надпись «Выражение сожаления».

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

За каждое выражение Сожаления, которое вы успешно побеждаете, максимальный HP Gerringothe Thorm будет уменьшен, что значительно облегчит противостояние с ней в бою. После того, как вам удастся убрать все признаки сожаления, победить Gerringothe Thorm можно будет всего за один-три хода, при условии, что все члены вашей группы нацелены на нее. Как и в разговорном методе, после победы над Gerringothe Thorm все, что останется на месте, — это ее пустые позолоченные доспехи, которые теперь вы можете забрать. Среди предметов, доступных внутри, есть Twist of Fortune Morningstar, который теперь вы можете использовать в создании своего персонажа.

Поскольку это было фирменным оружием Gerringothe Thorm, теперь вы сможете наносить дополнительный урон в зависимости от того, сколько золота находится у врага. Это делает Twist of Fortune одной из лучших Morningstars в игре и достойным оружием для различных персонажей ближнего боя, таких как паладин, варвар или боец.

Навыки и усиления Twist of Fortune

  • Поворот судьбы: Когда вы бросаете 2 или менее кубика урона от этого оружия, повторно бросьте его и получите новый результат.
  • Упорство: Когда вы пропускаете атаку, вы все равно наносите 1 урон от удара дубинкой.
  • Кровавые деньги: Наносите жадные удары, нанося дополнительный урон за 300 золотых, которыми обладает цель. Золота не будет.
Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как найти волосы ведьмы и забрать в бою

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Где найти расположение дворца Сарр