logo

Baldur's Gate 3: Как получить Скинберстер

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Скинберстер — одно из лучших видов оружия-алебарды, доступных в Baldur's Gate 3, поэтому знание того, где его взять, может оказаться весьма полезным.

В игре «Baldur's Gate 3» доступно множество видов оружия, которые можно обнаружить и получить во время прохождения, от покупки у продавца до приобретения в ходе исследования или даже мародерства и воровства.

Среди оружия, которое можно получить в игре «Baldur's Gate 3», есть Скинберстер. Эта алебарда — одна из лучших доступных в игре но он также прячется на виду, поэтому его легко не заметить. По этой причине может быть полезно точно знать, где искать это оружие и на каком этапе игры его можно обнаружить.

Как получить Скинберстер в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Поскольку Скинберстер — одна из самых мощных алебард в игре «Baldur's Gate 3», знание того, как его получить, может значительно улучшить многие различные характеристики персонажа. К счастью, Скинберстер можно получить еще до того, как вы перейдете ко второму действию, поскольку он просто спрятан на виду в яслях Гитьянки.

Чтобы заполучить Скинберстер, вам нужно будет зайти внутрь Ясли И'ллек, которые расположены в пределах маршрута «Горный перевал». Отсюда вам нужно будет пройти в комнату, известную как Покои инквизитора.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Для многих игроков сначала вам, возможно, придется сразиться с боссом инквизитором гитьянки и его союзниками. После этого отправляйтесь в кладовую, расположенную с правой стороны камер.

В этой комнате будет полно различных сундуков, оружейных стеллажей и полок, которые вы сможете обыскать, получив огромный запас хорошей добычи, включая алхимические ингредиенты, инструменты и оружие.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Однако Скинберстера нет ни в одном из этих доступных для поиска контейнеров с добычей. Вместо этого это оружие можно найти спрятанным на виду, прислоненным к задней стене комнаты.

Чтобы приобрести Скинберстер, вы можете просто нажать на него, чтобы забрать, и добавить в свой инвентарь, где затем сможете оснастить им персонажа по вашему выбору.

Характеристики Скинберстера

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Навыки и баффы Скинберстера

  • Сила Скинберстера: Когда владелец наносит урон в ближнем бою этим оружием, он получает 2 оборота Канала Силы.
  • Канал силы: Урон от ударов дубинкой, колющих и рубящих ударов по пораженному объекту уменьшается на 1 за каждый оставшийся ход. Если сущность получает урон, пока ей остается 5 или более ходов, она наносит 1d4 силового урона в радиусе 6 метров. Эти заряды израсходованы.

Другими словами, нанесение атаки обеспечит 2 хода Передачи силы — поэтому вы хотите отдать приоритет использованию этого оружия с персонажем, который может нанести несколько ударов за один ход, обычно за счет дополнительной атаки, с каким-либо дополнительным действием вслед за атакой.

Таким образом, вы сможете получить 5 ходов за один раунд, а это означает, что в следующий раз, когда вы получите урон, вы нанесете 1d4 силового урона в радиусе, не затрачивая реакции или каких-либо других ресурсов.

Этот дополнительный урон между ходами является таким мощным бонусом, поскольку он, безусловно, будет накапливаться в течение всего поединка. Для максимальной эффективности вы можете использовать несколько подходов. Прежде всего, варвары, бойцы и паладины — лучший выбор для владения алебардами.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

«Великий мастер оружия» — это навык, который может значительно усилить удары алебардой, по сути, действующий как вариант навыка снайпера ближнего боя, получающий -5 к броскам атаки и + 10 к броскам урона.

Наряду с Великим мастером оружия умения Стража и Мастера секиры составляют очень мощную комбинацию, которую стоит рассмотреть.

Поскольку бойцы получают больше умений, чем любой другой класс в игре, это трио умений плюс увеличение способности до необходимых характеристик составляют отличную комбинацию.

Мастер алебардного оружия позволяет вам совершать бонусную атаку тупой стороной вашей алебарды каждый ход, но это не самый важный аспект Умения.

Реальная сила этой способности заключается в возможности атаковать при удобном случае всякий раз, когда враг входит в зону вашего досягаемости.

Поскольку алебарда является оружием ближнего боя, ее дальность действия увеличивается, а также она будет взаимодействовать со Стражем, что позволяет вам атаковать при удобном случае всякий раз, когда враг в пределах вашей досягаемости атакует союзника.

Сочетание этих умений означает, что при правильном расположении вы в значительной степени сможете гарантировать, что в каждом раунде боя у вас будет возможность атаковать, что поможет наносить дополнительный урон благодаря Великому Мастеру оружия и активировать Канал силы Скинберстера.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: как получить заряженный боевой молот

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Боссы первого акта