logo

Helldivers 2: Лучшие орбитальные заграждения

Фото: Helldivers 2

Фото: Helldivers 2

Орбитальные стратегии требуют, чтобы корабль игрока наносил удары по поверхности планеты разнообразным оружием. Однако у каждого заграждения есть свои плюсы и минусы.

В «Helldivers 2» игроки используют специальные способности, называемые Стратегемами, как ключевую часть своего снаряжения. Некоторые стратегии являются вспомогательным оружием, таким как гранатомет, в то время как другие призывают небольшой истребитель по имени Орел сбрасывать бомбы или совершать налет с бреющего полета на группу врагов.

Орбитальные заграждения — это разновидность стратегии, при которой Суперразрушитель игрока обстреливает поверхность планеты с низкой орбиты. Благодаря разнообразию орудий, бомб и лазеров, эти орбитальные стратегии могут легко переломить ход битвы в пользу «Helldivers».

1. 120-ММ заградительный огонь

Беспорядочная бомбардировка на большой площади. Фото: Helldivers 2

Беспорядочная бомбардировка на большой площади. Фото: Helldivers 2

  • Длительная бомбардировка территории.
  • Он не очень точный и может легко убить союзников.

Несмотря на описание этой стратегии, 120-мм заградительный огонь не является точной бомбардировкой. Взрывы посылаются по радиусу вокруг места, где игрок вызвал их, но многие игроки были разочарованы недостаточной точностью. Даже отмена их в районе, изобилующем Жучьими норами, не гарантирует, что желаемые цели будут поражены.

Вместо этого игроки могут быть застигнуты врасплох дальностью заграждения и случайно погибнуть. Хотя это неплохой способ прикрыть отступление или потенциально очистить территорию, чтобы игроки могли продвинуться в нее, для этих целей можно использовать стратегии получше.

2. 380-ММ заградительного огня

Беспорядочная бомбардировка огромной территории. Фото: Helldivers 2

Беспорядочная бомбардировка огромной территории. Фото: Helldivers 2

  • Длительный заградительный огонь на очень большой территории.
  • Это смертоноснее, чем 120-мм HE заградительный огонь, как для врагов, так и для игроков.

380-ММ HE заградительный огонь по сути такой же, как и 120-мм HE заградительный огонь, за исключением того, что он поражает более широкую область. Это улучшает нацеливание на укрепленные локации, такие как фабрики тяжелых автоматов или инкубатории Терминидов, при условии, что все игроки держатся на расстоянии не менее 90 метров от центра заграждения. Коммуникация является ключевой при использовании этой стратегии, поскольку игроки могут не осознавать, что они входят в опасную зону, когда впервые объявляется заградительный огонь.

Убедившись, что товарищи по команде знают о местоположении заграждения, вы снижаете риск дружественного огня, позволяя бомбам сбросить как можно больше врагов.

3. Орбитальное заграждение Гатлинга

Хорошая Орбитальная атака в начале игры. Фото: Helldivers 2

Хорошая Орбитальная атака в начале игры. Фото: Helldivers 2

  • Могут быть нацелены на здания и врагов.
  • Не пробивает броню.

Орбитальный заграждение Гатлинга — это стратегия, которая полезна в более простых миссиях, но, возможно, не стоит использовать ее в снаряжении на более сложных уровнях. Он отлично подходит для прореживания толп небронированных врагов или борьбы с легкими Фабрикаторами и гнездами насекомых, поскольку также может наносить урон зданиям.

Однако этот орбитальный заградительный огонь не может повредить броню, что делает его бесполезным при сражении с зарядными устройствами, корпусами и другими типами врагов, которые чаще встречаются в миссиях выше 4 уровня или около того.

4. Орбитальный дымовой удар

Нишевая способность, которую можно использовать в обороне. Фото: Helldivers 2

Нишевая способность, которую можно использовать в обороне. Фото: Helldivers 2

  • Обеспечивает дымовую завесу для снижения точности стрельбы противника.
  • Могут обеспечить прикрытие игрокам на терминале.

Орбитальный дымовой удар — это нишевая стратегия, которая может быть очень полезна в определенных ситуациях. Он создает густое облако дыма в области вокруг того места, где игрок вызывает его, что делает автоматы намного менее точными.

Используя его для нападения на Фабрикатора на холме, можно более или менее нейтрализовать управляемые пулеметные башни, которые обычно затрудняют подход «Helldivers» без оружия дальнего действия.

При сражении с терминидами орбитальный дымовой удар может помочь точно определить местонахождение преследователей, когда они становятся невидимыми. Однако, поскольку большинство терминидов являются противниками ближнего боя, это один из немногих способов, которыми эта Стратегия может быть полезна против них. Игроки, желающие использовать эту орбитальную стратегию, должны помнить о ее узком применении, если они хотят, чтобы она была полезной.

5. Орбитальный газовый удар

Хорошая стратегия нанесения урона. Фото: Helldivers 2

Хорошая стратегия нанесения урона. Фото: Helldivers 2

  • Газ наносит урон терминадам и Автоматам.
  • Облако задерживается на некоторое время, что делает его отличным средством защиты от ошибок.

Орбитальный газовый удар разблокируется на более низких уровнях, и поэтому многие игроки могут не заметить его, ожидая возможности разблокировать более яркие стратегии. Хотя они не наносят большой урон мгновенно, как многие взрывоопасные стратегии в игре, нанесение урона с течением времени — отличный способ противостоять скоплению врагов.

Бреши с ошибками можно практически нейтрализовать одним ударом орбитального газа, поскольку ошибки, выходящие из отверстия в газе, начнут получать урон в тот момент, когда они появятся в игре. А поскольку облако задерживается на некоторое время, размещение его за отступающими «Helldivers» может избавить игроков от врагов.

Благодаря низкому таймеру перезарядки и хорошему урону с течением времени, к этой стратегии следует вернуться игрокам, которые не использовали ее должным образом.

6. Орбитальный воздушный удар

Три взрыва, чтобы уничтожить несколько групп противника. Фото: Helldivers 2

Три взрыва, чтобы уничтожить несколько групп противника. Фото: Helldivers 2

  • Три концентрированных взрыва.
  • Хороши против толпы, но не тяжелой брони.

При вызове Orbital Airburst Strike в воздухе прогремели три взрыва, а затем в зоне сосредоточения посыпались осколки. Если игроков преследует рой Терминидов, эта стратегия может стать спасением.

Игроки могут нанести этот орбитальный удар по области между своим отрядом и приближающимися врагами, чтобы с каждым последующим взрывом уничтожались волны жуков. К сожалению, эта орбитальная атака не может пробить тяжелую броню, поэтому на нее нельзя полагаться, чтобы вывести из строя зарядные устройства или желчных титанов.

Однако, поскольку он настолько эффективен при уничтожении групп врагов, он имеет более широкий спектр применения, чем другие орбитальные стратегии, сохраняя при этом сравнительно низкий риск обстрела со стороны своих.

7. Orbital EMS Strike

Оглушите группу врагов. Фото: Helldivers 2

Оглушите группу врагов. Фото: Helldivers 2

  • Оглушает врагов (и игроков) в радиусе действия.
  • Отлично сражаются с Громадинами или отступают.

При вызове Orbital EMS Strike поражает область с эффектом оглушения. Как враги, так и игроки, находящиеся в радиусе удара, замедляются до ползания, но не получают от этого никакого урона.

Это оглушение может дать игрокам достаточно времени, чтобы убежать от большой группы терминидов, или быть использовано для остановки стрельбы автоматов на время, достаточное для их уничтожения.

Кроме того, игроки могут координировать действия, чтобы оглушить группу врагов с помощью Orbital EMS Strike, а затем поразить их чем-нибудь мощным, например 500-килограммовой бомбой.

Еще одно замечательное применение этой стратегии — против халков. Оглушенный Халк не может развернуться, поэтому игроки могут легко подбежать к ярко-оранжевому уязвимому месту на его спине и уничтожить его основным оружием вместо того, чтобы полагаться на мощное оружие и способности. Игрокам, стремящимся максимизировать наносимый урон, может не понравиться оснащение способностью, которая не наносит урона, но это орбитальное заграждение определенно имеет шанс быть применимым.

8. Orbital Walking Barrage

Взрывы в ряд. Фото: Helldivers 2

Взрывы в ряд. Фото: Helldivers 2

  • Серия взрывов в линии, отходящей от маяка.
  • Могут быть использованы против врагов или зданий.

Чтобы привыкнуть к орбитальному шагающему заграждению, требуется некоторое время. Поскольку это серия взрывов, другие игроки могут случайно оказаться на линии огня, не осознавая этого.

Как только игроки хорошенько разнесут взрывы, их можно будет использовать с большим эффектом против больших групп врагов и мест, где вражеские сооружения сгруппированы вместе. При более сложных миссиях тот факт, что орбитальное ходячее заграждение может помочь в сдерживании толпы или уничтожении Фабрикаторов и лазеек с жучками, означает, что игрокам не нужно выделять один из своих слотов для стратегии для одной конкретной ниши.

Овладение этой стратегией может означать разницу между поражением врагами и выживанием за пределами планеты.

9. Удар орбитальной железнодорожной пушки

Сражайтесь с тяжеловооруженным противником. Фото: Helldivers 2

Сражайтесь с тяжеловооруженным противником. Фото: Helldivers 2

  • Нацелены на самого крупного врага рядом с маяком.
  • За одно использование можно убить только одного врага.

Orbital Railcannon Strike — это нишевая стратегия, которая может быть использована для уничтожения самых мощных вражеских юнитов в игре. Игроки могут использовать ее в своем снаряжении, чтобы убедиться, что у них есть что использовать.

Сражайтесь с желчными титанами и Халками, используя другие стратегии, такие как Огнемет, который не может с ними справиться. Единственным недостатком этой орбитальной атаки является то, что удар орбитальной железнодорожной пушки поразит только одну цель, поэтому его нельзя использовать для уничтожения волны врагов, преследующих игроков. Однако, учитывая, что это одна из немногих стратегий в игре, которая может легко уничтожить самых сильных врагов, это ценная часть снаряжения для миссий повышенной сложности.

10. Орбитальный точный удар

Орбитальное заграждение по умолчанию. Фото: Helldivers 2

Орбитальное заграждение по умолчанию. Фото: Helldivers 2

  • Он может разрушать здания, закрывать «Жучьи норы» и убивать врагов.
  • Его малый радиус сводит к минимуму урон от дружественного огня.

Поскольку Orbital Precision Strike — первая орбитальная стратегема, доступная игрокам, было бы логично предположить, что эта стратегия слабее тех, которые можно разблокировать после прохождения игры.

Тем не менее, это универсальная и мощная способность, которая по-прежнему полезна для более сложных миссий. Его относительно небольшой радиус взрыва значительно снижает риск дружественного пожара по сравнению с такими стратегемами, как 380-мм HE Barrage, а также позволяет игрокам использовать его как способность к точности. Создатели ботов, жучьи норы и инкубатории могут быть уничтожены этим заграждением, что сохраняет его актуальность в таких миссиях, как «Блиц: искать и уничтожать». Он также может убивать врагов, которые группируются вместе, или даже использоваться для уничтожения танков-автоматов. Благодаря своей универсальности и мощи эта стартовая стратегия остается мощной на протяжении всей игры.

11. Орбитальный лазер

Сражайтесь с самыми могущественными врагами или сражайте огромные толпы. Фото: Helldivers 2

Сражайтесь с самыми могущественными врагами или сражайте огромные толпы. Фото: Helldivers 2

  • Лазер нацеливается на любых врагов в том месте, где он был задействован.
  • Он может пробивать броню и даже разрушать большие сооружения.

Орбитальный лазер — самая универсальная и мощная орбитальная стратегия в «Helldivers 2».

При вызове лазер поражает землю, а затем перемещается к ближайшему врагу.

Как только враг будет убит, лазер снова начнет двигаться, пока не найдет новую цель.

Игроки могут быть убиты, если попадут в луч, и они могут загореться, если будут стоять там, где прошел луч.

Орбитальный лазер отлично справляется с толпами, поскольку он перемещается каждый раз, когда убивает врага.

Это также отличная стратегия для использования против корпусов, Желчных титанов, зарядных устройств и другие тяжелобронированных угроз игроков.

Многие стратегии хороши либо для контроля толпы, либо для борьбы с бронированными врагами, но Orbital Laser может делать и то, и другое, что делает его лучшей орбитальной стратегемой в игре.

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: как переключить и использовать небезопасный режим рельсотрона

Фото: Helldivers 2

Helldivers 2: достоин ли дробовик Punisher Plasma быть основным оружием