logo

Dragon's Dogma 2: 20 вещей, которые нужно знать перед игрой

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Игроки перед началом игры в «Dragon's Dogma 2» могут узнать о советах.

«Dragon's Dogma 2», скорее всего, займет у вас десятки часов. Учитывая огромный мир и множество механик, которые нужно освоить, часто бывает полезно помнить, что важно, если вы только начинаете.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Выберите правильную комбинацию фигур и основных пешек

Вашему персонажу (Возродившемуся) и вашей основной пешке предлагается на выбор четыре стартовых профессии. Поскольку ваша основная пешка повышается в уровне вместе с вами, и вы можете изменить ее класс позже, вам всегда следует продумывать наилучшие настройки для них двоих.

Например, если ваш персонаж — лучник или маг (то есть класс DPS дальнего боя, который не может принимать много ударов), то вы можете захотеть, чтобы вашей основной пешкой был Боец (то есть класс, который может танковать).

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Измените свое призвание в зависимости от вашего стиля игры и не забудьте экипировать дополнения

Гильдии призваний можно найти в различных поселениях, и эти магазины предлагают следующие услуги для вашего персонажа и основной пешки:

  • Смените профессию / класс.
  • Приобретайте новые или улучшенные навыки.
  • Приобретайте дополнения (то есть пассивы).

Обратите внимание, что для этих выборов требуется дисциплина (DCP), которая достигается за победу над врагами и выполнение определенных квестов. Кроме того, имейте в виду, что у каждого класса есть свои дополнения, которые можно получить. После приобретения дополнения можно экипировать, даже если вы перейдете в другие классы.

Вот пример:

  • Усиление тонкости может быть разблокировано по мере повышения уровня класса Thief. Оно снижает вероятность стать мишенью врагов (то есть аггро / угрозу).
  • Если вы перейдете в класс Лучника или мага, вы по-прежнему сможете экипировать аугмент Тонкости, чтобы повысить их шансы на выживание.
Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Раскройте секретные призвания и овладейте совершенными техниками

В «Dragon's Dogma 2» также есть шесть разблокируемых профессий, доступ к которым вы получите, как только выполните необходимые требования. Некоторые из них может выбрать только игрок, в то время как другие доступны и пешкам.

Более того, есть лучшие NPC, которые могут научить вас лучшим техникам для каждого класса. Эти превосходные навыки можно использовать независимо от уровня вашего активного призвания, а это значит, что вы можете выбрать новое призвание и активировать мощные способности, не тратя DCP.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Отмечайте Riftstones и управляйте своими пешками из игры

Помимо вашего персонажа и вашей основной пешки, к вашему отряду также могут присоединиться две вспомогательные пешки. Их можно нанять, если вы увидите их во время исследования или через Riftstones, с которыми вы взаимодействуете. Некоторые из них созданы другими игроками, в то время как другие добавлены Capcom, чтобы помочь новичкам.

Обратите внимание на класс пешек, которых вы набираете, чтобы получить полноценную партию.В любом случае, вот дополнительные руководства, относящиеся к этой механике:

  • Как набирать пешек — Описывает тонкости набора пешек и управления ими.
  • Лучшие склонности и специализации пешек — это поведение и особенности искусственного интеллекта, которые делают пешек более уникальными.
Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

При необходимости отдавайте простые команды пешкам

Хотя вы не можете управлять пешками напрямую, вы можете отдавать им команды с помощью D-pad (контроллера) или цифровых клавиш (клавиатуры).

К ним относятся:

Go — это приложение имеет множество функций:

  • Если вы нацелены на врага, пешки будут продвигаться впереди вас.
  • Если есть активный квест и пешка знает пункт назначения, она приведет вас к нему.
  • Если пешка делает замечание по поводу предметов или интересных мест в окружении, команда «Вперед» заставит ее привести вас к этому.
  • Также существуют контекстные действия, зависящие от класса пешки и ее навыков.

Ко мне — пешки будут приближаться к вам.

  • Это полезно, если вы пытаетесь избежать драк и хотите, чтобы они шли рядом с вами.

Подождите — Пешки останутся позади, что можно использовать, если вы не хотите, чтобы они случайно атаковали других (или были атакованы в ответ).

Помощь — в первую очередь используется, если у вас есть пешки, которые могут лечить, поскольку они наложат на вас исцеляющее заклинание. Если вы страдаете от эффекта негативного статуса, они тоже попытаются помочь вам.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Еще не все потеряно, даже если союзники пали в бою. Не нужно отчаиваться

Когда пешки выведены из строя, тогда же и вы увидите, что над ними появляется значок черепа, а также счетчик, который постепенно истощается. Перейдите к ним и удерживайте кнопку оживления, чтобы помочь им подняться.

Если вы не сможете сделать это вовремя, пешка будет «аннулирована», что означает, что она будет принудительно удалена из вашей партии. Если вы потеряете свою основную пешку, вы получите ее обратно, взаимодействуя с любым Рифтстоуном.

Однако для получения вспомогательных пешек вам придется призвать их еще раз. Именованные NPC, однако, — это совершенно другое дело. Оживить их можно только с помощью Камня пробуждения.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Гостиницы предлагают хранение, сон и экономию

Гостиницы, расположенные в поселениях, предлагают следующие функции:

  • Вы можете оставить ненужные предметы на хранение, чтобы управлять инвентарем / переносить вес.
  • Вы можете поспать, чтобы полностью восстановить HP / устранить потери.
  • Самое главное, вы можете активировать автосохранение.

Обратите внимание, что в Dragon's Dogma 2 есть только два автосохранения: одно периодически срабатывает, пока вы не участвуете в бою, а другое — когда вы ночуете в гостинице. Будут случаи, когда вас ждут более сложные встречи, а обратный путь будет еще более трудным — вы словно застряли между молотом и наковальней. В таком случае вы можете загрузить автосохранение в последней гостинице, где вы отдыхали. Конечно, вам, вероятно, придется вернуться в то же место, но, по крайней мере, вы будете более подготовлены.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Всегда берите с собой походные наборы в «Dragon's Dogma 2»

Походные наборы довольно тяжелые, но у вас всегда должно быть как минимум два таких комплекта. Это потому, что, помимо гостиниц, кемпинги позволяют полностью восстановить максимальный запас здоровья. Кроме того, вы можете готовить разные виды мяса, чтобы получить дополнительный вкус.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Планируйте свои поездки и выбирайте быстрые способы передвижения

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

В «Dragon's Dogma 2» нет ездовых животных в традиционном смысле этого слова. Более того, система быстрого перемещения довольно ограничена — повозки, запряженные волами, медлительны и могут подвергнуться нападению, в то время как порткристаллы и паромные камни относительно редки и дороги. Таким образом, вы можете часами бродить пешком только для выполнения определенных заданий. Вот почему крайне важно планировать свои поездки заранее. Запишите все задания, которые вы можете выполнить в том или ином районе, а затем воспользуйтесь доступным видом транспорта, если вам нужно отправиться в другое место.

Используйте паромные камни, если сопровождаете неигровых персонажей, чтобы заставить их телепортироваться вместе с вами

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Паромные камни стоят дорого, и их используют всякий раз, когда вы хотите телепортировать свою группу к другим порткристаллам (то есть путевым точкам). Тем не менее, если вы когда-либо выполняете задание по сопровождению или вам нужно привести NPC в локацию, вполне целесообразно использовать Паромный камень, если вы не хотите, чтобы они погибли по пути.

На всякий случай мы рекомендуем носить NPC на плечах. Затем откройте свой инвентарь и используйте паромный камень. Затем вы можете выбрать порткристалл, который находится ближе к месту назначения, чтобы телепортировать NPC вместе с вами и вашей группой. Этот метод также полезен, особенно в случаях, когда вам нужно привести NPC в локацию, даже если там нет активной миссии сопровождения.

Например, пара загадок Сфинкса требуют, чтобы вы привели к существу определенных персонажей.

Повышайте свою близость к неигровым персонажам, чтобы получать скидки и награды

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

«Dragon's Dogma 2» позволяет вам повысить уровень отношений с несколькими именованными NPC, от важных персонажей до обычных продавцов. Дарите им подарки, которые им нравятся, выполняйте задания и сопровождайте их до места назначения — все это улучшает ваше положение в их глазах. В некоторых случаях вы даже можете получать награды, скидки или специальные сцены.

Ознакомьтесь с товарами бродячих торговцев и снаряжением, которое можно использовать в разных профессиях

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Хотя в городах есть продавцы оружия и доспехов, есть определенные предметы, которые вы можете приобрести только у бродячих торговцев. Эти NPC таскают с собой большие рюкзаки, переправляя свои товары из одного поселения в другое. Если вы увидите что-нибудь из них, проверьте, что они продают, и мысленно отметьте, что вы хотите купить.

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что снаряжение, как правило, довольно дорогое. Однако некоторые доспехи могут быть доступны для нескольких профессий / классов. Если вы когда-нибудь планируете играть за лучника, прежде чем в конечном итоге переключиться на Колдуна или Вора, то, возможно, вам захочется купить броню, которую могут носить представители нескольких классов, чтобы сэкономить немного денег.

Вы можете создавать подделки ценных предметов

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Есть что-то классное, но вы не хотите использовать это немедленно? Почему бы не создать подделку? Вы можете создавать подделки, посетив магазин металлолома в городе отдыха Чекпоинт. Каждая подделка стоит золота, которое зависит от стоимости исходного предмета. В некоторых квестах, где вы вынуждены делать выбор, таких как Жадеитовый шар и Оценка зачарованного / Колдуна, вы можете даже получить оба набора наград.

Слишком высокий выступ? Активируйте способность, которая позволит вам подняться на вершину

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Если в вашей команде есть Боец или пешка-воин, проверьте их навыки, чтобы увидеть, обладают ли они следующими:

  • Истребитель — трамплин или стартовая площадка.
  • Воин — запуск по лестнице или из катапульты.

Эти способности могут быть использованы, чтобы помочь вам забираться на более высокие уступы. Если вы увидите сундук с сокровищами или предмет, посмотрите на него и нажмите команду «Перейти». Боец или пешка-Воин приготовится, что позволит вам подбежать к ним и подбросить высоко в воздух.

Следите за жетонами Искателя

Жетоны искателя являются дополнительными предметами коллекционирования. Их 240, и они разбросаны по всему миру. Передавайте их неигровым персонажам Гильдии призвания, чтобы увеличить свой счет. Предоставив определенное количество жетонов искателя, вы автоматически получите награды, такие как доспехи и кольца. Обратите внимание, что в игре Trickster vocation есть функция обнаружения. Если она оборудована, вы услышите постукивающий звук, если поблизости есть жетоны Искателя или осколки Вейкстоуна.

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Поражайте врагов, а затем сбрасывайте их со скал

Непрерывные удары по врагам могут оставить их пошатнувшимися или лежащими ничком. Определенные профессии, такие как Вор, Воин и Мистическая рука с копьем, допускают последующие атаки, которые представляют собой разрушительные удары в стиле экзекуции. Враги, находящиеся в шахматном порядке, также могут быть подняты. Затем вы можете сбросить их со скалы, чтобы мгновенно убить, или в их собственных товарищей, чтобы нанести еще больший ущерб.

Потратьте время на смену режима дня и ночи и остерегайтесь опасностей вечером

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Течение времени в «Dragon's Dogma 2» постоянно. Тем не менее, вы можете изменить цикл день-ночь, отдыхая в гостиницах и кемпингах или сидя на скамейках, обернувшись тканью. Если вы собираетесь гулять ночью, то учтите следующее:

  • На улице очень темно, поэтому убедитесь, что у вас достаточно топлива для фонаря, чтобы он горел.
  • Некоторые враги будут появляться только ночью. К ним относятся зомби, воины-скелеты и фантомы.
  • Затемненные области, такие как пещеры и болота, также считаются «ночными», поскольку в этих местах никогда не светит солнце. Вы даже можете наткнуться на Дуллахана или Лича.
  • Некоторые призрачные враги с большей вероятностью сбросят монеты Rift (RC), которые в основном расходуются при вербовке пешек.

Сражайтесь с боссами-монстрами: находите слабые места и союзников на дороге

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

В «Dragon's Dogma 2» вам предстоит сразиться с многочисленными гигантскими чудовищами, от типичных фэнтезийных персонажей до мифологических существ. У каждого существа есть слабое место, по которому вам захочется как можно чаще сильно бить, чтобы нанести больший урон. Также неплохо бы поискать NPC / пешек, которые путешествуют по дороге, поскольку они автоматически помогут вам в бою.

Вы можете прокатиться на спине летающих монстров

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Если вы сражаетесь с гигантским зверем и не можете дотянуться до его слабого места, вы можете подпрыгнуть и нажать кнопку захвата.

Это позволяет вам взбираться на его тело и конечности, так что вы можете с легкостью наносить удары по его частям.

Просто обратите внимание на свой счетчик выносливости, который постепенно истощается, пока вы передвигаетесь по телу монстра.

Более того, некоторые существа, такие как Грифон и Сфинкс, имеют тенденцию улетать в другие локации.

Вы можете думать, что ваша охота окончена, пока не столкнетесь с ними в следующий раз.

Однако вы можете схватить их прямо перед тем, как они улетят.

Держитесь изо всех сил, пока эти существа переносят вас в новые области.

Используйте осадные орудия, если найдете их на поле боя

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Есть несколько мест, где вы можете найти осадные орудия, такие как баллисты.

Если поблизости есть монстры, вы можете попробовать стрелять в них снарядами, наносящими огромный урон.

Имейте в виду, что монстры могут и будут пытаться проникнуть в ваше местоположение, и они могут уничтожить баллисты одним ударом.

В любом случае, это всего лишь несколько советов «Dragon's Dogma 2», которые помогут вам начать свое приключение.

Впереди долгий путь, наполненный бесчисленными встречами и запоминающимися моментами, так что лучше быть готовым.

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Все специализации пешек и как их получить

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как справиться со всеми эффектами состояния

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Все местоположения поставщиков и инвентарь

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как получить книгу лесного мастера

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как повысить сопротивляемость истощению

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как открыть таверну Хиггса в Бакбаттале