logo

Baldur's Gate 3: как получить боевой рог Лумпа и следует ли его использовать?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Если игроки выберут правильные варианты и им повезет с бросками костей, они смогут получить Боевой рог Лумпа в Baldur's Gate 3.

«Baldur's Gate 3» полна уникальных взаимодействий со многими NPC, с которыми игроки столкнутся во время своих путешествий. У них появятся друзья и враги по мере продвижения к «Baldur's Gate». Одна из потенциальных и полезных дружб — это дружба с Лампом Просветленным.

Лумп — лидер группы огров, и игроки могут заключить с ним сделку, чтобы стать временными союзниками. Он даст им предмет под названием Боевой рог Лумпа, если они добьются успеха. Однако, возможно, им придется пробиваться из ситуации с боем, если они потерпят неудачу.

Как получить боевой рог Лумпа в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки должны найти Лумпа и подружиться с ним в акте 1, чтобы получить его рог. Лумп находится в Разрушенной деревне, разрушенном городе к югу от лагеря гоблинов. Лампс Просветленный будет стоять с группой огров внутри маленькой хижины слева от входа в деревню (X13, Y370).

Как только игроки приблизятся к нему, они будут немедленно отправлены в диалог. Игроки должны сохранить деньги перед разговором с ним на случай, если им не удастся бросить кости.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки должны убедить Лумпа, что они не еда, пройдя проверку на обман. Если они были в лагере гоблинов и получили Метку Абсолюта, они могут показать это ему вместо этого и получить тот же результат. Лумп объяснит, что он работает на гоблинов, потому что они предлагают ему еду и золото.

Затем игроки получат шанс заставить его сражаться за них. Они могут сделать это, пройдя проверку на обман или убеждение.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Затем Лумп отдаст игрокам Боевой рог Лумпа. Если они не пройдут проверки, он не будет атаковать, но они не смогут получить боевой рог.

Как использовать боевой рог Лумпа в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки могут использовать Боевой рог Лумпа, чтобы вызвать Лумпа и двух дополнительных огров, чтобы сражаться с ними во время битвы.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

После боя игроки могут убедить Лумпа снова вступить с ними в союз, используя еще одну проверку на обман. Всего они могут проделать это три раза. Вызов Лумпа вне боя закончится тем, что он нападет на игроков.

Игрокам следует подумать о нападении на Лумпа после завершения сделки, чтобы получить от него Искаженную повязку интеллекта. Этот необычный предмет повышает уровень интеллекта владельца до 17. Рог бесполезен начиная со второго акта, поэтому не забудьте использовать его до этого.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Боссы третьего акта, ранжированные

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Щит Стража