logo

Baldur's Gate 3: Как получить Щит Стража

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Щит Стража — один из лучших щитов, доступных во всей игре Baldur's Gate 3, что делает его очень ценным предметом для приобретения.

В «Baldur's Gate 3» есть много различных предметов, которые улучшают телосложение вашего персонажа и повышают силу ваших персонажей как в бою, так и вне его. Эти предметы можно находить на протяжении всего путешествия, совершая покупки у торговцев, исследуя и мародерствуя, получая награды за выполнение заданий и даже занимаясь карманной кражей.

Среди различных предметов в игре щиты являются отличным дополнением ко многим конструкциям персонажей, благодаря их способности добавлять бонусы к AC, а иногда даже другие эффекты. Щит Стража — один из самых лучшие щиты, доступные в игре, оказавшиеся мощным дополнением к любому боевому персонажу, владеющему одноручным оружием. По этой причине знание как получить Щит Стража как можно скорее может принести огромную пользу.

Как получить щит Стража в Baldur's Gate 3?

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Чтобы заполучить Щит Стража, вам нужно будет добраться до Акта 2 «Baldur's Gate 3», сначала вам нужно будет полностью пройти действие 1, выполнив все необходимые квесты и посетив важные области, такие как Изумрудная роща, Лагерь гоблинов и Подземье — и это лишь некоторые из них.Как только вы дойдете до акта 2, вам нужно будет отправиться в Башни Восхода Луны либо с помощью Кансифа и Карнисса Драйдера, либо самостоятельно исследовать местность.

По прибытии в Башни Восхода Луны вам нужно будет найти Торговца багбирами, известного как Ланн Тарв, которого можно найти по приблизительным координатам X: -163, Y: -167.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В Башне Восхода Луны нужно встретиться с Ланн Тарв и перейти к делу. 3 варианта развития событий тут:

  1. Вы можете поговорить с ним, попросить показать его товары и приобрести Щит Стража за 2054 золота.
  2. Вы можете попытаться использовать скрытного персонажа, основанного на DEX, такого как Разбойник или рейнджер, чтобы спрятать предмет и украсть его.
  3. Вы можете атаковать Ланна Тарва и убить его, так как это один из предметов, которые можно разграбить, найденных на его трупе после смерти.

Вам необходимо учитывать следующие детали, если вы решите выбрать любой из вариантов без покупки Щита Стража:

  • Маршрут карманной кражи может быть труднодостижимым, поскольку Башни Восхода Луны полны других людей, которые, скорее всего, поймают вас с поличным. Хотя в этом нет ничего невозможного, вам, вероятно, потребуется сделать довольно много сейвов, чтобы в конечном итоге сделать это правильно.
  • Если вы выберете боевой маршрут, то вам нужно будет быть готовым к более серьезному сражению, чем просто Ланн Тарв, поскольку все жители Лунных башен в этом районе присоединятся к битве против вас. По этой причине лучше всего убедиться, что у вас подготовлены слоты для заклинаний, ваша команда исцелена и все члены группы присутствуют. В качестве альтернативы, вы можете подождать до конца действия 2, чтобы получить этот предмет, выполнив другие задания и дождавшись победы над Ланном Тарвом в большой битве против З'Релла, прежде чем сразиться с Кететиком Тормом.

Характеристики Щита Стража в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Привилегии и способности Щита Стража

  • +2 AC
  • Повышенная осведомленность: Получите бонус + 3 к броскам инициативы и преимущество при проверках способности восприятия.
  • Удар щитом: Когда противник поражает вас атакой ближнего боя, вы можете использовать свою реакцию, чтобы сбить его с ног, если только ему не удастся выполнить спасительный бросок на ловкость.

Щит Стража — отличное дополнение к набору персонажей, владеющих одноручным оружием, особенно персонажей с достаточно сильной ловкостью. Причина этого в том, что при передаче инициативы в бою каждый персонаж делает бросок 1d4 и добавляет свой модификатор ловкости. В дополнение к этому, повышенная осведомленность о Щите Стража добавит дополнительные + 3 к этому показателю, что означает, что вы, вероятно, всегда сможете идти первым в бою, за вычетом случайных неудачных бросков.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Кольцо слияния стихий

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Deep Delver

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Скинберстер