logo

Baldur's Gate 3: 10 Лучших постоянных баффов в игре и как их получить

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Этих баффов игроку хватит на всю игру и они значительно улучшат его опыт в Baldur's Gate 3.

Благодаря множеству заклинаний и способностей в «Baldur's Gate 3», у игроков есть так много способов предоставлять бонусы своим персонажам. Однако в каждом из трех действий игры есть множество действительно классных возможностей дать одному или нескольким персонажам игрока постоянное усиление.

Хотя многие из них по-прежнему будут иметь некоторые оговорки, такие как потеря баффа при смерти и воскрешении, теоретически каждого баффа игроку может хватить на весь его опыт, а не быть потерянным по истечении установленного времени, как в случае с большинством баффов. Обязательно приобретите эти усиления для получения мощных эффектов и уникальных взаимодействий в «Baldur's Gate 3».

10. Тарчиатский кодекс: Благословение

20 временных очков жизни за каждый длительный отдых. Фото: Baldur's Gate 3

20 временных очков жизни за каждый длительный отдых. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 3;
  • Локация: Хранилище Волшебных принадлежностей;
  • Связанные задания: Разблокируйте Древний том.

Это постоянное усиление можно получить, прочитав одноименный кодекс, запертый за дверью Эльминстера в головоломке «Дверь хранилища волшебной всячины». Игроки могут открыть дверь Эльминстера либо с помощью заклинания «Стук», либо открыв дверь Серебряной Руки, затем дверь Вызывания, затем дверь Исполнения Желаний и, наконец, потянув за рычаг.

При чтении книги применяется дебаф «Тарчиат Иссушения», который снижает телосложение на 5. Дебафф можно вылечить заклинаниями «Снять проклятие» или «Большее восстановление», которые меняют его на благословение.

Игроки немедленно получат «Силу Тарчиата», которая обеспечивает 20 временных очков жизни, и благословение будет повторно применять этот бонус после каждого длительного отдыха. Если игроки используют «Withers» для респека, благословение изначально будет потеряно, но будет применено повторно после следующего длительного отдыха. Чтение кодекса также требуется для разблокировки заклинания «Танец смерти» после повторного прочтения «Некромантии Тэя».

9. Инстинкт выживания

Уникальная сила Иллитидов лечит персонажей. Фото: Baldur's Gate 3

Уникальная сила Иллитидов лечит персонажей. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 1;
  • Локация: Грот Эбонлейк;
  • Связанные задания: Помогите Омелууму исследовать паразита.

«Инстинкт выживания» — уникальная сила иллитидов, которую нельзя разблокировать с помощью обычного дерева умений иллитидов. Чтобы получить постоянный доступ к этой способности, игрокам необходимо выполнить задание «Помогите Омелууму исследовать паразита». Квест начинается в гроте Эбонлейк в Подземье, где игроки могут поговорить с хобгоблином Блургом. Он знакомит игроков с Омелуумом, который хочет разобраться в странной природе их паразитов.

Игрокам нужно будет принести грибы «Язык безумия» Омелуум и споры Тиммаска, оба из которых можно найти в Тайной башне, также в Подземье. Затем игрокам нужно будет выпить зелье Омелуума, чтобы получить Инстинкт выживания. Эта мощная способность иллитида может защищать цель в течение трех ходов, гарантируя, что при падении до 0 HP она исцелит 3d4 хит-пойнта вместо того, чтобы упасть без сознания.

8. Loviatar's Love

Бонус к атаке и мудрости сохраняется при достижении 30% HP. Фото: Baldur's Gate 3

Бонус к атаке и мудрости сохраняется при достижении 30% HP. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 1;
  • Локация: Лагерь Гоблинов;
  • Связанные задания: Найти лекарство, Спасти беженцев.

В лагере гоблинов в 1 действии игроки могут найти Абдриака, палача, который поклоняется Ловиатар, богине боли. Он практикует поклонение, безжалостно избивая себя, и он предлагает применить такое же поклонение к игровому персонажу. Если они примут его предложение, они повернутся к нему спиной и позволят ему победить их.

Чтобы получить благословение, игрокам придется пройти три проверки на работоспособность или устрашение (обратите внимание, что варианты класса «Конституция» или «монах» оставят Абдирака разочарованным, а игроков — без благословения). У игроков есть преимущество в этих проверках, если они снимут броню для нанесения удара. В случае успеха игроки получат Любовь Ловиатара, постоянное благословение, которое дает бонус +2 к броскам атаки и спасбросам мудрости в течение трех ходов, когда персонаж набирает 30% HP или меньше. Чтобы максимально использовать эти 30%, благословение лучше всего применять к персонажу с самым высоким уровнем здоровья.

7. Волосы тети Этель

Увеличьте количество очков любых способностей на единицу. Фото: Baldur's Gate 3

Увеличьте количество очков любых способностей на единицу. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 1;
  • Местоположение: Залитые солнцем Водно-болотные угодья / Гнилостное болото;
  • Связанные задания: Спасти Майрину.

Как бы отвратительно ни звучал этот эффект, игроки могут съесть мясистый клок волос у ведьмы, тетушки Этель, чтобы навсегда увеличить количество очков способностей по выбору игрока на единицу. Самое приятное в этом эффекте то, что, в отличие от большинства повышений очков способностей, он не ограничен 20, поэтому игроки могут использовать его для достижения + 6 к своим основным способностям в паре с предметами или другими усилениями.

Чтобы получить это усиление, игрокам придется сразиться с тетушкой Этель в 1 акте, спасая ее жертву, Майрину. Когда у тетушки Этель становится мало здоровья, и тогда она использует ход, чтобы поторговаться с игроками, предлагая этот бафф в обмен на свою жизнь и своего заложника. Если игроки преуспеют в проверке на запугивание или обман, они могут получить этот бафф, одновременно отказываясь позволить Этель забрать Майрину.

6. Зелье Вечной Силы

Игроки получат увеличение сил на 2. Фото: Baldur's Gate 3

Игроки получат увеличение сил на 2. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 2;
  • Локация: Башни Восхода Луны;
  • Связанные задания: Проникнуть в башни Восхода Луны.

Так же, как и в случае с волосами тети Этель, употребление этого зелья постоянно увеличивает показатель способностей персонажа. В данном случае увеличивается именно показатель силы, но на + 2. Это означает, что модификатор силы персонажа всегда будет увеличиваться.

Так же, как «Волосы тети Этель», они также могут увеличить количество очков сверх обычного предела в 20, что означает, что они могут легко дать сильному варвару модификатор силы + 6. Эффект также сохраняется, даже если игроки используют Холку для защиты.

К сожалению для фанатов Astarion, получение этого усиления, скорее всего, поставит игрока в невыгодное положение в игре vampire spawn, поскольку игроку приходится убеждать его укусить Араджа Облодру в Moonrise Towers вопреки его здравому смыслу.

5. Anointed In Splendour

+2 ко всем спасбросам. Фото: Baldur's Gate 3

+2 ко всем спасбросам. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 3;
  • Локация: Stormshore Tabernacle;
  • Связанные задания: Волшебник Глубоководья.

Это мощное усиление дает бонус + 2 ко всем спасбросам, его легко пропустить, но также его легко получить любому игроку, готовому расстаться с частью своих кровно заработанных золотых монет. В «Stormshore Tabernacle» в самом городе «Baldur's Gate» игроки могут оставлять подношения статуям различных божеств Забытых Королевств. Предложите достаточно золота за любую из статуй (количество варьируется в зависимости от уровня игрока и настроек сложности), и игроки получат это благословение, предположительно, от выбранного божества. Игроки действительно могут получить это усиление за каждого персонажа в своей группе; для этого просто потребуется золото от каждого из них.

Также стоит отметить, что Гейлу будет предоставлено это благословение бесплатно, если он попросит прощения у Мистры во время их встречи.

4. Vampire Ascendant

Мощные усиления, уникальные для Astarion's Quest. Фото: Baldur's Gate 3

Мощные усиления, уникальные для Astarion's Quest. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 3;
  • Локация: Подземелье Казадора;
  • Связанные задания: Бледный эльф, Исследуйте дворец Казадора.

Это невероятно мощное усиление могло бы быть первым в списке, если бы не тот факт, что оно применимо только к очень специфическому персонажу, идущему по пути зла. Когда Астарион противостоит Казадору, вампиру, который обратил его, наряду с партией, тогда будет у игроков несколько вариантов действий. Один из менее моральных вариантов — победить Казадора, гарантируя, что все порождения вампиров останутся в живых, а затем побудить Астариона пройти вознесение самому. В свою очередь, Astarion получает невероятно мощные постоянные усиления.

Его укус меняется с нанесения и исцеления 2d4 на нанесение и исцеление 6d6, он получает уникальную способность под названием «Туманный побег», а его атаки оружием и безоружными наносят дополнительный урон от некроза 1d10.

Помимо этих постоянных улучшений, спутник вознесенного Астариона может обеспечить мощный призыв в нескольких последних битвах.

3. Зеркало Потерь

Потенциал + 1 к харизме и + 2 к любым способностям. Фото: Baldur's Gate 3

Потенциал + 1 к харизме и + 2 к любым способностям. Фото: Baldur's Gate 3

  • Локация: Дом Скорби;
  • Связанные задания: Исследуйте Дом Скорби, Дочь Тьмы.

Зеркало Потерь, найденное в тайном храме «Baldur's Gate» в Шаре, Доме Скорби, столь же непостоянно, как и злая богиня, которую оно представляет. Но для тех, кто может успешно получить его благословение, будет источник силы. Игрокам нужно будет пройти проверку религии, а затем предложить зеркалу воспоминание, за что они получат временный штраф -2 к соответствующему показателю способностей.

Их можно удалить, отдохнув подольше или воспользовавшись заклинанием «Снять проклятие».

Взамен игроки получат новое воспоминание, которое может дать + 1 к их показателю способности «харизма» или + 2 к любому показателю способности по выбору игрока. Каждый персонаж в отряде может попытаться выполнить эти проверки, и, поскольку у персонажей есть шесть воспоминаний, от которых они могут отказаться, связанных с каждой оценкой способности, у них может быть по шесть попыток у каждого, чтобы получить бонусы + 2 и + 1 к оценке способности. Стоит отметить, что опция обмана с использованием ложной памяти не дает шанса получить усиление.

2. Частичная церемониальная трансформация

Открывает все возможности для способностей иллитидов. Фото: Baldur's Gate 3

Открывает все возможности для способностей иллитидов. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 3;
  • Локация: Astral Prism;
  • Связанные задания: раскройте свой потенциал.

После завершения 2 акта и путешествия к «Baldur's Gate» группа подвергнется нападению гитьянки и уйдет в Астральную Призму. После последовавшего боя Император предложит персонажам Головастика, Затронутого Астралом. Если какой-либо персонаж съест его, он подвергнется частичной церемониальной трансформации, начиная процесс превращения в пожирателя разума.

Хотя это может показаться неприятным, это не оказывает существенного влияния на сюжет и выбор игрока, лишь изменяя его внешний вид, чтобы он выглядел немного более зловещим. Вместо этого, это дает игрокам мгновенный доступ ко всем ранее доступным способностям иллитидов, а также к способности иллитидов летать, и позволяет игрокам начать использовать головастиков, чтобы разблокировать новые, более высокие способности иллитидов.

1. Пробуждение

Позволяет использовать способности иллитидов в качестве бонусных действий. Фото: Baldur's Gate 3

Позволяет использовать способности иллитидов в качестве бонусных действий. Фото: Baldur's Gate 3

  • Действие: 2;
  • Местоположение: Ясли Иллек;
  • Связанные задания: Найти ясли Гитьянки.

Способности иллитидов — одни из самых мощных способностей в игре, и, хотя бафф «Пробуждение» сам по себе не является силой иллитидов, он улучшает их. Этот бафф можно приобрести в Яслях Илллек, посетив гитьянки Густав, которая хочет очистить характеры своих головастиков в своем Зайт'иске.

К сожалению, у головастика другие идеи, и пребывание в Зайт'иске оказывается довольно травмирующим. Настолько, что невыполнение любого из трех спасбросков приведет к тому, что персонаж получит совокупный штраф -2 к интеллекту, мудрости и телосложению, который будет постоянным до тех пор, пока пораженный персонаж не съест головастика-иллитида. Однако, если персонаж успешно выполнит все три спасброса, он сможет использовать все свои способности иллитидов. И обычно это стоит действия в качестве бонуса. Стоит отметить, что проверки для Лаэ'зел намного сложнее, чем для других персонажей.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшие силы иллитидов в рейтинге

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Руководство по дому Надежды