logo

SaGa Emerald Beyond: Что нужно знать про формации в игре

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

В SaGa Emerald Beyond есть множество формаций, которыми можно воспользоваться.

Франшиза «SaGa» — одна из довольно крупных IP-версий Square Enix, в которой есть несколько отличных игр. Франшиза включает пятнадцать различных игр, и «SaGa Emerald Beyond» является 11 основной частью серии.

Игра следует историям шести разных главных героев, каждый из которых путешествует по разным мирам, пытаясь достичь разных целей. Во время игры игрокам нужно будет разбить свои команды на отряды. Вот руководство, которое поможет игрокам разобраться в этих формациях и в том, как использовать их в своих интересах.

Что такое формации SaGa Emerald Beyond?

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

В игре формации — это способ ведения сражений. Игрокам нужно будет выстраивать своих завербованных персонажей в строй перед каждым сражением, что важно для ведения боя. Эти формации могут быть изменены перед началом любого сражения в игре, что означает, что их можно менять, чтобы гарантировать использование наилучшего из них каждый раз.

Они будут влиять на то, сколько BP будет у команды, когда это BP увеличится, и какие модификаторы будут у атак во время боя. Иногда формирования могут изменить исход сражений и будут меняться, когда персонажи атакуют, как они атакуют и как они защищаются. Это означает, что игрокам следует быть осторожными при выборе своих формирований.

Когда в группу набираются новые персонажи, тогда новые формации могут быть разблокированы. Это означает, что каждый раз, когда кто-то присоединяется к персонажам, обязательно проверяйте вкладку Формирования, чтобы узнать, были ли добавлены новые. Чтобы сделать это, выполните следующие действия:

  1. Войдите в меню (или выберите «Боевые приготовления», если вступаете в бой);
  2. Выберите вкладку «Свита / Формирования»;
  3. Посмотрите в нижнюю часть экрана и нажмите на подсказку с надписью «Формации»;
  4. Прокрутите формации, чтобы решить, какая из них будет лучшей.

Как решить, какую формацию использовать для SaGa Emerald Beyond?

Фото: SaGa Emerald Beyond

Фото: SaGa Emerald Beyond

Игроки захотят убедиться, что они используют лучшее построение, когда вступают в битву, поэтому им нужно будет понимать, как решить, какое из них является лучшим. Честно говоря, лучшее построение будет меняться в зависимости от битвы и того, какие персонажи входят в Свиту.

Лучше всего прочитать описание каждого формирования, прежде чем решать, с каким из них выбрать. Правильное построение может быть разницей между победой и поражением в битве.

Например, в описании формации Rising Power говорится: «облегчает разыгрывание мощных заклинаний. Стоимость BP заклинаний -2, повышенная атака и повышенная защита на 5-й позиции. BP увеличивается на 1 каждый ход».

Это показывает, что Формация идеальна, если Свита зависит от заклинателей. В описании формации Fully Flanked говорится, что она эффективна против летающих врагов, а в описании Лиги слуг говорится, что она используется оруженосцами для защиты любых заклинателей. Лучшее, что можно сделать, это прочитать описание Формации и решить, то ли это, что нужно в разворачивающемся сценарии.

Фото: SaGa Emerald Beyond

SaGa Emerald Beyond: какого главного героя Вам следует выбрать?

Фото: SaGa Emerald Beyond

SaGa Emerald Beyond: обзор боя