logo

Baldur's Gate 3: Как изменить расу компаньона, внешний вид

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки, которые пожелали изменить расу и внешний вид спутников Origin в BG3, могут добиться этого при помощи модов.

В «Baldur's Gate 3» есть несколько очень полезных функций создания персонажа и кастомизации, начиная с брони, оружия и заканчивая созданием внешнего вида вашего собственного Tav.

Тем не менее, многие игроки также хотели бы изменить облик своих компаньонов Origin. К сожалению, в базовой игре этого добиться невозможно, но с некоторой помощью модов игроки могут настроить внешний вид Астариона, Гейла, Сумеречного Сердца, Ла'зель, Карлаха, Уилла, Минтары, Джахейры и Минска.

Как изменить расу и внешний вид компаньона Origin в Baldur's Gate 3?

Чтобы изменить внешний вид и расу ваших компаньонов Origin, вам сначала нужно загрузить соответствующие моды, а также менеджер модов «Baldur's Gate 3». Моды, необходимые для достижения этой цели, известны как «Улучшенное редактирование внешнего вида», и их можно найти на Nexus Mods. Однако при загрузке этого файла вам нужно будет убедиться, что вы загружаете файлы «Улучшенное редактирование внешнего вида» и «Редактирование внешнего вида Origins» со вкладки «Файлы».

После загрузки этих файлов запустите «Baldur's Gate 3 Mod Manager» (BG3MM) и перейдите на вкладку Go в этой программе. Теперь в выпадающем меню выберите опцию «Открыть папку с модами». Вам нужно будет извлечь файлы с улучшенным редактированием внешнего вида и поместить их в эту папку с модами.

Теперь вернитесь в BG3MM и обновите программу. Теперь вы увидите эти моды в списке неактивных модов в правой части программы. Далее вам нужно будет загрузить расширение скрипта r, перейдя на вкладку «Инструменты» и выбрав «Загрузить и извлечь расширение скрипта». Как только это будет сделано, вам, наконец, нужно будет перетащить файлы модов из списка неактивных модов справа в список активных модов слева и экспортировать порядок в вашу игру с помощью кнопки, указанной на скриншоте ниже:

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Теперь вы готовы приступить к игре. Для этого загрузите «Baldur's Gate 3», нажав на вкладку «Перейти» и выбрав «Запустить игру» из выпадающего меню. Вы можете либо начать новую игру, либо загрузить сохранение из предыдущего файла.

После загрузки сохранения нажмите на один из портретов ваших компаньонов Origin в меню вечеринки, чтобы переключиться на их ракурс. В меню действий теперь вы должны увидеть дополнительное действие со значком маскировки себя, озаглавленное «Изменить внешний вид».

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Нажав на это, вы получите один из трех вариантов заклинания: Воссоздание, Зеркальное отражение и уважение.

  1. Resculpt — позволяет вам повторить создание персонажа, которое вы делали для своего собственного Tav, изменив форму спутника Origin, который накладывает это заклинание.
  2. Зеркало — открывает Волшебное зеркало и позволяет изменять физические характеристики спутника Origin.
  3. Уважение — позволяет вам уважать этого персонажа без необходимости разговаривать с Уитерсом и платить гонорар.

Кроме того, этот мод также будет работать вместе с пользовательскими модами на лицо и прическу — как показано в примере ниже, где Астарион был отредактирован с помощью функции Resculpt, превратившись в дроу-варвара с совершенно новым внешним видом.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В качестве альтернативы вы можете просто изменить его шрамы, цвет глаз или прическу, а не всю его расу или телосложение. Этого можно добиться с помощью зеркального отображения — такого, как у Астариона ниже, который получил новую прическу и отметины на лице.

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 8 лучших персонажей-эльфов по рейтингу

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: все постоянные бонусы и как их получить

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Лучшая лагерная одежда и где ее найти

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 8 Лучших персонажей-гитьянок в рейтинге