logo

Manor Lords: как получить очки развития

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Изучение того, как зарабатывать и тратить очки развития, разнообразит поселения и помогает адаптировать прогресс.

В «Manor Lords» очки развития действуют подобно очкам навыков, которые обычно встречаются во многих играх. Очки развития позволяют игрокам адаптировать свой опыт в «Manor Lords», позволяя им больше сосредоточиться на промышленности, фермерстве или торговле. Поскольку использование каждой территории ограничено семью очками развития, необходимо знать, как их разумно потратить.

Игрокам рекомендуется разблокировать очки развития как можно скорее, поскольку это улучшает их способность справляться с растущими проблемами в их поселении. Игроки, желающие понять, как зарабатывать очки развития и куда их инвестировать, получат пользу от этого всеобъемлющего руководства.

Как заработать очки развития «Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Самый распространенный способ заработать очки развития в игре «Manor Lords» — улучшать поселение. Каждый раз, когда игроки улучшают свое поселение, они зарабатывают одно очко развития, что составляет максимум 6 очков. Уровень поселения можно определить, посмотрев на название территории, находится в середине верхней панели управления. Наведите курсор на название территории и вызовите контекстное меню. В этом меню перечислены несколько целей поселения. Выполнение этих целей улучшает поселение и вознаграждает игрока одним очком развития.

Игроки начинают игру с 1-го уровня поселения и повышают его до 7-го уровня с помощью шести улучшений. Ниже перечислены требования к обновлениям, чтобы повысить поселения до их максимального уровня:

  • Маленькая деревня (уровень 2). 5x земельных участков 1-го уровня.
  • Средняя деревня (уровень 3). 5x земельных участков 1-го уровня, 2x земельных участков 2-го уровня.
  • Большая деревня (уровень 4). 10х земельных участков 1-го уровня, 5х земельных участков 2-го уровня.
  • Маленький городок (уровень 5). 10х земельных участков 1-го уровня, 7х земельных участков 2-го уровня, 3х земельных участков 3-го уровня.
  • Средний город (уровень 6). 10-кратные земельные участки 1-го уровня, 10-кратные земельные участки 2-го уровня, 10-кратные земельные участки 3-го уровня.
  • Большой город (уровень 7). 30-кратные земельные участки 1-го уровня, 20-кратные земельные участки 2-го уровня, 15-кратные земельные участки 3-го уровня.

В то время как игроки могут зарабатывать в одной точке развития, когда завоевание новой территории, они общества с расходами точку внутри завоеванной территории только.

Также важно отметить, что, поскольку «Manor Lords» все еще находятся в раннем доступе, некоторые улучшения в дереве навыков «Очки развития» в настоящее время недоступны.

Лучшие способы потратить очки развития в «Manor Lords»

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Поскольку игроки могут потратить только шесть очков развития на территорию, важно выяснить цели поселения. Некоторых игроков может привлечь изучение вариантов питания, в то время как другие могут захотеть увеличить свое богатство регион. Определение цели поселения — это первый важный шаг к разумному расходованию очков развития.

Чтобы дать представление об инвестициях в очки развития, ниже приведены некоторые из важных вложений, которые игроки могут сделать в каждом из четырех разделов дерева навыков развития.

Инвестиции в сельское хозяйство

Раздел «Сельское хозяйство» в первую очередь посвящен производству продуктов питания и повышению эффективности фермерства. Игроки, которые хотят проводить больше времени на стартовой территории, должны обеспечить постоянное снабжение продовольствием и его излишки. Следующие инвестиции обеспечивают процветание сельского хозяйства:

  • Садоводство: Позволяет гражданам сажать деревья яблоневые сады для увеличения производства продуктов питания.
  • Тяжелый плуг: Увеличивает процесс вспашки на фермах. Это особенно полезно на крупных фермах.
  • Рожь: Альтернативная пшенице культура, ее можно выращивать на менее плодородных полях.
  • Пекарни: Позволяет расширять земельные участки в пригородах для производства хлеба.
  • Овцеводство: Позволяет импортировать и разводить овец. Игроки могут экспортировать больше овец и шерсти для увеличения благосостояния региона.

Инвестиции в отрасль

Промышленность включает добычу полезных ископаемых, кузнечное дело и изготовление брони. Игрокам, желающим подготовить и аннексировать близлежащие территории, следует сосредоточиться на инвестировании очков развития в разделе Промышленность. Следующие инвестиции должны помочь в сражениях и попытках аннексии:

  • Базовое изготовление брони: Позволяет оружейникам изготавливать шлемы.
  • Усовершенствованное изготовление брони: Позволяет оружейникам изготавливать кольчужные доспехи.
  • Мастер по изготовлению брони: Позволяет оружейникам изготавливать пластинчатые доспехи.
  • Печь для обжига древесного угля: Преобразует 1 дрова в 2 древесных угля, увеличивая запас топлива и продлевая срок его службы.
  • Глубокая добыча полезных ископаемых: Позволяет неограниченно добывать ресурсы, такие как железная руда и глина.
Manor Lords

Manor Lords

Инвестиции в торговлю

Вложение очков развития в раздел торговли улучшает торговые возможности поселения, такие как создание торговых маршрутов с меньшими затратами и снижение затрат на импорт. Однако раздел торговли ограничен всего тремя улучшениями в раннем доступе. Игрокам, желающим увеличить благосостояние региона по сравнению с чем-либо на своей территории, следует рассмотреть возможность инвестирования в следующие улучшения для развития:

  • Торговая логистика: Устанавливает все затраты на создание торговых маршрутов равными 25.
  • Выгодные предложения: Снижает затраты на импорт на 10.
  • Иностранные поставщики: Позволяет торговать хлебом и дровами в обмен на региональные богатства.

Сбор инвестиций

Раздел «Собирательство» регулирует сбор ресурсов и новые профессии, такие как пчеловодство и улучшающая охота. Следующие навыки развития стоит разблокировать, если игроки заинтересованы в разнообразии профессий в своем поселении.:

  • Пчеловодство: Позволяет жителям получать доступ к пасеке и собирать мед.
  • Продвинутое пчеловодство: Помимо меда, пчелы производят воск.
  • Отлов: Позволяет охотникам ставить ловушки, которые дают пассивное мясо.
  • Усовершенствованное снятие шкуры: Удваивает производство мяса.
  • Добыча шкурки: В ловушках помимо мяса можно добыть шкуры.

Наконец, стоит отметить, что игроки не могут вернуть вложенные очки развития обратно.

Поэтому стоит потратить время на анализ потребностей вашего поселения, прежде чем инвестировать в них.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: 6 способов поддержания высокого рейтинга одобрения

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как пережить первый год