logo

Manor Lords: 5 советов по ведению боя

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Играя в Manor Lords, особенно в более сложных игровых режимах, игроки должны освоить несколько важных боевых приемов.

В то время как основное внимание в «Manor Lords» от Slavic Magic сосредоточено на строительстве и поддержании деревни и ее населения, сражения неизбежны для игроков либо в режимах «Восстановление мира», либо «На грани». Вместо пассивного режима «Восхождение к процветанию», эти более сложные режимы привносят элемент внешнего давления в виде рейдеров и соперничающих фракций. Поэтому важно быть подготовленным и иметь хотя бы приблизительное представление о том, чего ожидать от боя.

Хотя тактика, возможно, не такая продвинутая, как в некоторых более ориентированных на сражения симуляторах и стратегических играх, игрокам все равно есть о чем подумать, и это начинается задолго до начала самого сражения. Вторжение может произойти без предупреждения, поэтому игрокам необходимо вовремя подготовить своих юнитов, должным образом их экипировать, а затем использовать обе позиции, расположение и различные типы юнитов, чтобы успешно победить захватчиков, а также начать кампании по экспансии на новые территории.

5 советов по ведению боя в «Manor Lords»

1. Подготовьте снаряжение заранее

Избегайте быстрых набегов с помощью кузнецов и торговли импортом. Фото: Manor Lords

Избегайте быстрых набегов с помощью кузнецов и торговли импортом. Фото: Manor Lords

Важно заблаговременно подготовиться к неизбежным рейдам, которые попытаются сжечь поселение игрока дотла. Набор солдат — относительно простой процесс. Игроки могут выбрать тип подразделения, которое они хотят сформировать, в меню армии в нижней части экрана. Как только подразделение будет выбрано, роли будут выполнять сельские жители мужского пола из числа населения, как только они приобретут необходимое снаряжение. Требования к экипировке будут варьироваться в зависимости от отряда, но большинству потребуются щит и какое-либо оружие, которые может изготовить Кузнец на уровне Burgage Plot 2.

Имейте в виду, что даже при наличии достаточного количества войск для пополнения юнитов их нельзя будет объединить, если они предварительно не будут вооружены соответствующим снаряжением для своего типа юнитов. Поскольку изготовление 36 Мечей, 36 Щитов, 36 луков и т.д. может занять много времени, разумно запустить эту цепочку производства оружия задолго до появления рейдеров. Подавляющее большинство оружия можно изготовить из досок и железных брусьев, в то время как щиты нужно будет изготавливать в столярной мастерской. Кроме того, игроки с достаточным бюджетом могут импортировать оружие через Торговый пункт.

2. Создайте армию из различных типов юнитов

Баланс — ключ к созданию эффективной боевой силы. Фото: Manor Lords

Баланс — ключ к созданию эффективной боевой силы. Фото: Manor Lords

При формировании оборонительного ополчения или даже разведывательного отряда может помочь объединение нескольких различных типов подразделений для обеспечения большей тактической гибкости на поле боя. Типичным примером ранней игры может быть простое подразделение Копейного ополчения в сочетании с ополчением Лучников. Таким образом, вражеские юниты не смогут сосредоточить все свои атаки на одном юните, и игроки смогут использовать фланговые или отвлекающие тактики, чтобы разрушить вражеские порядки.

У каждого отряда есть свои сильные и слабые стороны, которые особенно важны для баланса в крупных сражениях с более крупными армиями. Если лучники составляют основную часть армии, разумно защищать их ополчением с копьями или секирами, поскольку лучники будут особенно уязвимы в рукопашном бою.

3. Используйте построения и тактические позиции

Предоставляйте важные усиления юнитам в различных областях, чтобы повысить их эффективность. Фото: Manor Lords

Предоставляйте важные усиления юнитам в различных областях, чтобы повысить их эффективность. Фото: Manor Lords

В дополнение к различным типам юнитов, игроки также смогут выбирать различные формирования и тактику юнитов. Эти различные варианты могут быть изменены во время боя и при применении будут предлагать различные преимущества и недостатки. Например, команда «Стоять на своем» удвоит защитные характеристики отряда и вдвое уменьшит его атакующие возможности.

Это может быть чрезвычайно полезно при численном превосходстве или маневрировании других юнитов на позиции. В качестве альтернативы, игроки также могут получить бонус к атаке, выбрав команду «Продвигаться вперед». Игнорируя эти команды, игроки упустят отличную дополнительную силу для своих юнитов.

4. Контролируйте энергию и сопротивляемость юнитов

Снижение эффективности противника приведет к увеличению потерь. Фото: Manor Lords

Снижение эффективности противника приведет к увеличению потерь. Фото: Manor Lords

Во время боя у каждого юнита будет небольшое процентное значение, указывающее на их общую боевую эффективность. Это зависит от двух ключевых факторов: энергии и боевого духа, которые при наведении на них курсора обозначаются полосой под каждым юнитом. Энергия истощается по мере того, как юнит должен преодолеть большее расстояние, а также по мере участия в бою, в то время как Моральный дух снижается по мере увеличения количества атак и потерь, которые несет юнит.

При снижении энергии юниты становятся значительно менее эффективными, в то время как низкий моральный дух приводит к их падению и, в конечном итоге, к отступлению. Использование правильных поз может оказать большое влияние на поддержание боевого духа подразделения в течение более длительного периода, в то время как энергию можно восстановить, удерживая их некоторое время неподвижными на боковой линии.

5. Держите лучников в движении

Лучники являются ключевым подразделением, но могут быть безнадежны, если их оставить незащищенными. Фото: Manor Lords

Лучники являются ключевым подразделением, но могут быть безнадежны, если их оставить незащищенными. Фото: Manor Lords

Лучники — чрезвычайно эффективное, но в то же время хрупкое подразделение, обладающее фантастическим преимуществом постоянных атак на расстоянии против врагов, но за счет того, что они очень слабы на дистанции ближнего боя. Один из обходных путей заключается в том, чтобы вручную всегда поддерживать лучников в движении и никогда не позволять вражеским юнитам догонять их. Это одновременно спасет лучников и истощит энергию и эффективность вражеских юнитов.

Хотя игра и предлагает игрокам тактику «Отступить», она и близко не будет такой эффективной, как перемещение войск вручную, когда они находятся под угрозой. Особенно в течение первых нескольких лет лучники могут быть одними из самых важных в оборонительном ополчении, поэтому важно убедиться, что они сохранены, а не уничтожены.

Фото: Manor Lords

Manor Lords: все товары и как их получить

Фото: Manor Lords

Manor Lords: все военное снаряжение и как его получить в игре

Фото: Manor Lords

Manor Lords: лучшие культуры для определения приоритетов при ведении сельского хозяйства

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как получить очки развития