logo

Baldur’s Gate 3: Стоит ли освобождать Барнабуса от Линселлы?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Барнабус может стать союзником, если игрок сохранит ему жизнь.

«Baldur's Gate 3» — это игра, в которой любое решение, большое или малое, может иметь серьезные последствия. Исследуя Восход Луны, игрок, скорее всего, столкнется с Линселлой, а также с ее гноллами.

У игрока будет возможность помочь гноллам или оставить их на произвол судьбы вместе с Линселлой. Помощь им может пригодиться игроку позже.

Кто такие Барнабус и Линселла в «Baldur's Gate 3»?

Линселла — такая же истинная душа, как и игрок. Фактически, она устояла перед Абсолютом. Благодаря этому она обрела совершенно новую силу. С помощью этой силы она переписывает жизни верующих Абсолюта, чтобы сделать их «лучше». Примечательно, что здесь она приручает гноллов, управляя ими с помощью силы Абсолюта. С другой стороны, Барнабус — один из гноллов, которыми она управляет. Барнабус вынужден повиноваться ей и выполнять трюки, такие как танцы, однако он не раз пытается противостоять ее силе.

Где их найти?

Чтобы найти Барнабуса и Линселлу, игрок должен сначала дойти до акта 2 из «Baldur's Gate 3». Оказавшись там, игроку придется пересекать Земли Теневого Проклятия, пока они не достигнут Восхода Луны. Войдя в «Восход Луны» через главный вход, игрок должен продолжить движение прямо, а затем пойти налево, где есть дверь. Игрок должен войти в дверь и продолжать движение, пока не достигнет кухни. Там они найдут Барнабуса и Линселлу, а также других гноллов.

Как помочь Барнабусу в «Baldur's Gate 3»?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Ясно, что Линселла заставляет Барнабуса делать что-то против его воли, поэтому у игрока есть возможность освободить его. Для этого игрок должен поговорить с Линселлой. Она начнет с разговора с игроком о том, как она получила свои силы, стоя перед Абсолютом.

Согласно тому, что она говорит, многие действительно стояли перед Абсолютом, но не все вернулись. В конце концов, она спросит игрока о том, что бы они хотели, чтобы сделал Барнабус, чтобы продемонстрировать силы, которые она получила от Абсолюта. Игрок должен сказать ей выбрать или попросить ее заставить его танцевать.

Если игрок ничего не выберет, то у него не будет возможности спасти Барнабуса, однако он всегда может вернуться и поговорить с Линселлой, а затем выбрать один из двух ранее предложенных вариантов. Когда это будет сделано и Барнабус будет вынужден выполнить трюк, тогда он попытается противостоять ее силе, и вот тогда игрок может приступить к действию. У вас есть выбор: лишить ее контроля, помочь ей или просто сказать ей, что она не такая уж властная.

Вам следует отключить ее силы броском Мудрости, чтобы помочь Барнабусу. В случае успеха Барнабус будет свободен и мгновенно убьет Линселлу. Однако работа не закончена, поскольку Барнабус обратится к игроку с жаждой крови.

У игрока есть несколько вариантов, поскольку они могут либо убедить его, что они друзья, либо запугать его, используйте их силы иллитидов чтобы заставить его вести себя прилично или просто атакуйте его.

Лучший вариант здесь для игрока — убедить его, сказав, что они друзья. В случае успеха Барнабус станет союзником, если нет, игрок должен подготовиться к худшему. Действительно, игроку, возможно, придется просто сразиться с Барнабусом, а также с двумя другими гноллами, которые были под контролем Линселлы до того, как она была убита. Если дойдет до этого, битва не должна стать большой проблемой, однако упущенная возможность заполучить новых союзников — худшее последствие.

Какая добыча будет у Линселлы?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Игроку даже пальцем не придется пошевелить, когда дело дойдет до Линселлы, поскольку Барнабус позаботится о ней после освобождения. Тем не менее, игрок, безусловно, должен ограбить ее тело, поскольку у нее с собой чрезвычайно полезный предмет. Когда дело дойдет до ее разграбления, тогда вот что найдет игрок:

  • Стрела Молнии.
  • Кожаные доспехи.
  • Кливер.
  • Ручной арбалет.
  • Образец паразита- пожирателя разума.

Конечно, что здесь по-настоящему ценно, так это образец паразита-пожирателя разума. Имея его в руках, игрок может разблокировать несколько невероятных новых способностей. Игрок, на самом деле, найдет много образцов паразитов-пожирателей разума в Moonrise, благодаря количеству присутствующих там истинных душ.

Позже Барнабус придет на помощь игроку

Позже, когда игрок атакует Восход Луны с помощью Джахейры и Арфистов, тогда с ними будет еще одна группа союзников, то есть Барнабус и другие гноллы. Действительно, Барнабус будет атаковать врагов за игрока и окажет большую помощь в уничтожении лучников, расположенных высоко.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Стоит ли вам убить фанатика Малика и адептку Мерим?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Где купить статую для своего лагеря

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти родителей Горташа

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти логово Мистической падалицы