logo

The Planet Crafter: Обзор симулятора выживания на безжизненной планете

Елена Шмакова
Фото: Steam

Фото: Steam

Игра «The Planet Crafter» предлагает новый опыт выживания на чужеродной планете для игроков.

10 апреля 2024 года торговая площадка от Valve пополнилась новым игровым контентом — вышла «The Planet Crafter» от «Miju Games». За время после выхода на торговой площадке Steam проект уже собрал по недавним обзорам «Очень положительные» отзывы.

«Лайтовый выживач, а с обновлением и полным релизом — вообще бомба, теперь не придётся озеленять эту планетку в одиночку, а вместе с друзьями!», — пишет dimasRav.

«The Planet Crafter» является симулятором выживания на безжизненной планете с терраформированием, крафтингом и открытым миром для 1-10 игроков. Цель -сделать бесплодную планету пригодной для заселения. Игроку следует выстроить свою базу, а также создать биосферу, начав с кислорода, тепла и давления.

Ваша задача — выжить на враждебной планете и превратить пустошь в цветущий сад. Игрок окажется на враждебно настроенной по отношению к нему и другим игрокам планете. Нужно научиться выживать, собирать и копить ресурсы, чтобы построить и собственную базу и всю необходимую технику, чтобы сперва согреть этот мир, затем создать насыщенную кислородом атмосферу и, наконец, целиком преобразить его.

«Собирайте необходимые для выживания ресурсы и минералы. Создайте инструменты, которые позволят выполнить главную задачу. Исследуйте старые обломки космических кораблей и раскройте загадки этой планеты», — Steam.

Фото: Steam

Фото: Steam

В чужом мире игрокам следует попробовать устроиться с комфортными условиями. Нужно обзавестись бесчисленным количеством самой необходимой техники, которая позволит вдохнуть жизнь в эту планету.

Терраформируйте планету, повышая температуру, давление и содержание кислорода в атмосфере, и смотрите, как ее осваивают новые формы жизни.

«The Planet Crafter» — это многопользовательская игра на выживание как в одиночку, так и с друзьями в компании от 1 до 10 человек. Создание сазы необходимо для того, чтобы укрыться от враждебной окружающей среды. В игре существует и крафтинг. Нужно создавать еду для себя, а также инструменты и снаряжение.

В «The Planet Crafter» геймеры смогут найти процедурно генерируемые обломки космических кораблей, которые нужно исследовать и использовать как источник редкой добычи.

Игра достаточно нетребовательная. Нужно минимально для PC 4 GB ОЗУ и 4 GB свободного места на диске. На русском языке будет интерфейс и субтитры. Озвучка только на английском.

На торговой площадке Steam уже можно загрузить демо-версию проекта.

Как начать игру на чужой планете в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Красочная игра начинается с видеоролика, в котором показано не то падение, не то приземление космического корабля. В итоге игроки окажутся на жуткой красной планете. С самого начала перед нами стоит ряд задач, которые нужно выполнить для осуществления попытки к выживанию.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Задача первых шагов заключается в том, чтобы изготовить:

  • Рюкзак T1;
  • Кислородный баллон T1;
  • Микрочип — Строительство.

А также игроку нужно будет экипировать:

  • Рюкзак T1;
  • Кислородный баллон T1.

Но и на этом дело не остановится. Нужно будет постепенно создавать:

  • жилой отсек;
  • дверь жилого отсека;
  • бур T1;
  • ветряная турбина;
  • экран терраформинга и другое.
Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Посмотрев немного налево, увидим доску с сообщением. Его можно прочитать, кликнув на значок конверта.

«Добро пожаловать на назначенную вам планету. Ваша миссия — ускорить процесс терраформирования этого мира. Для этого создайте кислород, тепло и давление. Сначала достигните индекса терраформирования Ti 175 000 и создайте голубую атмосферу», — написано в сообщении с подписью 3058 год.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Осматривая свой корабль, можно найти «Ящик для хранения» синего цвета. Если его открыть, то можно перемещать предметы и складировать их.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Изначально в контейнере есть минимально необходимый запас ресурсов для игрока. Например, это:

  • Космопаек в количестве 4 штук (Восстанавливает здоровья: 40).
  • 1 кислородная капсула (полностью наполняет ваши кислородные баллоны).
  • 1 бутылка воды (полностью утоляет вашу жажду).
  • 1 семя лирмы.

Я с собой решила взять все по 1 штуке.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Также на корабле есть верстак, на котором можно изготавливать все необходимое оборудование, снаряжение в игре «The Planet Crafter».

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

При открытии этого верстака можно увидеть, какие предметы пока доступны для крафта. Это:

  • кислородная капсула;
  • бутылка воды;
  • микрочип-строительство;
  • миркочип-разборка;
  • микрочип-фонарик;
  • рюкзак t1;
  • кислородный баллон T1.

Как создать кислородную капсулу в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Для крафтинга кислородной капсулы в «The Planet Crafter» нужно воспользоваться верстаком в шаттле. Для изготовления потребуется собрать 2 штуки Кобальта.

Как создать бутылку воды в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Жажда — это чувство, которое возникает из-за недостатка воды в организме. Она является сигналом того, что нужно пополнить запасы жидкости. Жажда может быть вызвана разными причинами, например, физической активностью в жизни. У персонажа игрока в «The Planet Crafter» тоже возникает чувство жажды. И, чтобы его утолить, нужно пить. В игре доступна бутылка воды, с помощью которой можно полностью утолять жажду игрока.

Изготовить ее просто. Нужно собрать 1 штуку льда на планете.

Как создать Микрочип-Строительство в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

«Экипируйте этот чип, чтобы иметь возможность строить конструкции».

Строительство — это процесс создания (возведения) зданий, строений и сооружений. И на новой планете, как никогда и нигде, нужно заняться строительством, и осваивать новые территории. Для создания микрочипа-строительство нужно:

  • 2 штуки кремния;
  • 2 штуки магния.

Как создать Микрочип-Разборка в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

«Экипируйте этот чип, чтобы иметь возможность разбирать объекты с помощью мультитула. Неообходим для разборки обломков».

На планете можно найти обломки. Их стоит разбирать, чтобы находить новые объекты. Для создания микрочипа-разборка нужно:

  • 1 штука кремния;
  • 1 штука магния.

Как создать Микрочип-Фонарик в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

«Экипируйте этот чип, чтобы добавить к мультитулу фонарик».

Фонарь нужен для освещения пространства и выявления невидимых обычному глазу деталей. Он является необходимым инструментом для обеспечения безопасности и комфорта в различных ситуациях, таких как исследование темных мест, поиск предметов и другого. В «The Planet Crafter» свет станет хорошим дополнением.

Нужно будет при помощи фонарика исследовать обломки. Можно включать и выключать прибор на клавишу «F». Для создания микрочипа-фонарик в «The Planet Crafter» нужно:

  • 1 штука кремния;
  • 2 штуки магния.

Как создать Рюкзак T1 в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Рюкзак — это специализированная сумка для переноски различных грузов на спине. в игре персонажу он нужен как объект, в котором можно переносить грузы. Все самое необходимое для выживания на чужой планете нужно носить при себе. Например, у игрока всегда должна быть при себе еда в виде космопаков, а также вода в бутылках, чтобы восстановить уровень жидкости.

Сделать рюкзак T1 в «The Planet Crafter» можно так:

  • 2 штуки железа.

Как создать Кислородный баллон T1 в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Кислородный баллон — это резервуар для хранения кислорода. На чужой планере, где нет кислорода, игроку предстоит дышать именно с помощью кислорода из кислородных баллонов. Создать кислородный баллон T1 в «The Planet Crafter» можно так:

  • 2 штуки кобальта;
  • 1 штука железа;
  • 1 штука магния.

Как выполнить «Первые шаги» в «The Planet Crafter»?

Игроку стоит покинуть свой корабль и выйти на улицу. Чтобы открыть инвентарь и воспользоваться всем необходимым из него, нужно нажать на клавишу «Tab».

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Выйдя на улицу, вы обнаружите множество ресурсов, которые стоит собрать. Все они потребуются, чтобы скрафтить предметы. Идем к первым ресурсам и собираем.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

На улице быстро теряется запас кислорода. Но можно быстро забежать в шаттл, чтобы восстановить запас O2. Сначала я решила собрать ресурсы для создания кислородных баллонов, чтобы можно было дольше находиться на открытой местности.

Ищем Кобальт (синий), Железо (коричневый) и Магний. Собирать ресурсы нужно, нажимая на левую кнопку мыши. В правой руке у вашего персонажа есть устройство, которое, словно засасывает металл.

Когда будет найдено все необходимое, тогда нужно подойти к верстаку и создать оборудование.

Как найти Лед в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Лед — это вода в твердом агрегатном состоянии. Он нужен в «The Planet Crafter» для создания воды. Найти Лед можно на улице. Он выглядит как кристалл, что прозрачен. Все ресурсы подписываются, поэтому трудно ошибиться. Издалека нужно обращать внимание на белые-прозрачные камни.

Как найти Кремний в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Кремний относится к группе неметаллов и является вторым по распространённости элементом в земной коре после кислорода. На чужой планете можно собирать кремний для крафтинга, например, фонарика и микрочипа-разборки.

Кремний выглядит, как камень, коричневатого оттенка. Найти можно недалеко от вашего шаттла.

Как найти Кобальт в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Кобальт — это тот металл, что используется в производстве сплавов, магнитов, аккумуляторов и в других областях. В игре он выглядит, как кристалл синего цвета. Кобальт нужен для создания кислородного баллона.

Как найти Железо в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Железо широко применяется в металлургии для производства различных сплавов, таких как чугун и сталь. А также железо применяется в электротехнике и электронике, где используются его магнитные свойства. В сельском хозяйстве железосодержащие удобрения используются для повышения урожайности растений.

А нам в «The Planet Crafter» Железо интересно, как ресурс для создания, например, кислородного баллона и рюкзака. Железо имеет коричневый цвет с вкраплениями. Он имеет примерно овальную форму, слегка отличается от Кремния.

Как найти Магний в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Магний широко используется в промышленности и в повседневной жизни благодаря своим свойствам. Высокая теплопроводность позволяет использовать магний в теплообменниках и радиаторах охлаждения. А в игре «The Planet Crafter» Магний требуется нам для создания кислородного баллона. Выглядит он как высокий кристалл коричневых оттенков.

Как найти Титан в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Титан используется во многих отраслях промышленности благодаря своим уникальным свойствам. Коррозионная стойкость и способность сохранять прочность в широком диапазоне температур характеризуют металл. В игре Титан выглядит как небольшая «куча» с пузырьками бежево-коричневого оттенка.

Как экипировать героя в «The Planet Crafter»?

Как экипировать кислородный баллон T1 в «The Planet Crafter»?

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Когда вы уже скрафтили на верстаке себе кислородный баллон, тогда нужно нажать на клавишу «Tab», чтобы показался инвентарь и экипировка вашего героя. Нужно просто нажать на кислородный баллон, и он перемещается в слот экипировки героя.

Остальные предметы экипировать можно так же.

Неожиданная обстановка в «The Planet Crafter»

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

После некоторого времени начинаются сильные взрывы. Камни летят в шаттл. Буквально один оказывает внутри.

Фото: The Planet Crafter

Фото: The Planet Crafter

Но взрывы утихают и обстановка нормализуется. Игра достаточно интересная. В ней можно обустроить собственную вселенную. Однако на первом этапе достаточно сложно и муторно собирать однообразные металлы повсюду, чтобы получить ресурсы. Далеко от шаттла не уйдешь, поскольку нужно много кислорода. А, если брать с собой много баллонов, то они занимают инвентарь. Да, их можно использовать и освободить место, но нужно правильно рассчитывать соотношение кислорода и слотов в игре «The Planet Crafter».

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как добыть древесную кору

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как добыть ткань

Фото: The Planet Crafter

The Planet Crafter: Как получить термоядерные элементы и использовать термоядерные реакторы