logo

Manor Lords: как выиграть игру. Условия победы

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Хотя 2 сценария «Повелителей поместий» заканчиваются, когда вы строите большой город, вам нужно будет достичь гораздо большего, если вы хотите выиграть «Восстановление мира».

Когда вы начинаете новую игру Manor Lords, тогда вы можете выбрать 1 из 3 сценариев. 2 из них вы можете выполнить, превратив одно поселение в крупный город, но для завершения последнего вам нужно распространить свое влияние на всю карту.

Этот последний сценарий, «Восстановление мира», представляет собой испытание, в котором вы столкнетесь лбами с далеким, но влиятельным бароном, а не только с бандитами, которые постоянно появляются в невостребованных уголках карты. Вы можете укрепить свое влияние и отбиваться от войск барона с помощью хорошо оснащенного ополчения из одного поселения, но вам нужно будет расшириться до нескольких поселений и используйте защиту своего поместья, если хотите пройти игру.

Как победить в Rise to Prosperity и On the Edge в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

3 сценария, которые вы можете выбрать в сборке 0.7 игры Manor Lords — это «Восхождение к процветанию», «Восстановление мира» и «На грани». Вы также можете создать свой собственный сценарий, изменив параметры, перечисленные под 3 шаблонами.

Из 3 сценариев именно «Восстановление мира» представляет собой самую сложную задачу. «Восхождение к процветанию» позволяет вам строить свои города в условиях мира, а «На грани» добавляет дополнительные задачи, такие как рейдеры и лагеря бандитов.

В «Восстановлении мира» представлены бандиты, рейдеры и противник вне карты, который будет постоянно пытаться расшириться по карте. Кроме того, хотя первые два сценария заканчиваются, когда одно из ваших поселений достигает рубежа «Большой город», единственный способ победить в «Восстановлении мира» — объявить каждый вражеский регион своим.

Таким образом, способ победить в «Восхождении к процветанию» и «На грани» — это просто построить сильный город и соответствовать всем требованиям к городскому участку того требует веха в большом городе. Это:

  • 30 уровней 1 или выше;
  • 20 уровней 2 или выше;
  • 15 уровней 3 или выше;

Для прохождения сюжета 3-го уровня требуется в общей сложности:

  • 10 Видов древесины;
  • 8 досок;
  • 4 Черепицы на крыше;
  • 25 Региональных богатств;
  • Колодец;
  • Небольшая каменная церковь;
  • Таверна в комплекте;
  • Доступ к топливу (дрова или древесный уголь);
  • Доступ к трем видам еды;
  • Доступ к льну, коже или пряжи;
  • Доступ к обуви, одежде или плащам.

Некоторые из этих требований просты, но некоторые из них может быть сложно получить или поддерживать.

  • Из 1 единицы глины получается одна единица черепицы для крыши. А таким образом, даже небольшого запаса глины должно хватить на строительство Небольшой каменной церкви и 15 земельных участков 3 уровня.
  • В таверне на удивление быстро заканчивается алкоголь, поэтому вам, возможно, придется импортировать ячмень, солод или эль, необходимые для хранения запасов и развлекать крестьян.
Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

  • Колодцы не обязательно должны находиться непосредственно рядом с участками для застройки, чтобы обеспечить их достаточным количеством воды.
  • Горожане получают свои товары на рыночной площади, а не из зернохранилищ. Если вы не хотите, чтобы на участках закончились припасы, они должны указывать в сторону Рыночной площади.
  • Из 3 продвинутых типов одежды обувь будет проще всего сделать, потому для нее требуется только кожа.
Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Если вы сможете справиться со всеми этими проблемами, у вас не должно возникнуть проблем с расширением своего поселения до большого города и победой в этих двух сценариях. Сценарий «На грани» добавляет дополнительные сложности с рейдерами и бандитскими лагерями, но несколько хороших отрядов ополчения и свита обеспечат безопасность вашего региона, достаточную для достижения рубежа.

Что касается «Восстановления мира», то первая дополнительная функция, которую вам нужно понять, — это влияние.

Как собирать и расходовать влияние в Manor Lords

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Большинство ресурсов являются эксклюзивными для каждого поселения, но некоторые из них универсальны: личное богатство, влияние и благосклонность короля. Благосклонность короля ничего не делает в сборке 0.7, но у двух других есть множество применений.

Влияние — это то, как вы предъявляете претензии к другим регионам. Получив 1000 влияния, вы можете претендовать на пустой регион на карте. Эти регионы выделены серым контуром. Вы также можете претендовать на регион, уже принадлежащий закадровому противнику, барону Хильдебольту, но такая заявка стоит 2000 долларов Влияния.

Есть 2 основных способа получить влияние: десятина и рейды. Построив свое поместье в регионе, вы можете открыть его меню и проверить вкладку «Налоги». В настоящее время доступны только 2 вида налогов: земельный налог и десятина. Земельные налоги позволяют вам перекачивать региональные богатства в вашу личную казну, в то время как десятина предполагает передачу части продовольствия региона церкви. Это дает вам влияние, основанное на количестве раздаваемой вами еды.

Десятина — это надежный способ приобрести влияние, особенно после того, как вы основали второе поселение и установили новый набор десятин. Однако, гораздо более быстрый способ получить влияние в разгром бандитских формирований, либо уничтожают бандитские лагеря или путем защищая свои поселения от рейдеров. Каждый раз, когда вы заставляете единица бандита, чтобы бегать, вы получите 400 воздействия. В 1 бою вы можете получить больше влияния, чем может принести годовая десятина. Как только у вас будет достаточно влияния (и имейте в виду, что в игре влияние округляется до 2 тысяч, поэтому его может не хватить до тех пор, пока вы не внесете десятину еще пару раз), вы можете выбрать регион на экране карты и нажать кнопку «Заявить о влиянии». Противник за кадром обычно позволяет вам сохранить нейтральный регион, но он всегда будет оспаривать регион, которым владеет, начиная битву.

Как победить барона Хильдеборта в игре

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Вскоре после того, как вы предъявите претензии на регион, которым владеет барон, он объявит войну. На данный момент у вас есть 90 дней, чтобы вывести свои силы на поле боя, которое обычно представляет собой открытое поле между ближайшим принадлежащим вам регионом и заявленным регионом.

Вы можете увидеть, где находится поле боя, наведя курсор на увеличительное стекло в уведомлении о войне. По крайней мере, при настройках сложности по умолчанию Хильдеборт всегда отправляет одну свиту, два отряда легкой пехоты, один отряд лучников и один отряд разбойников, чтобы защитить свои претензии или напасть на вас, если вы попытаетесь защитить свои претензии.

В каждом отряде 36 полных человек, не считая 18 разбойников. Он также всегда использует одну и ту же тактику:

  • Сначала отправьте лучников, чтобы они уничтожили ваши силы.
  • Если и когда ваша армия бежит на лучников, они отступают за пехотой и отрядами свиты, которые встречают атаку.
  • Затем лучники обстреливают ваши войска из-за спин пехоты.
  • Разбойники ищут шанс обойти ваши силы с фланга и атаковать с тыла.

В целом, это хорошая тактика, но вы можете воспользоваться ее предсказуемостью.

  • Как только начнется бой, вам не нужно оставаться на начальном поле боя. Вместо того, чтобы позволять лучникам приближаться к вашей линии, отступите тем же путем, которым пришли. Выполнение этого может привести к тому, что лучники опередят линию пехоты, давая вам шанс врезаться в них прежде, чем они смогут спрятаться за своим подкреплением.
  • У свиты Хильдеборта броня и атака лучше, чем у его пехотного ополчения, но они хуже вашей свиты, если вы тратите деньги на модернизацию их снаряжения.
  • Если у вас больше 3 юнитов, вы можете отправить тех, что находятся на концах, за линию пехоты, чтобы обойти их с фланга и окружить.
Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

  • Если вражеский отряд обращается в бегство, постарайтесь обойти своих ближайших бойцов с флангов оставшихся врагов. Обход с флангов — отличный способ подорвать боевой дух противника и быстро закончить бой.
  • У разбойников низкая численность, плохая броня и слабый моральный дух.Они представляют угрозу, только если им удается обойти ваши силы с фланга, и даже тогда они имеют значение, только если вы уже проигрываете.
  • Ваши отряды по умолчанию занимают «Сбалансированную» стойку и активируют «Бег на позиции». Всегда немедленно отключайте «Бег на позиции», потому что бег быстро снижает утомляемость отряда. Вместо этого пусть ваши отряды идут пешком, если им не нужно спешно подтягиваться к линии фронта или пока не придет время ворваться в тыл врага.
  • «Продвигаться вперед» лучше всего работает, когда вы хотите быть агрессивным, а «Стоять на своем» лучше всего подходит, когда вы защищаете позицию. «Ракетная тревога» может быть полезна при атаке лучников, но не забудьте переключиться на «Продвигаться вперед», как только доберетесь до них.

Как выиграть финальную битву в Manor Lords?

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Барон Хильдеборт каждый раз защищает свои претензии (и атакует ваши претензии) одними и теми же 5 юнитами. Однако есть одно большое исключение: когда вы попытаетесь захватить последнюю территорию Хильдеборта, он отправит 12 юнитов:

  • 2 Свиты.
  • 2 Копейных ополчения.
  • 4 Легких пехотных ополчения.
  • 3 Ополчения лучников.
  • 1 набор разбойников.

На этом этапе стоит упомянуть, что у вас может быть только шесть отрядов ополчения, независимо от того, сколько поселений вы контролируете. Вы можете превысить этот лимит, построив дополнительные поместья и получив больше свиты, но любая свита, которая у вас будет до того, как вы наберете шесть очков, засчитывается в этот лимит.

Итак, как вы можете победить силы, вдвое превосходящие вас по численности в игре? Ответ кроется в названии: Manor Lords.

Вместо того, чтобы сражаться в открытом поле, где численное превосходство Хильдеборта дает ему преимущество, вам следует построить поместье рядом с предполагаемым полем битвы и использовать планировщик замка, чтобы возвести стену вокруг него. Стена может быть сколь угодно большой или маленькой, но постарайтесь убедиться, что там достаточно места для всех ваших юнитов и только для одних ворот. Вам нужно будет построить поселение в том же регионе, но вы можете построить «Поместье» быстро, используя станции сбора для импорта досок.

Фото: Manor Lords

Фото: Manor Lords

Как только ваша защита будет готова, выполните следующие действия:

  1. Переместите свою свиту и отряды ополчения в стены поместья.
  2. Претендуйте на последний регион, принадлежащий барону Хильдеборту.
  3. Дождитесь, пока его войска выйдут на поле боя.
  4. Отправьте одно подразделение, чтобы начать битву и привлечь силы барона.
  5. Возвращайтесь в Поместье, но пока не заходите внутрь.
  6. Когда вражеские лучники подойдут достаточно близко, чтобы начать стрелять, попытайтесь атаковать их.
  7. Как только лучники отступят за вражескую пехоту, разворачивайте свой отряд и бегите к стенам Поместья.
  8. Настройте свои силы на «Стояние на месте» и пусть они атакуют вражескую пехоту, когда она попытается проникнуть через контрольный пункт в сторожке.

Узкий вход полностью лишает противника численного преимущества, позволяя вам медленно, но верно уничтожать его силы, не понеся почти таких же потерь. Некоторые дружественные и вражеские солдаты могут пробиваться сквозь стены по ходу битвы, но в недостаточном количестве, чтобы иметь значение. Как только основная пехота обратится в бегство, у вас не должно возникнуть проблем с победой над оставшимися лучниками и любыми другими подразделениями, которые избежали контрольной точки. После того, как все они сбегут, вы увидите короткую заставку, а затем экран победы с некоторыми статистическими данными. Вы также заработаете редкое достижение «Восстановление мира».

Фото: Manor Lords

Manor Lords: как построить свое второе поселение

Фото: Manor Lords

Manor Lords: Как играть от третьего лица

Фото: Manor Lords

Manor Lords: 5 советов по ведению боя

Фото: Manor Lords

Manor Lords: все товары и как их получить