logo

Baldur's Gate 3: Лучшие умения по рейтингу в игре

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Игроки могут настроить своих персонажей так, чтобы быть смертоносными в бою.

Как и в случае почти с любой RPG, «Baldur's Gate 3» имеет систему, в которой игроки повышают уровень и улучшают своих персонажей с помощью различных навыков. Умения предлагаются на четвертом, восьмом и двенадцатом уровнях, что дает игрокам возможность опробовать различные уникальные способности для различных билдов.

Как и в случае с играми в целом, а не только с RPG, игроки могут выбирать более подходящие варианты для определенных сборок по сравнению с другими. Однако есть умения, которые считаются в целом лучше остальных и оказываются ценными для различных билдов из-за их полезности или того, насколько они мощны.

Лучшие умения по рейтингу в игре

10. Мобильность

Больше движения — это всегда плюс. Фото: Baldur's Gate 3

Больше движения — это всегда плюс. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для билдов, которым требуется больше движений, чтобы получить максимальную отдачу от своего снаряжения или занять безопасное место.

Движение имеет решающее значение в «Baldur's Gate 3», и его увеличение может стать бонусом в бою. Остановка движения непосредственно перед приближением к врагу будет происходить реже с мобильными устройствами, что увеличивает скорость передвижения, не замедляет игроков на труднопроходимой местности при рывке, и игроки не будут оценивать возможности атаки врагов, если те убегут после атаки ближнего боя.

С этим умением самым заметным классом, с которым его можно использовать, будет разбойник. С мобильным устройством разбойники смогут выйти из поля зрения противника, чтобы провести скрытую атаку. Это также позволяет им отступать в безопасное место после атаки ближнего боя, подготавливая их к скрытным атакам в следующем раунде.

9. Жесткость

Хороший выбор танков. Фото: Baldur's Gate 3

Хороший выбор танков. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для длительных столкновений и для новых игроков, которые хотят легче выживать.

Хотя прокачка не является непосредственной ролью, как, скажем, в MMOS, это все еще жизнеспособный билд, который можно создать. А такие персонажи, как Карлах, Минтара или Лаэ'зел, являются очевидным выбором, и «Tough» помогает в этом.

Это умение увеличивает здоровье данного персонажа на два за каждый достигнутый уровень. На Карлахе, у которого уже есть большое количество базового здоровья, это умение может творить чудеса. Конечно, это также может сработать с персонажами с меньшим здоровьем, если они часто умирают.

8. Страж

Доказывает мощь реакции. Фото: Baldur's Gate 3

Доказывает мощь реакции. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для билдов ближнего боя, чтобы наносить больше урона и контролировать толпу врагов.

Реакции — одни из лучших способностей в «Baldur's Gate 3», и Sentinel ничем не отличается. Когда враг находится в пределах досягаемости ближнего боя и атакует другого товарища, пользователь может атаковать врага с помощью реакции.

Очевидно, что в паре с классами ближнего боя, такими как Fighter, Sentinel также заманивает противника в ловушку, останавливая его движение до своего хода. Вдобавок ко всему, Sentinel также предоставляет преимущество при атаках с возможностью своему пользователю, делая его невероятно сильным.

7. Заклинатель войны

Полезное умение для занятий, которые потребуют концентрации. Фото: Baldur's Gate 3

Полезное умение для занятий, которые потребуют концентрации. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для заклинателей, которым необходимо сохранять концентрацию.

Концентрация важна не для каждого класса, но классы, которые ее используют, отчаянно нуждаются в способах ее поддержания. Появляется Заклинатель войны, дающий преимущество в спасбросах, чтобы продолжать концентрироваться на заклинании.

Такие классы, как Клирики Светлого Домена, зависят от концентрации, что делает это стоящее достижение. Это также дает бонусную способность; пользователи могут использовать Шокирующий захват в качестве дополнительной атаки.

Такие товарищи, как Гейл и Сумеречное Сердце, являются очевидными претендентами на это умение, учитывая, что у них обоих есть заклинания, требующие концентрации, и они не слишком искусны в атаках ближнего боя, особенно по сравнению с другими членами отряда.

6. Снайпер

Обязателен дальнобойным. Фото: Baldur's Gate 3

Обязателен дальнобойным. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для билдов дальнего боя, которые хотят наносить больше урона и наносить его более последовательно.

Возможно, не так много товарищей, стиль игры которых основан на оружии дальнего боя, но те, кто это делает, захотят стать метким стрелком. Умение устраняет недостаток при атаке противника на возвышенности, явно полезно для Минска и Астариона.

Кроме того, это также действует как навык Великого мастера оружия, но для оружия дальнего боя. Любое оружие дальнего боя, которым владеет пользователь, может получить уменьшенный бросок атаки, чтобы нанести дополнительные десять единиц урона.

5. Великий мастер оружия

Способ наносить больше урона в ближнем бою. Фото: Baldur's Gate 3

Способ наносить больше урона в ближнем бою. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для билдов ближнего боя, чтобы они не наносили урон.

Классы, ориентированные на ближний бой, способны атаковать больше всего в «Baldur's Gate 3», и поэтому, конечно, предоставление им еще одной возможности наносить урон абсолютно справедливо. Great Weapon Master позволяет пользователям совершать атаку с помощью бонусного действия после того, как они убили врага или нанесли критический удар.

Лаэ'зел может нанести этим умением еще больше атак, чем она уже могла. Однако это умение также позволяет пользователям получать штраф к своим броскам атаки в обмен на нанесение дополнительного урона.

4. Свирепый нападающий

Максимальный урон от атаки в ближнем бою. Фото: Baldur's Gate 3

Максимальный урон от атаки в ближнем бою. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для построений ближнего боя, зависящих от атак оружием.

Со всеми системами и способностями в «Baldur's Gate 3» это может быть немного утомительно, особенно для новичков. «Дикий атакующий» — очень простое умение, поскольку оно дважды увеличивает урон от атаки ближнего боя и дает наивысший результат.

«Дикие атакующие» чрезвычайно сильны для Лаэ'зел и Минтары, обе являются классами ближнего боя с очень разрушительными атаками.

Лаэ'зел — одна из сильнейших атакующих в целом, поэтому это умение только улучшит ее.

Поскольку Минтара — паладин, Divine Smite отлично работает с яростными атакующими.

3. Тревога

Обеспечение того, чтобы игроки начинали первыми. Фото: Baldur's Gate 3

Обеспечение того, чтобы игроки начинали первыми. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для любых билдов, в которых игрок хочет вступить в бой первым.

Без особых знаний о боевых действиях Alert может показаться хорошим подвигом, но это всего лишь улучшение качества жизни. Однако, «Baldur's Gate 3» изменил количество бросков инициативы, сделав его d4 вместо d20, что сделало Алерта находкой.

Это умение дает пользователям + 5 к инициативе, а также делает их невосприимчивыми к неожиданностям. Быть первым в бою чрезвычайно мощно и решит, как закончится сражение. Игроки не часто бывают удивлены, но они будут благодарны за предупреждение в тех немногих случаях, когда это происходит. Однако варвары получают + 3 к инициативе и иммунитет к неожиданностям на седьмом уровне, поэтому Бдительность не так полезна для класса.

2. Тавернный скандалист

Врата к экстремальному урону. Фото: Baldur's Gate 3

Врата к экстремальному урону. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезно для наращивания силы, зависящей от проведения атак без обычного использования оружия.

Подвиг «Тавернный скандалист», возможно, самый известный из всех в «Baldur's Gate 3». Его использование в основном было замечено в сборках «Монах» и «Метатель», где он демонстрирует, какой урон он может наносить.

Это умение добавляет модификатор силы пользователя к урону и броскам атаки дважды.

Недостатком является то, что оно работает только при атаках без оружия, бросках и атаках импровизированным оружием.

В сочетании с определенными наборами «Монах» и / или «Метатель», которые уже наносят сильный урон, это умение может помочь игрокам пройти игру.

1. Улучшение способностей

Классический способ улучшения сборок. Фото: Baldur's Gate 3

Классический способ улучшения сборок. Фото: Baldur's Gate 3

  • Полезен для любых билдов из-за способности улучшать характеристики.

Улучшение способностей может быть не таким ярким или забавным, как некоторые другие умения и связанные с ними сборки, но это важный способ прогрессировать в игре.

Улучшение способностей повышает эффективность характеристик, таких как сила для классов, ориентированных на ближний бой, ловкость для разбойников или интеллект для Волшебников.

Инвестиции в улучшение способностей улучшают определенные навыки, привязанные к характеристикам, а не только броски атаки, урона и спасброски.

Повышение интеллекта улучшит навыки игры в арканах, а повышение ловкости улучшит акробатику, что сделает подвиг стоящим вложением средств.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 6 Самых крутых женщин

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: 8 лучших сборок режима чести

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: как увеличить шанс попадания заклинанием