logo

Dragon's Dogma 2: 8 секретов, которые легко пропустить

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

В «Dragon's Dogma 2» есть свои особые секреты, которые не так просто обнаружить.

Секреты лежат в основе философии дизайна «Dragon's Dogma 2». Игрокам предлагается заглядывать под каждую скалу, исследовать каждый уголок и взбираться на каждую гору, с которой они столкнутся, — и все это для того, чтобы совершить новые открытия и раскрыть основные тайны игры.

От квестов, которые срабатывают только при выполнении определенных условий, до предметов, которые имеют скрытое применение, и до совершенно новой игры, плюс которые легко пропустить, большинство вещей в DD2 больше, чем кажется, и выяснить это предстоит игрокам.

8 секретов, которые легко пропустить в Dragon's Dogma 2

8. Личность Дафны

Сирота, ставшая членом Королевской семьи. Фото: Dragon's Dogma 2

Сирота, ставшая членом Королевской семьи. Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

  • Квесты: Дар отдачи; Дом Голубого Солнечного света

Игроки впервые сталкиваются с Дафной в «DD2» во время квеста «Дар даяния», где им поручено найти различные материалы, чтобы помочь беднякам, проживающим в трущобах. Жизнерадостная, беззаботная маленькая девочка, Дафна выглядит не более чем несчастной сиротой, вынужденной оставаться в «Милосердной Руке» из-за своих обстоятельств.

В квесте «Дом голубого Солнечного света» игроки снова столкнутся с Дафной, когда будут искать двойника благородного мальчика, который заменит его на пару недель.

После выполнения задания Дафну отправят восвояси, а горничная, которая дала игроку подсказки о ее местонахождении, будет уволена с работы. Если игроки вернутся в трущобы через несколько дней, они найдут горничную в трущобах. Разговор с ней показывает, что Дафна на самом деле близнец благородного мальчика, отстраненная от должности при рождении их семьей из-за боязни спора о наследстве.

7. Кованые предметы

Альтернативные концовки побочных квестов. Фото: Dragon's Dogma 2

Альтернативные концовки побочных квестов. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Задания: Охота за Жадеитовым шаром; Оценка Чародея; Зачарованный; Близорукие амбиции; Магистрат в клетке.

Как и в оригинальном названии, поддельные предметы в «DD2» имеют массу скрытых применений и служат средством обмана неигровых персонажей, а иногда даже других игроков. Система подделки впервые используется в квесте «Охота за жадеитовым шаром», где две разные стороны требуют Жадеитовый шар в обмен на награду.

Игроки могут скопировать шар у фальсификатора, дать одному участнику поддельный, а другому настоящий и забрать все награды. Аналогично, «Оценка чародея» и «Зачарованный» — это два разных квеста, выполняемых двумя разными людьми. Проблема в том, что оба квестодателя хотят получить одни и те же редкие книги. Использование системы подделки позволит игрокам удовлетворить потребности обеих сторон, но обязательно проверьте, какая сторона на самом деле планирует использовать книги.

Игра хочет, чтобы дубликаты всегда были в памяти игрока как потенциальное решение сложных заданий.

6. Медуза

Окаменевший взгляд. Фото: Dragon's Dogma 2

Окаменевший взгляд. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Локация: Пещера Нере'Баттал Уиндрифт.

После встречи с ужасающим обликом Медузы в самом начале «Dragon's Dogma 2», игроки снова столкнутся со зверем в Баттале, втором регионе игры. Единственное место, где появляется Медуза, — это пещера в самом западном регионе Баттала, охраняемая каменными статуями зверей и людей, которых Медуза окаменела своим взглядом.

Следуя по канатным дорогам Баттала, чтобы продвинуться как можно дальше на запад, хитроумное устройство оставит игроков прямо на берегу реки с ведущей через нее тропинкой. Следуйте по дороге, пока она не повернет, и не станет виден вход в пещеру. Вход в пещеру отмечают каменные статуи давно умерших монстров, которых Медуза окаменела своим взглядом. Внутри игроки найдут Медузу, готовую сражаться среди колонн. В случае поражения определенным образом игроки даже смогут получить функциональную Голову Медузы, способную превращать в камень все, что угодно, если на них нацелиться.

5. Катапульта

Открывайте скрытые проходы. Фото: Dragon's Dogma 2

Открывайте скрытые проходы. Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

Фото: Dragon's Dogma 2

  • Локация: Древние поля сражений.

Когда игроки сталкиваются с катапультами, тогда они могут подумать о них как о случайных предметах мира, добавленных для придания аутентичности игре. Что их функция — не что иное, как сидеть там и красиво выглядеть. Их истинное предназначение гораздо интереснее.

Игроки могут заряжать заряженные катапульты — те, что готовы к стрельбе, — камнями, которые они находят валяющимися поблизости, и взаимодействовать с катапультой, чтобы стрелять камнем на большое расстояние. Иногда это приводит к тому, что камень ударяется о каменную стену и разрушает ее, открывая скрытый путь в новую часть мира. Исследуя эти отгороженные локации, часто можно найти жетоны Искателя, что делает их необходимыми для 100% прохождения игры.

В определенных локациях игрокам придется использовать катапульты 3 раза, прежде чем стена рухнет.

4. Ночные приключения

Даллахан, Повелитель Падших и многое другое. Фото: Dragon's Dogma 2

Даллахан, Повелитель Падших и многое другое. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Локация: Весь Вермунд / Баттал.

Путешествовать ночью в «DD2» опасно и сложно, тем более что игра делает игрока практически слепым ночью. В сочетании с возросшей силой врагов ночью игрокам часто кажется, что лучше найти ближайший лагерь и отдохнуть до следующего утра, чем тащиться дальше ночью. Хотя это имеет смысл в ранних частях игры до 20-го уровня, по мере того как персонажи игроков становятся сильнее и побеждать врагов становится легче, выход на улицу глубокой ночью больше не сопряжен с прежним риском.

Фактически, это значительно упростит поиск жетонов Искателя и жуков-золотоискателей, поскольку их характерное свечение гораздо легче заметить ночью. Не только это, но и некоторые редкие монстры, такие как Дуллахан и Повелитель Падших, также появляются только ночью в определенных локациях. Встречи, которые игроки полностью пропустят, если они никогда не совершат ночную прогулку.

Победа над этими монстрами даст игрокам редкие материалы, необходимые для улучшения определенного снаряжения до максимального уровня.

3. Сфинкс

Десять загадок, десять наград. Фото: Dragon's Dogma 2

Десять загадок, десять наград. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Квест: Игра на сообразительность.

Несмотря на то, что Сфинкс служил маркетинговым материалом до выхода «Dragon's Dogma 2», найти этого неуловимого зверя совсем не просто. Игроки не только должны быть достаточно сильны, чтобы победить монстров, защищающих территорию, но они должны быть достаточно тщательными, чтобы найти оба укрытия Сфинкса в мире. Непростая задача.

И если бы этого было недостаточно, то очень легко запутать загадки Сфинкса и уничтожить все шансы на награды во время пробежки. Неумолимая механика сохранений в «DD2» делает повторы очень суровыми. Однако, если игроки будут придерживаться своего оружия, получат правильные ответы на все вопросы и разгадают все загадки, награда будет того стоить. Разрушающая стрела, Запечатывающий Флакон и 100 000 золотых — лишь некоторые из наград за потакание загадкам Сфинкса.

2. Ликера из Тритона

Таверна Хиггса. Фото: Dragon's Dogma 2

Таверна Хиггса. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Квест: Запятнанный Мудрец.

Чтобы получить призвание воина, нужно выполнить простую просьбу бывшего пьяницы: выпить ликер «Тритон». К сожалению, ликер Тритона — чрезвычайно редкий предмет, который можно найти только в очень специфических локациях. Одна из таких локаций находится в Бакбаттале. В восточной части города игроки встретят Эрленда, NPC, который продает одну бутылку ликера «Тритон» за 2000 золотых.

Однажды купив у него бутылку, он переместится на главную рыночную площадь.

Если игроки обратят внимание на то, что делает Эрленд, они обнаружат, что он разговаривает с сообщником Beastren о «таверне, в которой продается ликер Тритон, но только для Beastren» в Бакбаттале, если определенным образом выполнить ряд очень специфических шагов. Если игроки в точности последуют совету Эрленда, перед ними откроет свои двери новая таверна, в которой они смогут приобрести три бутылки ликера «Тритон».

Однако игрокам человеческой расы нужно будет носить маску Зверя (приобретенную в магазине Металлолома), чтобы обмануть NPC и получить к ним доступ.

1. Истинный финал

Три возможных концовки. Фото: Dragon's Dogma 2

Три возможных концовки. Фото: Dragon's Dogma 2

  • Квест: Наследие.

На протяжении всего «Dragon's Dogma 2» игрокам будут выдаваться подсказки о природе цикла Дракона и о том, что это значит, когда Восставший побеждает другого. Это никогда не конец страданий людей, а начало новых. Главный злодейский подтекст сосредоточен вокруг попыток найти способ разорвать порочный круг вместо продолжения бесконечного цикла.

В есть три концовки. Во-первых, игрок побеждает Дракона обычным способом, во-вторых, он жертвует кем-то из своих близких, чтобы полностью избежать боя, и в-третьих, он получает истинный финал, побеждая Дракона и одновременно уничтожая себя, оказываясь в мире без привязи. Игроки, просто играющие в обычную игру, скорее всего, закончат обычной концовкой, где они убьют Дракона, не подозревая о большом Новом Игровом Плюсе, ожидающем их, если они получат настоящую концовку.

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: 8 лучших предметов для продажи за деньги

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Как повторно нанять пешек

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: новый патч устраняет ошибки

Фото: Dragon's Dogma 2

Dragon's Dogma 2: Все навыки воина, ранжированные