logo

Baldur's Gate 3: 15 профессиональных боевых советов, позволяющих доминировать в любом поединке

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Следуя этим советам, игроки могут быть уверены, что они с легкостью победят в большинстве сражений в Baldur's Gate 3.

Столкновения в Baldur's Gate 3 описывают боевые сценарии, в которых исследование игры переходит в пошаговый бой. Взятые за концепцию из Dungeons & Dragons, эти сражения могут выглядеть как типичная пошаговая RPG.

Персонажи также обладают навыками, которые могут оказаться особенно полезными. Знание того, когда использовать те или иные навыки и заклинания, может определять, как обычно заканчивается бой в Baldur's Gate 3.

15. Замените членов команды, если это необходимо

Воспользуйтесь преимуществами многочисленных товарищей по лагерю. Фото: Baldur's Gate 3

Воспользуйтесь преимуществами многочисленных товарищей по лагерю. Фото: Baldur's Gate 3

  • Друид Халсин может быть создан как гибрид танка / целителя со специализацией Wild Shape, в то время как друид Джахейра может быть настроена как Боец / друид, как ее билды в предыдущих играх.
  • Ла'зел как мастер боя с маневрами для дополнительных боевых действий. Может быть более тактической альтернативой прямолинейному варвару, такому как Карлах.

Игроки, возможно, вскоре поймут в своих прохождениях Baldur's Gate 3 , что, хотя в отряде одновременно может быть только 4 персонажа, игра предлагает на выбор до 10 потенциальных компаньонов. И хотя большинство из них имеют «тематические» сборки, построенные вокруг их личностей, технически геймеры могут бесплатно настраивать их в соответствии со своими пожеланиями. В свою очередь, нет причин просто «сохранять» любимый набор товарищей, особенно когда игроки могут просто подогнать всех персонажей под определенные роли.Например, если игроки оставляют товарищей в своих начальных классах, вот несколько вещей, которые следует учитывать.

14. Воспользуйся инициативой

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Точно так же, как традиционный разбойник D & D 5e полагается на инициативу и устраивает засады для обеспечения мощных внезапных атак, персонажам в Baldur's Gate 3 нужен элемент неожиданности, чтобы максимизировать наносимый урон. В конце концов, противники не получают меньше действий, когда они слабее, а это значит, что противник с 1 HP все еще может нанести смертельный удар. В связи с этим игроки в Baldur's Gate 3 могут захотеть уничтожать врагов сразу после начала битвы.

Для этого игроки должны стремиться получить как можно более высокое значение инициативы, которое определяется показателем DEX персонажа. Это то, что делает Rogues, Рейнджеров и Монахов жизнеспособными классами DPS. И игроки должны стремиться повысить свой уровень DEX как можно выше, тем более что моды DEX не только диктуют инициативу, но и потенциально повышают ваш AC (с легкой и средней броней) и урон.

13. Выбирай правильные умения для нужных моментов

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

  • Мастер шестового оружия расширяет диапазон атаки по возможности до минимальной дальности ближнего боя для шестового оружия, тогда как Страж допускает атаки по возможности против противников, которые атакуют соседнего союзника, или даже когда они отступают.
  • Драчун из таверны STR-бафф с повышением навыков рукопашного боя — находка как для варвара, так и для монаха. Умение обращаться с импровизированным оружием, в частности, может повысить потенциал DPS для берсерка Безумие варвара.

Когда игроки достигают определенных уровней в своих классах, тогда они могут получить подвиг. В традиционном режиме D & D это может быть черта характера, специальное свойство или даже увеличение очков способностей для повышения базовых характеристик. Учитывая, как умения могут улучшить общее чутье персонажа, это более популярный вариант развития персонажа.

Тем не менее, одно из лучших применений умений в Baldur's Gate 3 тактический игровой процесс — это место для сложных построений. Выбирая правильные умения и комбинируя их с нужными заклинаниями, чертами характера, или даже подклассами можно проложить путь к появлению могущественных персонажей.

12. Подготовьте отключающие способности

Потеря хода противника может привести к отскоку назад. Фото: Baldur's Gate 3

Потеря хода противника может привести к отскоку назад. Фото: Baldur's Gate 3

  • Луч мороза (Колдовство): 1d8 холода со снижением скорости передвижения
  • Командование (чары 1-го уровня): Может заставить существо остановить свое движение
  • Заманивающий удар (заклинание 1-го уровня): Вызывайте лианы, которые опутывают цель, препятствуя движению и нанося ей урон
  • Запутывание (заклинание 1-го уровня): Вызывайте лианы, которые замедляют существ и, возможно, опутывают их
  • Grease (заклинание 1-го уровня): Замедляет существ и может заставить их падать ничком.

Иногда игроки в Baldur's Gate 3 в конечном итоге сталкиваются с противниками, которых слишком сложно убить несколькими ударами. В таких случаях бег может показаться лучшим способом действий.

Однако более эффективной альтернативой в этом случае является задержать продвижение противника любой ценой. Помимо заманивания врагов в другое место, иногда использование эффектов и заклинаний для ограничения их движений может дать игрокам столь необходимую передышку для перегруппировки, восстановления сил и даже планирования возвращения.

Ограничение движения в этой ситуации означает все, что задерживает движение противника. Например, такое заклинание, как Каменная стена (вызывание 5-го уровня) не так мощно в области нанесения урона, но блокировка, которую оно вызывает, может значительно изменить поле боя.

11. Всегда имейте наготове варианты передвижения

Приготовьтесь убираться с истинного пути. Фото: Baldur's Gate 3

Приготовьтесь убираться с истинного пути. Фото: Baldur's Gate 3

  • Бросок (Бонусное действие).
  • Быстрое отступление (трансмутация 1-го уровня): Получайте Dash в качестве бонусного действия за каждый ход, пока не закончится заклинание.
  • Улучшите прыжок (трансмутация 1-го уровня): Увеличьте дистанцию прыжка в 3 раза.
  • Лонгстрайдер (трансмутация 1-го уровня): Увеличьте скорость передвижения на 3 метра.
  • Туманный шаг (заклинание 2-го уровня): Телепортируйтесь в незанятое пространство в пределах видимости.
  • Газообразная форма (трансмутация 3-го уровня): Превратитесь в крошечное газовое облако, которое не будет падать и проходить через небольшие отверстия.
  • Даруй полет (трансмутация 3-го уровня): Даруй полет себе или союзнику.

Засады и неожиданные раунды так же распространены в Baldur's Gate 3, как и в обычной кампании Dungeons & Dragons. И в отличие от последней, где Мастер подземелий может удивить измученную команду из ниоткуда, игроки Baldur's Gate 3 можно перезарядить сохранение или убежать — по крайней мере, если враги позволят.

В случаях, когда персонажам приходится отступать, простое перемещение с пути к отступлению может дать врагам возможность для свободной атаки. Иногда это может привести к летальному исходу, особенно если наступает очередь противника, как только игрок заканчивает свое движение. В связи с этим игрокам лучше всегда иметь наготове варианты передвижения, чтобы их персонажи могли уйти в любой момент.

10. Сражайтесь только полностью отдохнувшими

Отдохните перед дальнейшими столкновениями. Фото: Baldur's Gate 3

Отдохните перед дальнейшими столкновениями. Фото: Baldur's Gate 3

Игроки могут вступить в бой в любое время. Нужно заранее подготовиться к неожиданностям в Baldur's Gate 3. Нужно восполнить утраченные ресурсы и полностью отдохнуть.

Игроки смогут тогда и нанести мощный удар, и сменить позицию.

9. Осмотрите врага

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Особенно хорошо заранее узнать о противниках много информации. Например, проверить, какими базовыми характеристиками и даже сопротивлением обладают враги и все остальное в мире.

Для этого геймеры должны щелкнуть правой кнопкой мыши интересующий их интерактивный объект и выбрать «Осмотреть». Функция «Проверять» позволяет игрокам определять, какие элементы и типы атак имеют преимущество (слабость) или недостаток (Сопротивление) по отношению к врагам и даже предметам.

8. Рассмотрим экономику действий в Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

В «Baldur's Gate 3» можно выполнить действие, бонусное действие и даже реакцию за один раунд боя. Нужно брать персонажей, чтобы выбирать действия и максимально увеличить урон.

7. Планируйте действия заранее

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Важно подумать над тем, каким будет ваш следующий ход. Например, Тайный мошенник-обманщик может использовать Истинный удар (Заклинание гадания), чтобы получить преимущество в своей следующей атаке, практически давая им свободный проход для проведения скрытой атаки в свой следующий ход.

6. Восстановление всегда является приоритетом

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Персонажи могут искать магические предметы и умения (например, Магический инициат), которые предоставляют доступ к исцеляющим заклинаниям, таким как Исцеляющее слово и Исцеление ран. Так персонажи выживут в бою.

5. Время Засады — Создайте комбо

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Попробуйте создавать комбо с союзниками. В ситуациях, когда в схватке участвуют всего несколько персонажей, другие товарищи, не участвующие в бою, все еще находятся в режиме исследования.

Это дает игрокам огромное преимущество, поскольку они могут использовать этих свободно передвигающихся товарищей, чтобы занять больше тактических позиций, прежде чем присоединиться к схватке со своими внезапными атаками практически без наказания.

4. Усиливайте атаки с помощью оружия

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Навыки от оружия придают персонажам большую универсальность. Ручной арбалет обладает мобильным выстрелом, благодаря которому он может выполнять атаку на расстоянии даже после использования рывка или расцепления. Коротки и длинный лук обеспечивает попадание в подколенное сухожилие, что может вдвое снизить скорость передвижения противника.

3. Бонусные действия могут переломить ход битвы

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Используйте бонусные действия как можно чаще для получения максимальных ходов. Прыжки и перебежки могут помочь персонажам подобраться ближе или дальше от врагов и достичь областей для лучшего охвата атакой.

2. Можно взаимодействовать с окружающей средой

Фото: Baldur's Gate 3

Фото: Baldur's Gate 3

Всегда проверяйте наличие взрывчатки и открывайте щели. Попадание в бочку с нефтью пылающим снарядом (заклинанием или иным способом) может вызвать взрыв, наносящий урон окружающим врагам — и игрокам даже не нужно потеть.

1. Заставьте других NPC выполнять работу игрока

Перетаскивайте врагов на дружественную территорию. Фото: Baldur's Gate 3

Перетаскивайте врагов на дружественную территорию. Фото: Baldur's Gate 3

Игроки могут получить неожиданных союзников в виде воинов среди горожан, которые более чем горят желанием атаковать врага в пределах их досягаемости.

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить ручной арбалет «Адское пламя»

Фото: Baldur's Gate 3

5 игр, поощряющих решение проблем творческим путем: Baldur's Gate 3, Portal 2 и другие

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как получить Twist of Fortune и победить Gerringothe Thorm, не сражаясь

Фото: Baldur's Gate 3

Baldur's Gate 3: Как найти волосы ведьмы и забрать в бою