logo

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы помочь Микониду и убить Дуэргара?

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Игрок может помочь Микониду и убить Дуэргара за довольно щедрое вознаграждение в BG3.

В «Baldur’s Gate 3» есть множество квестов и побочных заданий, в которых игрок может принять участие, чтобы получить награды и принять вызов. Игроку часто приходится выбирать определенную сторону в конфликтах и сражаться за определенных персонажей.

В Подземье игрок встретит Миконида, который затаил злобу на дуэргаров, уничтоживших многих их сородичей. Игрок может помочь, выполнив работу за большое вознаграждение.

Где найти дуэргара?

Когда игрок впервые получит доступ в Подземье, тогда он, вероятно, первым доберется до этой области — Дряхлой деревни. Эта деревня расположена рядом с пляжем, и игрок найдет там точку маршрута. Они должны активировать это. Там игрок найдет клад дуэргаров, а их лидер известен как Гех Коул.

Гекх Коул и его банда — работорговцы и в настоящее время ищут своих сбежавших рабов, в частности, одного, известного как Тулла, который украл сапоги сержанта и сбежал с ними.

Игрок должен подойти к Геху, пока не заставляя его сражаться с ними. Если игрок заклеймен, он может показать ему свое клеймо, чтобы успокоить его. После этого игрок может согласиться искать Туллу, даже если на самом деле он не планирует помогать этим людям.

Как найти Туллу и колонию Миконидов?

Чтобы найти этого раба-глубинного гнома, о котором говорит Гех Коул, игрок должен отправиться на север от Ветхой деревни. По пути они увидят трупы Дуэргара и Миконида, что означает, что игрок на правильном пути. В конечном итоге игрок должен наткнуться на колонию Миконидов.

Поначалу Микониды не будут приветствовать вас, так как им пришлось многое испытать из-за Дуэргара. Игрок может заставить их впустить их в любом случае, что приведет игрока к успеху. чтобы поговорить с их Повелителем, Порождением. По пути они также должны найти путевую точку, чтобы иметь возможность быстро добраться сюда позже, когда потребуется.

Spaw захочет, чтобы игрок очистил гниль, уничтожив Дуэргара, за солидное вознаграждение. Игрок должен согласиться с этим. Spaw также дает игроку две быстрые споровые гранаты, которые можно использовать в любое время. Они выпускают облако, которое при взрыве ускоряет находящихся внутри существ. Рядом с Spaw игрок найдет Туллу, который ранен и отравлен.

Игрок мог бы просто исцелить ее с меньшим восстановлением, но, победив Дуэргара, он в любом случае получит доступ к противоядию, так что с этим пока можно подождать.

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Как устранить Дуэргара в Baldur’s Gate 3?

Теперь, когда игрок выполнил задание Спо, все, что ему нужно сделать, это быстро добраться до контрольной точки «Подземье — Пляж» на карте. После этого игроку необходимо оптимально расположиться для боя.

Предпочтительно, сначала они должны сразиться с Гехом Коулом, поскольку он оживит врагов, которые будут атаковать игрока. Помимо Геха Коула, есть и другие враги, о которых стоит беспокоиться, в частности, Холвик, у которого есть арбалет, поскольку он находится выше всех и будет атаковать игрока на расстоянии.

Затем есть Ларган, который носит молот и стоит, наблюдая за Гех Коул. Наконец, есть Нови Гармор, который носит топор. Он расположился дальше всех, рядом с лодкой на пляже. Из-за этого ему потребуется ход или около того, чтобы добраться до игрока.

При атаке на Гекха Коула или его оживших союзников игрок должен стараться использовать атаки, нацеленные на нескольких врагов, чтобы не быть побежденным. Такими атаками могут быть заклинания, такие как разряд молнии или огненный шар. Также лучше начинать бой за персонажей, которые находятся на возвышении, и это позволит атакам поражать более точно и устранять Гекх Коула как можно быстрее.

Как только Гех Коул исчезнет, игрок должен начать с остальных. Такие заклинания, как «Удерживать человека» могут изменить ход игры, поскольку это позволит игроку лучше атаковать врагов, пока они не могут двигаться.

Игрок должен быть осторожен, чтобы его не столкнули, так как это довольно высоко, и игрок может погибнуть. Если игрока столкнут в воду, он автоматически умрет, поскольку не сможет этого пережить. Игрок, однако, может попытаться использовать эту тактику против самих дуэргаров, если у них есть физически сильные персонажи. Один из дуэргаров также может накладывать тишину, чего игроку следует опасаться, если он полагается на заклинания. Игрок должен убедиться, что его персонажи могут, по крайней мере, использовать какое-либо оружие или произносить заклинания, которые действуют в беззвучном состоянии.

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

В качестве альтернативы игрок также может начать с Нови Гармора. Игрок сможет объединиться против него, пока его союзников поблизости нет. Тогда они смогут справиться с остальным, когда этот сильный исчезнет.

Как только все они будут мертвы, игрок сможет забрать их трупы. Самым интересным из них будет Гех Коул, у которого будет следующее:

  • Противоядие от Дуэргара;
  • Свиток туманных шагов;
  • Свиток прикосновения вампира;
  • Топор истребителя;
  • Рыба.

После этого игрок может вернуться в Spaw и получить солидное вознаграждение.

Награда от Spaw игроку Baldur’s Gate 3

Spaw будут весьма довольны новостью о смерти Дуэргара, однако они хотели бы, чтобы игрок убил еще больше дуэргаров, с чем пока стоит подождать.При этом Spaw благословит игрока этими наградами:

  • Споры взаимопонимания;
  • Споры блаженства.

Это будет полезно для игрока и продлится до следующего длительного отдыха или если игрок умрет.

Это только начало наград, которые найдет игрок. Spaw откроет для игрока пещеру, в которой они могут найти труп, на нем они найдут:

  • 8 золотых;
  • Яд дроу;
  • Основной яд;
  • Провал ритуалов Маринга (который на самом деле является Великой Печью Гримфорджа после осмотра);
  • Холм Гигантского пальца;
  • Ледяной металл;
  • Малахит;
  • Перо Пегаса;
  • Крыло Грязевого Мефита;
  • Виридианский кристалл;
  • Осколок фиолетового флюорита;
  • Свеча Ллос.

Однако это еще не все. Оглядевшись, игрок также найдет эти объекты:

  • Тень Мензоберранзана;
  • Свиток Луча Болезни;
  • Свиток слепоты;
  • Свиток ложной Жизни;
  • Свиток удержания человека;
  • Шляпа с полями.

Со всеми этими наградами помощь Spaw определенно того стоит.

Помогайте Тулле с противоядием

Фото: Baldur’s Gate 3

Фото: Baldur’s Gate 3

Теперь, после поражения Геха Коула, игрок смог извлечь из своего тела противоядие, называемое Противоядием Дуэргара. Имея это во владении, игрок может исцелить Туллу от ее яда, даже не используя слот для заклинаний.

Исцелившись от своего яда, Тулла будет вам чрезвычайно благодарна, однако она все еще мало что может сделать, так как ей все еще больно. Итак, она попросит игрока помочь спасти ее сородичей-глубинных гномов, которые все еще находятся в рабстве и подвергаются жестокому обращению.

Если игрок согласится, он вернет украденные им ботинки, которые могут пригодиться в будущем, так как Сержант будет рад вернуть ей ботинки.

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Топ компаньонов, которых труднее всего нанять по сюжету

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Какой класс лучше всего подходит для рукопашного боя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: Должны ли вы повиноваться Влаакиту и убить Своего Хранителя?

Фото: Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: где найти Кровь Латандера